敬爱的老师:
您好!
值此第21个教师节之际,我要向您献上一份我最真诚的问候,来表达我对您深深的谢意。
敬爱的老师啊!六年,整整六年,您一直在用您毕生的心血培育我们,您的关怀和帮助一时一刻也从未离开过我们,您用一颗宽容、博大的心告诉我们处事待人的道理,是您在我们人生的白纸上留下了起笔。您,不愧为人类灵魂的工程师,尽其所能培养着我们,将手中的接力棒一步步的传递给我们。更不愧是舍己为人的蜡烛,在我们迷失方向时,为我们点上一盏指路的明灯。您不止一次的用岳飞《满江红》教导我们爱国;不只一次的用“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”教导我们珍惜时间,努力学习;不止一次的用大学中庸之道教导我们学君子之道,行君子之事。您用发生的身边的小事教会我们明辨是非,并鼓励我们读书看报,了解社会实事,体味人间百味。
您没有过多的作业说作业只在精,可是顽皮得我们不会就因此知足,我们把作业写得很乱,您询问时我们总是装出一幅可怜相说作业太多了,您知道这是我们耍的小把戏,您没有直接的批评我们而是在当天下午让我们留在教师写作业,身在教室,我们的心不在发毛,10种完成作业竟比平时的整齐十倍,面对这些,您指了指今天的作业,狡黠的一笑,霎那间,我们都为自己的谎言感到苍白无力。
敬爱的老师,你不只一次的带病上课,不止一次的熬夜批改作业,面对下降的成绩,你的眉头皱紧了,连夜为我们赶制了学习计划。我们的知识越来越多了,而你却越来越衰老了。已经花白的头发和逐渐增多的皱纹便是这一切的见证。
敬爱的老师,你不是着名演员,不能被妇孺所皆知;您不是战士,不能为保卫国家出力;您更不是运动员,不能在奥运会上为国家争光站在最高的领奖台上,亲吻那象征的荣誉的金牌。但是您是世界上最可爱最崇高最伟大的人,您永远会站在我们心目中的最高领奖台上。
老师,当我们满载着荣誉,奖状学成归来的时候,我们不会忘记是谁为我们打下了坚实的基础,我知道,那时我们便是给您最好的礼物。但是今天,我只能送上我最真挚的嘱咐:“教师节快乐!”