老师的认可作文
王莹不是我的第一个英语老师,但是我对她的印象最深。
有一天下课老师发听写,我就觉得考得很不好,就和老师开玩笑说肯定不及格,老师就“啪”一下把我的听写本打到桌上。“背单词是总是出错。”老师很生气的问,“我你今天怎么了?平时那些六年级的学生都没有你厉害,怎么考几次第一得瑟了。”我急忙摇了摇头,老师又训了我几句,看见我哭了就很温柔的边给我擦眼泪边说:“背单词吧。”我虽然背得不流利,但是老师很有耐心地教我记忆方法,我才记住那几个长单词。那天晚上,老师给我妈发了一条语音,平时孩子听写都考100分,可是这几天总考九十七八分,照这样下去怎么能考上精英班呢。她只要努力一定能考到精英班。那天晚上,我就决定了,我一定要让我的名字出现在精英班,报答老师对我的认可。
分班考试那天,我没有忘记我的决心,于是我拿起卷子尽量把所有的题都做上,可是我遇到一道难题,拿捏不准,一直不敢做选择,这时我突然想到王莹老师教给我背单词的口诀,就突然想到这道题应该怎么做。考试结束了,我的名字出现在精英班,我竟然考了第2名的好成绩,分数一出来我就告诉了王老师,她很开心也很欣慰。
感恩的方法有很多种,我用自己的成绩报答了老师对我的知遇之恩。我想说,谢谢王老师对我的认可,没有你的鼓励,我就考不上精英班,虽然你现在不是我的英语老师了,但是我会永远记住你的。