我的好老师作文754字
斯大林说过,“教师是人类灵魂的工程师。”在我的印象中,我最喜爱的老师是我的班主任一一刘老师。
一头乌黑的秀发,眼睛明亮有神,平时穿着朴素大方,对人和蔼可亲。看似普普通通的她,在我的心中却是一位令人尊敬的人民教师。
刘老师是语文老师,也是我们19班的班主任,平时对我们要求非常严格,她不但传授我们知识,而且教会我们做人的道理,还教育我们从小养成良好的行为习惯。她就像一本百科全书,带给我们无穷无尽的知识。她还常说,“我们就像小树苗,要想长得又高又壮,必须从小把他扶正了。”所以给我们规定:上课时不准做小动作,不准讲小话,不准吃零食,上课不许迟到。不会写的字可以问老师,不会做的题目老师会先讲解再让我们做。下课后,会叮嘱我们不要玩危险的游戏,要注意安全。学生有任何困难都可以找老师解决。
老师的眼睛会说话,它们是一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。
有一次上课的时候,我不由自主地把爸爸送我的生日礼物一一米老鼠电子手表拿出来玩,不料被刘老师的“千里眼”发现了。她用严厉的目光望着我,好像在说:“你手里拿着什么呢?”我立刻明白了老师的意思,赶紧把手表收起来,重新专心听讲。
还有一次班会话动,我上台讲爱国故事。事前刘老师给我准备了故事内容,并反复地教我表演的技巧,耐心教我读每一句话、做每一个动作。可到上台的时候,我太紧张了,全身像被卡在那里,一动也动不了,面红耳赤,话也说不出来了。这时,刘老师微笑着,向我投来信任的目光,“你是最棒的,加油!”就是那双眼睛给了我勇气和战胜自己的力量,最终赢得了大家的掌声。
日月如梭,光阴似箭。许多其他的老师和我的刘老师一样在这学校里默默无闻地奉献着自己的青春和热血。她们像阳光,用她的光辉照耀着我们成长;她们像蜡烛,燃烧着她自己的青春,激励我们前进;她们像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识!
其实每一位老师都是值得尊敬的,她们不求得到什么,只是默默地关爱着自己的学生,默默地坚守着自己神圣而伟大的工作。这就是我心目中的好老师。