我的教师梦作文
花的事业是美丽的,果实的事业是甜美的,而我要做叶的事业,因为它是谦虚的。我的梦想是当一名快乐的老师。
老师们默默无闻,无私奉献,他们从事的事业正是叶的事业,他们伟大,高尚,又纯洁无暇。他们不知疲倦,把营养给了花,给了果实,给了我们。
老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些花朵。他们坚守岗位,上课时,不知多少粉笔灰洒落肩头,染白了他们的两鬓;课余时,他们精心备课、改卷,不知多少个日日夜夜的辛劳累弯了他们的脊背。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师们化为一支蜡烛,照亮我们的前行的路。
还记得那时的我还不懂事,不知人情世故,盲从一些对我们不利的事。那时候,我的谣言被同学们闹得沸沸扬扬,不少同学对我指指点点的,只要一看见我,就追上来问,缠着我不放,真是“打破砂锅问到底”啊!我烦不胜烦,情绪低落到谷底,心像入水的铅块似的,坠着坠着。就在我心情最烦闷苦恼时,老师出现了,对我说:“不要被谣言给带到谷底去了,只要行得端,坐得正。走自己的路让别人去说吧。”我一下子茅塞顿开,原本情绪低落的我变得活波开朗了。我打心底感谢我的老师,感谢你在我困难时拉了我一把。我从那时起,我就想成为一名教师,想成为一个像老师您一样的“人类灵魂的工程师”。
每当有人问起我的梦想时,我总会自豪地回答:“我的梦想是当一名教师,当一名让学生快乐的教师!”