我心目中的好老师作文400字_初三作文
我心目中的好老师——田老师,她是我们四年级二班的数学老师,她不但书教得好,在调动学生的学习兴趣上也很有一套,我们大家可喜欢她的数学课了!这不她手拿教科书,兴致勃勃地走上讲台,又要给我们上课了。
“上课。”“起立,老师好。”“同学们好,请坐。”老师今天一进来,就笑眯眯的,班上有几个调皮学生就开始小声嘀咕了:“老师今天怎么了?为什么那么高兴?”老师一看有人在小声说话,脸色立刻晴转多云,便问道:“咱班上是不是有人想吃‘金条’呀?”班上同学都知道“金条”就是我们班上的教鞭。接着,老师开始讲课了,她先出了几道脱式题让我们做,有一个同学错了两道题,老师语重心长地对他说:“在数学里,错题就是‘犯罪嫌疑人’,要送到‘公安局’的。”把我们全班人都逗笑了。接着她又有声有色地讲解着数学题。我们睁大眼睛专心地听着。下课铃响了,老师满怀胜利的喜悦走出了教室。
田老师的趣味教学,使我们的成绩提高的很快。我喜欢我们的田老师,更喜欢她上的课。