老师也“疯狂”作文
在三八妇女节的前一天下午,沙口路二小的全体教师聚集在前操场,举行了一场庆“三八”趣味体育比赛。
这次比赛以教研组为单位,每组选出几位教师参加。有趣的是这次比赛的规则由三个“八”组成,即每个选手在起跑线上先拍8下篮球,接着向前跑10米,从一个盆里把8个乒乓球用球拍端到另一个盆里;然后向前跑10米,跳8下短绳后返回到起跑线,谁最先回到起点谁就获胜。
紧张有趣的比赛开始了!平时看起来严肃认真的老师们没想到也这么疯狂。看!英语组的年轻教师们一个个身轻体健地冲在最前边,教我们英语的郑老师更是一马当先,也顾不上淑女不淑女了,脱掉高跟鞋换上了球鞋奋力向前跑。啊!原来郑老师的身手这么敏捷!平时怎么一点也没看出来?和英语组PK的低年级语文组也不示弱,只见段老师虽然年纪大一些,但还快步如飞。段老师端起脸盆把乒乓球倒进了另一个盆里,旁边裁判拦着段老师不让走,老师们被逗得哈哈大笑。
这边“事故”还没处理完,那边高语组的刘老师只跳了两下绳就跑回来了,和他们比赛的高数组的老师们不愿意了,干脆只跳一个就跑了回来,可惜直接被裁判罚下场了。看到这个场面,我们这些拉拉队笑得前仰后合,旁边等着一试身手的老师们也被这个场面逗得笑得直不起腰。加油!加油!鼓劲打气的声音合着欢快的笑声飘荡在空中......
紧张有趣的比赛结束了,余校长大声宣布:“全体老师并列第一。各组派代表领奖品。”
听到这个结果,老师们更是笑声一片,热烈地鼓起掌,祝贺自己的节日快乐!我也想说:“祝全体女老师永远年轻,该放松时就放松,该疯狂时也疯狂!”