在我们的生活中,有许多人与人之间互相关爱的事例,我也碰到过、看到过,比如:公交车上让座,搀扶老人过马路……“人人为我,我为人人”这种美好的画面让我一直记忆犹新。然而老师对学生的爱却是最无私、最伟大的,是不求回报的。
记得有一次,学校要举行“祖国在我心中”演讲比赛,我们的班主任(也是我们的语文老师)让我们五个普通话比较好、并有一定登台经验的同学,回家准备稿件并背诵下来,最后从我们五个中选出三名最优秀的代表班级参加比赛。我是第一次参加演讲比赛,心里是又激动又高兴,同时也很珍惜这次机会,所以回家努力背诵。
几天后,陈老师让我们五个同学在讲台上预先演讲,让大家从中选出最优秀的代表班级参赛。我满怀信心地演讲。最后,老师问我感觉怎么样,我为了争取这个机会,说:“我觉得还可以。”老师笑了笑,告诉我还有同学比我演讲得更好。我虽然知道他们有过演讲的经验,实力比我强,但是我还是很失望。老师好像看透了我的心思,用鼓励的眼神看着我,和蔼地说:“你有自信很好!下次如果有机会,让你参加演讲,不要气馁。我觉得你背诵得很流利,很有感情,但是我们还需要听取同学们的意见。”我点了点头。日后,不管是背诵名言、课文,我都很有自信,也很大方,对自己充满了信心。
陈老师对学生的一视同仁,让我在不断努力中,对自己的成功有了更大的信心。只要我们在学习或其他方面稍微有点进步,她就会表扬我们,鼓励我们,这极大地调动了我班同学的学习兴趣和学习积极性。为此,我和同学们经常幸福地说:“陈老师就是我们的妈妈,有她的帮助,我们的成绩一定会越来越好!”
老师,您是雨露,我们就是鲜花,您用您那甘甜的露珠滋润了我们的心田,伴我们茁壮成长!老师,谢谢您,是您指引我们不断向前,是您给了我们前进的动力,是您让我们认识到了自己的不足,是您帮我们走出自卑,是您让我们走向成功。老师,谢谢,你的恩情我们会永远牢记!