关于感恩的作文:难忘的老师_900字
说到“我的启蒙老师”,我马上就想到了一、二年级教我们语文、数学的徐老师、洪老师,三到六年级教语文、英语的张老师、汪老师,教美术的小俞老师,还有体育老师卢老师。
但我觉得最有趣、最让我难忘的还是我的英语辅导老师Ivy。我在博尔外语上英语课的时候,英语老师是个年轻的女老师,英文名叫“Ivy”。她的头发有点短,不过比“蘑菇”头长点,戴着眼镜。她对我们很好,从来不骂我们。不管我们多么调皮,她也不生气。我们如果有不明白的地方,她就会耐心地为我们讲解。Ivy老师对我们很好。因为我读六年级,其他同学都是初中生,我有许多不知道的地方。
记得一次学“现在完成时”,她讲完后,再仔细地逐个问我们懂了没。问到我时,我显得似懂非懂,她就又给我们详细讲了起来,还举了许多例子。这一回我们仍然没怎么明白,她继续讲解起来,后来我们终于弄懂了,真的觉得心里欠了她一样。她上完课经常和我们一起玩游戏。记得有一次,我们很快完成了课上的内容,老师让我们来玩一个游戏:“愚惊人”。我们四个人分成两组,我们抽好签后,和我一组的那个男同学要用画画的方式表示:挤牛奶,他黑板上画了一头奶牛,但没有画挤奶工人。
我说:“奶牛?”“错!”“牛?”“错!”到底是什么呢?我百思不得其解,他见我猜不出,就重新画了一幅图:图一:两个人在挤一只鸟,鸟快被挤扁了;图二:一瓶牛奶,上面写着milk。我恍然大悟,立刻猜出了“挤牛奶”。我们队就加了一分。轮到对方时,她们是用英语描述“菜市场”。一个表演的同学想了一下说:“Buyvagetables”。猜的同学想不出来。另一个描述的又说了一句:“place”,对手还是猜不出来。最后,时间到了,我们得一分,另一对得零分,我们1:0胜出。Ivy老师还会让我们在游戏中学习单词。在一节课上,Ivy老师让我们学十二个月份。虽然我们早就学了,但可能还是没记清,容易混在一起,老师让我们玩了一个游戏,说“4月”“8月”时不说单词,拍一次手,说到“12月”时拍两次手,下个同学说月份。游戏开始后,老师一开始就说了三月,我还没反应过来就出局了。经过第一次,我吸取了教训,一直坚持到了最后,只剩下我和另一个同学了,但最终我不小心把“9月”说成了“11月”,得了第二名。因为这个游戏,使我们加深了对月份的记忆。
在Ivy老师的课上我还学了许多没学到的东西,过去时、过去分词、现在完成时等等,上她的课真的很有趣。我永远难忘我的启蒙老师Ivy。