我最敬佩的是我们现在的体育老师——周老师。她非常严厉。身高一米八五左右,经常穿着白色的运动装带着一副眼镜,非常严肃。
上课了,我们不敢散漫,马上认真的站好队。周老师说:“先跑五圈,有人说话的话那圈不算。”我在心里想:那些男生中肯定会有人说话,但愿他们说话不会连累我们!”
五圈下来,果然有个别男生说话。周老师说:“男生有人说话,不占用课上时间下课男生留下接着跑。
”好多男生不服的问:“我没说话,
为什么也要跑步?”
“因为你们是一个整体”周老师平静的说。男生们也没有在说什么了。
接下来,周老师又让我们做操,单腿跳,推小车,蛙跳等很费体力的运动。
有一次当我想放弃时,看到了周老师鼓励的目光,她对我说:“赵尚嘉,加油,老师相信你能行!”我听了周老师的话马上站了起来,接着运动。
下课了,我浑身精疲力竭,腰酸背痛扶着栏杆,才站起来。又想到了前两天学的楚王好细腰,深刻的体会到了什么是扶墙然后起,楚国的大臣们是饿的,而我们是累的。
虽然上周老师的体育课很累,但是我也没有抱怨周老师,因为我知道周老师是是一位很好的老师,她让男生一起受罚是为了让我们团结,她让我们做那些运动是为了让我们有更好的体质,她鼓励我是为了让我建立自信心。
我敬佩周老师,因为她教会了我们团结让我们有了强健的体魄和宝贵的自信。今后无论走到哪里,周老师永远是我最敬佩的老师!