我的好老师作文754字
抗议!抗议!我们初三的老师不是这样子的!究竟谁在大肆宣传一个只会发卷子做的老虎老师?为了澄清事实,我决定举例推翻坏老师的形象!
物理“快乐的广播员”
物理老师是我们课上的快播员。“嗯,现在我们的某某同学已经到达龙门附近,好,好!靠近了,快射门了,对,就是这样,大步走过去,狠狠地抽上一脚!哎哟喂,就差那么一点点,你越位了。不是A是D呀!”物理老师那激昂雄浑的声音,听得你热血沸腾,激动万分!再加上挂在他腰边的扩音器,声音通过空气的传播,时而紧而急地压下来,时而慢而匀地落下来,让你的心此起彼伏,忽松忽紧……
空气弥漫着快乐的气氛,快乐的感染力充斥着我们的内心。跳动着情感的画面,使我们久久在回味无穷。那是只会发卷的老虎老师吗?
“放电”的化学老师
庆祝教节师那天,班上开展一个K歌大会。化学老师倾情一唱的《哥只是个传说》可真成为一个传说。网上,同学录下的视频被转了(N+1)次方次:一个手紧紧握住话筒,另一只随着音乐的节奏在空中挥舞着,时而似深情的流水时而又似汹涌的激流。经典的是那双眼睛,从开至结尾都是紧锁着眉头眯着。化学老师极其神秘地说:“从歌星学来的‘放电’技巧。”顿时,我们哄堂大笑。于是,每次上他的课,我们都齐喊:“放电老师好!”化学老师一脸羞涩,被欢乐征服了!所谓说独乐乐,不如众乐乐!
轻松的笑容时常挂着。那是只会发卷的老虎老师吗?
英语独幕剧
累了,我们开始装起有钱人——沉默是金。英语老师时而自言自语,时而自问自答,时而慷慨淋漓,时而轻缓舒慢。我们情不自禁地认真看着,听着,记着,不时发出啧啧的赞叹声。
她的语言多么有魅力,又多么巧妙地抓住我们的心。那时只会发卷的老虎老师吗?
初三的老师固然不同与小学,初一的老师,但他们以自身的魅力,吸引着学生,影响着学生,所以我们应该持一种理解和欣赏的态度!