我心目中的好老师小升初作文1200字
我心中有这样一位好老师,她就是赵晓蕾老师,是我们的历史老师。
她的个子并不高,喜欢穿长裙子,头发是打卷的波波头,戴着一个红色的眼镜,她喜欢边说话边推一下她的眼镜。
师,严之如山也。
赵老师对我们要求十分严格,每次做题都必须在题上把重点词勾画出来,再做题。有一次,有部分同学没有勾画重点词,就被罚多做一张卷子。从那以后,大多数同学都养成了一做题就勾画重点词的习惯。
师,柔之如水也。
就考试前几天,教室里的饮水机没水了。同学们没有水喝,有几个同学去小卖部买了一瓶水。当赵老师知道,我们没有水喝,便让我们拿着杯子去她办公室接水喝。于是,班上许多同学拿着杯子去赵老师办公室排队接水。
她关爱学生,对学生永不言弃,孜孜不倦地灌输着我们历史的知识和技巧,不辞劳苦地引导着我们选择正确的道路;废寝忘食地研究着我们成绩的起伏成因。上课之时,常常与我们讲述有趣的历史故事,这让我们看到了她渊博的知识与非凡的见识,让我们对历史充满热情,让我们对学习充满期待。
她的装扮并不艳丽,但她的心中装着的,是比穿着打扮更为高尚,更为伟大的教育事业!她对教育的热忱,对教育的碧血丹心,对梦想的执着追求,深深地感染了我们,在我们的心中留下了不可磨灭的痕迹!
师,亲之如友也。
步入高中后,更为懂事的同时也慢慢有了自己的一些观点和主张。老师,在此刻已不是权威,而是亦师亦友了。当自己对题目不理解或有自己独特的看法时,赵老师往往会放下她在平时上课时的那种尊严,走到你的面前,和你们一起探讨。
要是你有不会的题,可以下课去找赵老师,赵老师会不厌其烦地给你讲解,直到你听懂为止。
在期末考试前几周,班主任要求我们每天早上七点,下午六点四十到教室复习。只有赵老师每天准时到教室,在教室里陪我们看书。每周一下午,赵老师要值守我们的自习,之后六点四十又要到教室陪我们直到晚自习下课。赵老师真的是一位十分负责的老师。
有时,历史成绩考得不太理想的同学,会被赵老师叫到办公室,先帮他们分析考得不理想的原因,再告诉他们学习方法。多做题练习,然后把做错的题的知识点背下来。日积月累,历史成绩就能上去。
赵老师,你讲的课,是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求知识的眼睛。又是你,一遍又一遍,不厌其烦地教导我们,用你的知识灌溉着我们,你为我们付出了多少辛勤的汗水啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”遇见你之后,我终于明白了这份奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!你如春蚕,吐尽珍丝;你如蜡炬,燃尽年华。你为了教育,奉献了艳丽的容貌,奉献了似水的流年,奉献了矢志不移的决心,奉献了一切啊!
赵老师,一路有你陪伴前行,真好。因为有你,我们不会孤独迷惘;因为有你,我们才能找到人生的方向;因为有你,我们才能更勇敢得迈着大步向前走去,真好,真的很好。
赵老师你是我心目中的好老师,为我点亮心中的那盏小桔灯,时刻温暖我的心灵……