漫画老师五年级优秀作文
“咚咚咚”,这是什么声音?原来是我们要“漫画”的老师——胖胖老师来啦!咳咳,就让我来介绍一下这位迈着企鹅步的胖胖老师吧!
我们先来“漫画”老师的样貌吧。他的鼻梁上架着一副金色边框的眼镜,显得学识渊博。厚实温暖的大手充满着亲和力,浑厚的讲课声铿锵有力,让我们一下子就能打起精神来。最引人注目的就是他那“多层”下巴。胖胖老师的“多层”下巴比一般的双下巴要结实多了,即使抬起头,那层层叠叠的肉也是塌在下面,让人哭笑不得。
胖胖老师不仅有着一张充满喜感的脸,还有着似乎是与生俱来的幽默感。为什么这样说呢?这是上了胖胖老师的课得下的结论。
有一天,我们去上胖胖老师的公开作文课。上课前,胖胖老师和我们聊起了“课间谈心”——“你会说话吗?”此言一出,全班哄堂大笑,是呀,谁不会说话呢?“你会说什么话?”我们一听,立刻将小手像小旗一样高高地竖起,“我会说感谢的话”“我会说道歉的话”……在欢声笑语中,不知不觉已经上课了。
“在森林的深处,有一座小学——森林小学。这座小学的校长是谁呢?是牛博士。他学识渊博,想要他的学生个个成材。而学校唯一的班主任,就是被称为千里马的马老师。她教学严谨,是牛博士的得力助手。”一开始,胖胖老师就向我们交代了故事背景。
“森林小学开课了,小动物们都来报名,马老师和牛博士就制定了个课程表。”我们一看这课程表,都说不对,小鸟怎么会游泳,小猪怎么会飞呢?而胖胖老师却理直气壮地说:“活到老,学到老。不会就是来学的!”胖胖老师一说,马上就有人反驳:“老师你不会飞,你怎么不去学呢?”胖胖老师呵呵地笑了:“问得好!我恐怕是到100岁也学不会,因为我太胖起飞不了,哈哈!”台下的老师也笑成一片。
课程表有问题,胖胖老师就教我们写建议书。不写不要紧,一写真吓人:有的写给教育局,有的写给市长,有的甚至写给主席!胖胖老师边看边夸我们说:“想象力真丰富!”
这就是我们“漫画”的老师——博学多才、平易近人、幽默感十足的胖胖老师!