我心目中的好老师作文400字左右_初三作文
她有着一头乌黑茂密的秀发,她有着一双炯炯有神的眼睛,她有着一张可爱的笑脸。她就是我心目中最好的老师,宋老师。
宋老师是我小学一年级的班主任,也是我的语文老师,她很年轻,但是在教学上却有着一丝不苟的精神,她不仅在学习上严格要求我们,还在生活上关心我们,是一个非常贴心的好老师。
有一次我在上课的时候和同桌说话被宋老师抓到了,我以为她会批评我,但她只是让我回答她刚才提问的问题,我当时急坏了,心想:哎呀,这可糟了,老师刚才讲没有听到啊!宋老师见我支支吾吾的回答不上来便让我坐了,同学们都在笑我,我羞愧极了,便开始认真的听课,不一会宋老师又让我起来回答问题,这次我对答如流,宋老师很满意的说:“下次不要在课堂上说悄悄话了,只有认真听课,你才会有所收获。”我若有所思的点了点头,从那以后,我再也没再宋老师的课上说过话了,后来宋老师泽表扬我课堂纪律有所提高了,我开心极了。
这就是我心目中的好老师,让我不断进步的好老师。