我的启蒙老师作文
如果有人问我:“在你的成长道路上,你最不能忘记的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“李老师。”
我刚转来的时候,因为在班里人上地不熟的,所以我上课时总不敢发言。
有一天下课,语文老师把我叫到她跟前,说:“你怎么上课不发言呢?是我提的问题太难?还是因为你不敢举手?”我听了老师的话,只是微微一笑,不吭声,老师又说:“是你不敢举手吧,没关系,慢慢来,你会觉得发言是件快乐的事。我上课等你举手发言哦!加油!”听了老师对我的鼓励,我顿时增加了许多信心。
第三节是语文课,老师挑人朗读课文,许多人都唰的把手举得很高,我想:只不过是读课文,又不是回答问题,不要紧的。我也把手举了起来,老师点了我的名字,我流利地朗读了一遍课文,老师还夸我读得好呢!
后来我才觉得发言很有趣,不仅能学到知识,还能锻炼自己。现在,只要我回答问题,我都会举手。
李老师,谢谢您!是你教会了我举手发言!谢谢!