说起我最喜欢的老师,就是我的班主任沈老师。
我们的班主任沈老师有着一头飘逸的长发,一张漂亮的脸上时常带着微笑晴空万里,但偶而也会来几场暴风雨。从一年级开始,沈老师就教我们语文,因此我们彼此都很熟悉。当然,我也不例外,非常乐意做她的学生,欣赏她教学的方法和才华。
平时,沈老师对我们的要求相当严格,甚至不允许有一点的马虎。一次,有一位同学去交作业,可能是因为他的作业写得不清楚,态度不认真,使得沈老师马上收起笑容,立刻板起脸来,极度生气地把本子还回到那个同学手里,并叫他去重写。其实,老师她这么做完全是为了我们好,要不她又何必劳心劳力,这么生气呢?我欣赏她对我们的严格要求。我还欣赏她对工作的认真态度。每次上语文课,她总会在上课之前认真地备好课,有时还不忘找些课外资料,让我们加深对课文的理解。上课时,她总会讲清楚所有的难点重点,给我们解答提出的疑问。正是这样,沈老师经常上出一堂堂精彩而又难忘的公开课。不但如此,在公开演示课之后,她还要去参加一个个会议,找出自己上课的不足,加以改进。正是因为她对我们的严格要求,自己对待工作的认真态度,才使我们班的语文成绩一直处于年级前列。
沈老师,我既欣赏您的才华,又是那么地敬佩您!