在人们心中,老师像园丁、像蜡烛,可我不这么认为,我觉得,我的老师就像诱人的美味
“可乐”英语老师
英语老师平常板着脸,一副十分严肃的样子,但课上,老师会说十分幽默的话言,让我们开怀大笑,就拿老师第一次担任我们班级的英语课时收作业的事情来说吧,英语小组长把作业全部收好放置到讲桌后,老师随意翻了翻,刚好翻到姚伟同学的英语作业,老师一副似笑非笑的神情,摇着头看着我们说:“姚伟同学,你的作业完成的不错,只是英语中没有狂草这种字体,你写的是狂草中的极品!”我们先是一愣,接着不由自主的发出了哄堂大笑,英语老师不愧是“可乐”老师呀!
“鸳鸯火锅”语文老师
语文老师是我们的班主任,已经陪伴了我们六年。每一天里的大部分时间是温婉的,偶尔也会是严厉的。想来想去,还是觉得“鸳鸯火锅”和老师最配,既有清淡的汤底,同时伴有麻辣的风味。班里的每位同学则像各种食材,应有尽有,那些学习好,觉悟高的同学像绿油油的青菜一样,放在清淡的汤里一涮就熟;而那些捣蛋鬼像川粉,既不好熟又滑溜溜的,老师不得已必须放到辣汤里反复煮,而我更像蔬菜与川粉之间的腐竹或木耳,有时吸收很快,有时也像川粉滑溜溜的,语文老师不论面对哪一些我们,都会用自己针对性的方式让我们加速成长,在老师精心烹制的鸳鸯锅里,我们快乐的度过六年中的每一天。
“酸辣粉”数学老师
数学老师的心情经常是我们琢磨不透的,就像酸辣粉一样,一筷子下去,不知会捞到什么味道,数学老师讲课时是温柔的,却对作业质量要求特别的严格,有一次,老师在走进教室之前,组长在收作业,有没做完的同学在抄作业,不幸的是被老师发现了,不出意料,全班同学被老师狠狠批评了,并发出警告严格杜绝抄作业,下不为例,一经发现,家长需见面喽(这可是我们最怕的事情了),老师的严厉让我们感觉到像是夹到了酸辣粉中的辣椒,无法下口;当老师看到同学们下课依然问题不断的提问,想搞清楚难题,并且在老师的提醒下,很快解答出难道时,老师会快乐地、毫不吝啬的夸赞我们聪明,露出老师赞许的笑容,每位同学心里感到是酸酸甜甜的
我的老师还有很多,活泼的体育老师,爱美的音乐老师,知识渊博的国学老师每位老师都是独特的,在这么多老师的精心培育下,我们一直都在健康茁壮的、幸福的成长着,感谢我敬爱的老师们,我爱您们!愿您们的调味剂永远新鲜美味!