教师作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的梦想实现了……”每当听到这首耳熟能详的《小小少年》,我就会情不自禁地把我的梦想大声地唱出来。
我是一名快乐的小小少年,我曾经有过很多梦想——
曾经,我梦到自己变成一只色彩斑斓的蝴蝶,在一望无垠的花海中翩翩起舞。
曾经,我梦到我有一只哆啦A梦一样的口袋,可以掏出无穷无尽神奇的东西来帮助更多的人。
曾经,我梦到自己成为了一名著名的钢琴演奏家,在乌黑铮亮的琴键上弹奏激情的旋律。
曾经,我还梦到我站上了一个灯光闪烁的大舞台,下面有成百上千的观众在听我演讲。三年级时,我终于有机会站上杜市小学的舞台,参加大队委员的竞选。那一天,我竞选成功了,我的心里乐开了花儿。从此,我爱上了表演,爱上了语言。
现在,如果有人要问,你的梦想是什么?我会毫不犹豫地回答:当一名光荣的人民教师。我出生在教师家庭,也许是耳濡目染的缘故,我从小就有一个当教师的梦。我常梦想站在三尺讲台,右手握着粉笔,左手执着教鞭,面对天真无邪的孩子们侃侃而谈。
为了这个梦想,我就要朝着这个目标去努力,去奋斗。为了让我有一个更好的学习、锻炼机会,爸爸妈妈在重庆市少年宫为我报名参加了语言培训。就这样,我开始了每个周末到少年宫学习的生涯。从艺术语言到朗诵表演,从朗诵表演到主持技巧;从最初的兴趣盎然到乏味枯燥,有很多的挫折和无数的汗水,但是我没有灰心丧气。记得刚开始学习时,老师为了调查我们的普通话水平,经常抽个别同学进行说话练习。由于紧张,总是在语音、语调、轻声、儿化等方面出现这样那样的问题。为了练好普通话,我为自己制定了一个计划。除了坚持按时参加培训以外,每天坚持说普通话,绕口令等等。有时候为了区分练习,经常练到嘴巴疼,舌头发硬。现在,我终于能自信满满主动站起来领读。在第三届中国艺术新星重庆之星选拔活动中,我还获得了二等奖的好成绩。
一路走来,有苦恼,也有挫折,但更多的是快乐与充实。所谓一分耕耘一分收获,现在我总算明白了这个道理。一位哲人说,梦想是用来被追逐的,而不是用来被幻想的。我执着于我的教师梦,我将为这个梦想去努力,去拼搏,让梦想成真。