在我心中,李老师那双眼睛,只是平平凡凡,没什么特别。它不是拥有魔法,但会燃烧,绽放热情,仿佛给我打开了一扇心灵窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界……
第一次见到那双眼睛时,是在五年级开学的第一天。踏进班的大门,我们惊喜地发现讲台上已经有双眼睛正对着同学们发出温柔的目光,是那样的和蔼,那样地充满期待,分明是欢迎同学们的到来。见到这双既陌生又熟悉的眼睛,胆怯的我走到讲台怯生生地交了暑假作业。您专心致志地翻阅了我的作业,那一双眼睛透露出赞许的目光,让我顿时充满自信,我那忐忑不安的心才慢慢平静了下来。
记得那是一次出墙报的时候,因为我们在工作时嘻嘻哈哈,没一点认真劲儿,那一双眼睛真好看到了这一幕。当我们把沾满透明胶带的几个字粘上去后,却发现字贴得歪歪斜斜,不是很美观。没办法,我们只好把字撕下来,但撕下来后,几个大字已经变得破破烂烂。当我们把那几个字拿到那双眼睛前时,那双眼睛先露出几分焦虑的眼神,再用严厉的眼睛望着我这个组长。我知道那是一种无声的责备,这种责备让我惭愧不已。
在以后的学习生活中,我终于读懂了您的那双眼睛——
当幼稚的我们不了解老师的工作,认为老师太严格时,我们永远忘不了您在课堂上用明亮的眼光告诉我们,数学老师就是严厉父亲的角色,英语老师是我们慈祥的母亲,而您呢,只是一个小小的保姆,工作繁琐而不被人尊重。我们都被那那闪烁的泪光所震撼住了,从此,我们记住了我们班的这个名副其实的“保姆”。
当我们在学习上怕苦怕累,没有目标时,您用坚定的目光提醒我们:“学习不是一场游戏,我们不能做语言的巨人,应该做一个行动的主人,成功大门永远为我们而开。”
在我们失败的时候,那双眼睛是我们鼓起前进的风帆;当我们成功的时候,那双眼睛是和我们分享成功的喜悦;在我们取得一点点成绩而骄傲的时候,那双眼睛是我们清醒的药剂。
正因为有了这双眼睛的注视,我们才分享到了一次次成功的喜悦:歌唱比赛一等奖、作文比赛一等奖、书法比赛一等奖、考试总体成绩第一……老师,是您在我们的成长道路上,撒下了希望的种子成长,是您,奏响了我们人生的乐曲,带领着我们,谱写了一曲曲优美的歌!
有一种情叫感动,因为有一种精神叫奉献;有一颗心叫做感恩,因为有一种爱叫无私。你看,我们班门前的那簇樱花开得格外红艳,我想那是对李老师最真挚的感谢与祝福吧。李老师,感谢您,您辛苦了!在我们心中,您这个“保姆”是最值得我们去珍惜的,这种伟大的保姆精神永远与我们同在!