教师作文
有人说,教师是学生灵魂的工程师,有人说,教师是辛勤的园丁,有人说,教师是一根蜡烛,照亮学生的心房,还有人说,教师是一根柴,燃烧自己,照亮他人。教师,多么简单的字眼,做教师,既轻松,又伟大,他们只需要传送给我们知识就行,可一次做教师的机会,让我改变了想法。
星期天,多么晴朗的一天,我想,终于可以轻松一下了,可以去外婆家玩个痛快,可当我一进门,大家就扔给我一句话:“去检查你弟弟的数学作业。”这一句话,把我脸上的晴天预报改为了下雨预报,我伤心极了,又一个星期天被搞砸了。可没办法,只好照办。我拿来弟弟的作业,没心情的描了一下,可我这一描就给描出了个笑话来,弟弟居然写:我们的教室长2厘米,这可把我给逗乐了,可这又意味着我要教我弟弟做题了。
首先,我让弟弟做在我的身边,详细的跟他说明,“你看2厘米是这么一点长,怎么可能是你们教室呢,难道你们教师就这么一点儿,不可能吧。”我一边说还一边作动作,很认真的给他讲解,弄得我满头大汗,可他好像还不领情,总是到处东张西望,到头来,我还百忙活一场,他还不懂,我只好实地带他去考察,这才明白过来。
就这么一题,就能把我累坏了,那如果有10题,那可怎么办呀。通过这件事,真正让我明白,教师的职责虽然只有教学,可要教会一个学生又谈何容易,遇到一个上课时听不懂得学生,没有耐心和责任心的老师又怎么教得会呢?所以说,做一位教师,难,做一位好教师,更是难上加难!