老师我想对您说作文
千言万语堵在喉间。老师,我想对您说……
您是慈父,您对我们的关心像父爱那样朴实而又淳厚,还记得去年冬天的那场大降温吗?那场降温来得是如此突然,让所有的人措手不及。住读的同学极尽可能地将尽可能多的衣服套在自己的身上,却仍有几个体质较弱的女生感冒了,课堂上不断发出“啊啾”的喷嚏声。“怎么了,没有衣服穿吗?”细心的您没有忽略这个不寻常的现象,向我们关切地询问。在得到了肯定的回答后您立刻焦急起来,却只是一言不发地走了。我们看着您的背影,依据我们平日对您的了解,知道我们“有救”了。果然,当天下午,您就拎着几件您女儿的棉衣来了。您知道吗?我们感受到的,不仅是棉衣带来的温暖,更是您那颗赤诚滚热的心。
老师,我想对您说……
您是良师。您知道我的数学成绩不好,在经历了由于数学失败而中考失败后,更是对数学一直存在恐惧。还好,您那高超的教学技巧和丰富的教学经验帮助了我把数学维持在一个中等偏上的水平。可我依然是恐惧,每一场考试我都战战兢兢,生怕会砸掉,直到那一刻真的到来,考试成绩仅仅略高于及格线。
心灰意冷,能感觉到前方只是一片漆黑。您将我叫进了办公室。没有责备,您更多地是安慰。您告诉我,让我知道,在我觉得漆黑一片的前方,总有一个拐角会灯火阑珊;在我觉得冰冻三尺的大地上,总有一天会春暖花开。您告诉我,无论彼岸多遥远,无论征程多么艰辛,永远不要忘记前方的目标与希望,那会给我力量,细水长流,涓涓不息。
老师,我想对您说,我忘不了在路上我对您说一声“老师好”时您微笑颔首给予回应;我忘不了晚自习我们离开教学楼时看见您办公室里清冷而又孤寂的灯;我忘不了您走到我的面前问一句最近感觉学习怎么样……
老师,我想对您说:大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,您就是我的支柱;列车奔驰千里,是因为有了引导它的铁轨,您就是我的铁轨。老师,我想对您说:谢谢您!