我心目中的好老师小升初作文1200字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师是我们的良师益友。当我们失败的时候,是老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,是老师和我们分享快乐;当我们犯错误的时候,是老师为我们点拨迷津;当我们难过的时候,是老师安慰我们,成为我们的倾诉对象……老师被誉为“人类灵魂的工程师”,那是当之无愧的。
我最喜爱,最欣赏的老师是吴xx老师。从初中第一天开始,吴老师就在我的心里播下了一颗真诚,善良的种子,在老师的细心呵护培育下,这颗种子生根发芽,茁壮成长。
进入初中的前夕,我对初中的各个老师充满了疑问:老师严厉吗?打人吗?布置作业多吗?……我把坏的想法全部都印在脑子里,对初中生活既向往又担忧。
开学的第一天,我怀着兴奋而又紧张的心情踏进了初中校门。一上午四节课就过去了,我深受感触地是吴仁凤老师。上她的课,我觉得身上的压力全部都消失了,思绪一直围着老师在转,不开小差,不做小动作。我很喜欢老师的字,落落大方,一点也不缺神韵。我的字和老师的字比起来,简直就是天地之别,没法比啊!
从第一眼看见语文老师,就觉得她气度不凡,后来的相处更让我觉得老师是一个许多优点的人,是我的偶像。
语文老师的课很独特,不过我喜欢。她不像以前的老师上课那么古板,她决不让我们当“听书的呆子”。她带领我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想像的骏马,在知识的跑道上奔驰。只要谁做得好,吴老师都会说“你真棒”!我们心里美滋滋的。
她让学生与书籍交朋友,在书的海洋里遨游。让学生懂得书是知识的源泉,让我们爱上书。她让我们摘抄优美语句,同时概括8篇作文,让我们的作文水平大大提高,让我们在期末考试取得了一个不错的成绩。这一切,都离不开老师的培育和细心教导。
记得有一天,天气阴沉沉的,这好像在预示着什么。中午,几个同学在一起打闹,不知什么原因,打起架来了。我们又不知该怎么办,只好到办公室去请老师来劝架。但我们没想到的是:他们愈打愈烈,身上好几处地方都已经被抓破了。幸亏语文老师来得及时,阻止了打架。老师边看伤口边说:“你看,打架时抓破的吧。你们为什么事打成这样?”班里的人把事情的原委全都告诉了吴老师,吴老师笑着说:“谁打赢了?这么小的事就打架,如果比这事还大,你们还要杀人呢?”我们全都笑起来了。最后打架的俩人再次成为了好朋友。
一年时间已经悄悄过去了,谁也找不出它的踪迹。我也已经上八年级了。吴老师不再教我们了,离开时还有些不舍,但我可以天天看到吴老师。有时我还向她借书看呢!她总是带着微笑,看见我们,跟我们打招呼。我希望吴老师的那一抹微笑能永远地保存下去。因为这种笑,是我们前进的动力。一年和老师相伴的日子,点点滴滴都是那慈母般浓浓的爱,一直弥散在我心间;一言一语都是那春风化雨般的,一直激励我们不断进取。
吴老师,我真想再当一回您的学生。
“捧着一颗心来,不带半根草去”。这就是无私奉献的老师。吴老师您辛苦了!您永远是我心目中的好老师!