我心目中的好老师作文400字_初三作文
在我的心目中,老师就像是辛勤的园丁。用自己的心血,培育这我们这些祖国的花朵。
她中等的个子,一双会说话的大眼睛,长着一头乌黑的秀发,她便是我三年级时期的班主任。
三年级的时候,我是个特别胆小的人。有一次语文课,姚老师提了一个很简单的问题,我知道答案,但是我没有勇气举手,于是,我举了一半,又放下了。这时候,姚老师好像看出了我的心思,她用她那双会说话的眼睛看着我,好像在说:“小蕙,知道答案就要勇敢的举起手来告诉大家你的答案,答错了没关系,老师不会批评你的。”可我还是没有勇气举起手来,老师只好叫我,我站了起来,半天说不出话来,脸红得像个红苹果一样,老师没办法,只好叫我坐下。下了课,老师叫我去办公室,到了办公室,老师让我坐下,然后对我说:“小蕙,你要勇敢一点,答错题没什么,你知道答案就应该说出来啊,你这样一声不吭,将来走上社会,你会吃亏的啊!”听了老师的话,我渐渐变得开朗了,上课积极举手发言,经常受到老师的表扬。
姚老师,您就像是我的指明灯,在我迷失方向的时候,您为我指明方向,您会永远留在我的记忆深处。