我们的班主任有着一头不仅乌黑亮丽,还十分滑顺的秀发,细而长的眉毛下是她那双像两颗黑葡萄般的大眼睛,大家应该都猜她是谁了吧?对,她就是我们六(3)班同学的恩师——乔老师。
乔老师在工作上认真负责。骄阳似火的夏天,太阳火辣辣地照射着大地。教室里就更热了,仿佛一个火炉上的蒸笼。乔老师让我们写课堂作业,大家都热得直抱怨,而乔老师却好像没感觉到似的,不怕热,在讲桌旁认真地批改作业。虽然汗水顺着她的脸颊流下来,但乔老师依旧在专心致志地批改作业。啊,乔老师爱岗敬业的精神真让人感动。
不仅如此,乔老师对我们也呵护有加呢!记得有一次,我生病了,发了38度的烧,头昏沉沉的,很晕,很烫,很重,还很疼,有一种快要呕吐了的感觉,但按照学校要求,要绕夫子庙长跑。从脑子渗透到心中的疼痛,难受,让我双手抱住头,希望可以好一点,可没想到痛苦挡不住的钻进心里。这时集合号响了,大家一起纷纷走出教室,而我却显得有些迟缓。乔老师很快便发现了我的异样,悄悄地走到我的面前,问道:“顾淇,你是不是不舒服啊?”我有些逼迫无奈地点了点头,说:“恩。”乔老师,拉着我的手亲切和蔼地对我说:“你生病了,就不要跑了吧,坐在教室中好好休息吧,等我们回来好了!”我支支吾吾的点头,说:“恩,好。”乔老师对我笑了笑,走出教室,带着同学们下楼长跑去了。我坐在教室中,怔了一会,无比慷慨地说道:“一个不仅爱岗敬业,对教学认真负责,还对同学们呵护有加的老师是多么难得,多么让人敬佩啊!
有人说,老师是园丁,以汗水化为露珠滋润我们的心田;有人说,老师是明灯,不辞辛劳,只为帮我们照亮前进的道路;还有人说,老师是阶梯,以伟岸的身躯托着学生们稚嫩的双脚一步步攀高……我说,这就是我们的乔老师,无私奉献,对待同学呕心吐血,循循善诱,对待工作一丝不苟,埋头苦干,兢兢业业,尽心尽力的乔老师。乔老师,您对我的恩情,我不会忘记,您对我的教诲,我牢记于心,谢谢您,乔老师!