我的教师梦作文
大家心中一定埋藏着一个个美好的愿望吧,有的人长大想当一名执法为民的警察,有的人长大想当一名救死扶伤的医生,还有人长大想成为一名为人们带来美味佳肴的厨师,而我长大想成为一名让学生们爱戴的好教师。
人们常说教师是辛勤的园丁,学生是粒粒种子,园丁每天都给种子施肥,浇水,使这些种子开出各种各样的花朵,并让这些花朵在阳光雨露的哺育下茁壮成长,教师是一份多么光荣,多么崇高的职业啊!我喜欢花朵,所以我想当一名园丁!
当教师,是我从懂事起就有的心愿,随着年龄的增长,我自己内心的这份渴望愈来愈强烈。我要当教师,当个认真负责的教师,同学们的作业,我会一丝不苟的批改,同学们的问题,我会一字一句,认真详细的解答,同学们的错误,我会悉心讲解。课堂上,我会绘声绘色的讲课,精心准备并且讲好每一节课,课间,我绝不延时,下课与同学们一起游戏,讨论问题,课后适当布置一些趣味习题,加深同学们的印象。
我知道,要想实现自己的梦想就必须从现在开始努力拼搏,奋发图强,这样才能实现我的梦想。所以,从现在开始,在课堂上我“偷”取老师的知识,课堂下“盗”取书本的知识。加油奋斗!