我心目中的好老师小升初作文1200字
在我的心目中,教我们数学的杨老师是我心目中最好的老师。
杨老师教书已经有二十几年了,讲课效率特别高。既生动又易懂,再笨的学生也能教聪明了。杨老师有著爱岗敬业,关心学生。刻苦钻研每一道难题,严谨笃学,勇于创新,奋发进取,淡薄名利,志存高远的高尚师德风范。
杨老师把每一位学生都当成她的孩子一样看待,从不因为哪个学生成绩查而另眼相待。杨老师上课的时候,虽然很严肃,但下课的时候,却非常的平易近人。同学有不会的问题可以找她,杨老师一定会热心地帮你解答。而且保准教一遍就会。
记得每次做操的时候,杨老师都会跟在我们后面,跟我们一起做。而且做的比我们还好。而且杨老师也是“有史以来”第一个和我们一起做操的老师。很少有老师这样的。记得我们学校有一名清洁工不知是不是腿被摔断了,腿上裹了一大片的白布。其他老师看见了,没有什么反应,可杨老师看见了,还上去询问了几句,安慰她。
上学期临近期终考试的时候,班上有位同学突然生病了,而且还瞒严重的。到了这学期快临近期中考试的前几个星期,才刚刚重返校园。杨老师经常利用课余时间,帮他辅导。每次考试,他考差了,杨老师都会帮他细心讲解,告诉他错误的原因。让他慢慢跟上了班级的队伍。不再落在后头。杨老师永远保持著:不让一个学生掉队的心态。
学习好的学生,争取培养成数学尖子。学习一般的,争取往好同学的方向发展。差的学生呢,往中等生的反向发展。
杨老师是一个不服输的人,她从来不信有教不会的学生。如果有一道题目始终教不会某个学生,杨老师一定会不厌其烦地教到他会为止。
杨老师是一级教师,教书水平一定不会非常差。杨老师讲课,从浅到深。由慢到快。而且还易懂。课堂气氛一直保持才最高潮,激发了同学们的兴趣。以前不爱举手得同学也积极地举手。平常爱举手的同学更是你争我抢。杨老师看见同学们这么积极,开心地乐开了花。杨老师在学生心目中,有著很好的形象,她易亲近,乐交往,有风度有魅力。是一位深受学生尊敬和喜欢的老师。
我的数学成绩一直不太理想。杨老师也替我著急。老师经常帮助我解答疑难。上课有听不懂的,下课去请教她。老师一定会尽力抽出时间来帮我解答,直到我懂了为止。
杨老师为了我们的学习,付出了很多。每天要批改那么多作业,还要备课,出卷子,真是苦了杨老师。我们一定不能辜负了杨老师的一片苦心。在考试中,都要考出优异的成绩,让杨老师的付出得到回报。
每天,都能看见杨老师忙碌的身影。不是在批改作业,就是在备课或出卷子。有些同学看见要做卷子,还有怨言。也包括我。我们也应该替杨老师想想,她这也是为我们好啊!
杨老师经常督促我们当天的作业当天完成,可我们经常要托到第二天,害得杨老师得天天盯著我们,省得我们不自觉。我们也应该让杨老师少操心。
杨老师永远是那么慈祥,那样平易近人。给人一种温暖的感觉,很好相处。杨老师上课很严肃,可课间活动时,却非常慈祥,没有那种很害怕老师的感觉。
杨老师是我见过最好的一位老师,我会用我优异的成绩来报答她。
这,就是我推荐杨老师的理由。杨老师——我心目中的好老师!