我心目中的好老师作文400字左右_初三作文
从幼儿园到现在,我认识许多老师,有幽默的、又活泼的、有严厉的。但我心目中的好老师还是我们的语文老师张老师。
张老师非常漂亮。苗条的身材,瓜子脸,一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,显得那么和蔼可亲。
张老师讲课娓娓动听。一次,张老师讲《海底世界》这一课,听着她读课文,我仿佛潜入了海底,张老师读到哪里,我便游到了哪里。接着,张老师开始分析课文了,我眼前的景色更迷人了。直到下课,我才“浮出水面”。瞧!张老师讲课就是这么充满魅力。
张老师不仅讲课生动,还很关心我们。刚开学的一天早晨,我们走在上学的路上,突然下起了暴雨。到校后,很多同学的衣服都被雨水淋湿了。张老师看到了,怕我们生病,连忙拿出手机一个一个给家长打电话,用雪白的毛巾擦干我们的头发……
还有一次,我班的曹阳闹肚子。张老师知道后,马上把他扶到了办公室,让他坐在椅子上,给他倒了一杯热水,还给她妈妈打了电话。过了好一阵,他妈妈还没有来,张老师焦急地说:“怎么还没来?我送你去医院吧!”老师话音刚落,曹阳的妈妈就来了。看到老师这么热心,他妈妈连声说:“谢谢您!老师。”
张老师,您就是我心目中的好老师。