在生活中,大部分的老师,都是你犯了芝麻小的错误,她就把那件事看得像水牛一样大,例如:你没写家庭作业,老师就让你蹲马步,加作业或者把家庭作业抄五遍,做五遍,可是,我的老师不一样,她叫李新梅,是我们的语文老师。
星期五的时候,该过星期天了。于是老师就对同学们说:“这两天在家里,把你们的指甲剪一下,星期一来,我要检查,看一下谁没剪指甲,没有剪指甲的同学我要罚你喽。”同学们一听老师要惩罚他们,都默默的说:“回家一定剪指甲。”可是有些人却说:“我才不怕老师罚我呢。”于是,他们这些人,回家真的没有剪指甲。
星期一,老师站到讲台上,对同学们说:“把你们的小手伸出来,让我看看剪指甲了没。”剪过指甲的同学都把手伸得高高的,没有剪指甲的同学,都把手放到下了,老师一个一个的检查,也知道谁没有剪指甲了。老师说:“没剪指甲的同学过来,我给你们剪,不过有个条件,你要拥抱一下我,然后再亲切的叫我一声妈妈。”
脸皮厚的人吧,让老师剪完指甲,拥抱一下叫了一声妈妈就走了,可是女孩子的脸皮儿薄,让老师剪完指甲,拥抱了一下老师,但就是叫不出来妈妈,她愁的呀,最后都难为哭了,老师看到她们哭了,就心软了,就让她下去了。
虽然她是一个普通的老师,但是,她用自己的智慧,让同学们再也不敢不听老师的话了,我很敬佩她,也很喜欢这个老师。