在我即将毕业的时候,唯一忘不了的还是她――我的老师。我的老师姓潘,大家都叫她潘老师。潘老师她有一张脸,这张脸一会儿“多云”,一会儿“晴朗”,一会儿还会“下雨”呢!
你瞧!潘老师这会儿是怎么了?怎么这么高兴?满脸笑容,可真灿烂!噢!原来,班上的一个经常捣蛋的同学居然做了几件好事,而且不留名。不过经调查,还是得到了他的姓名(注:为了个人隐私,不能说出他的姓名)。这不,人家来谢谢他了!潘老师高兴地拍了拍他的肩,说:“对,就这样做,好样的!”这节课,我们上得很轻松、很高兴。不过,潘老师也有“多云”的时候。瞧!潘老师沉着脸进来了。哟!这是咋的了?噢!原来,一个学生与其它班上的同学打了架(注:为了保住同学的面子,不能提供有关姓名)。潘老师很生气,把这个同学叫到教室外面去“教育”了一下。下课后,潘老师又把他叫到办公室去,说了一番。还叫他跟同学道了歉。这时,潘老师才“多云转睛”。
读五年级的时候,我从乡下转到了城里,刚好在潘老师这个班里。由于我生性害羞、胆小,所以老师提的问题,尽管我能回答,但我就是不敢举手起来回答。潘老师发现后,就让我到办公室去,对我说:“王露茜同学,你是新生,刚刚转来我们班,要能还不太适应,不过没事,过一段时间就会适应的。你的基础比较好,只要努力学习,将来一定会有出息的。希望你以后上课积极回答问题…”。上课时,老师提出了一个问题,我想好了答案,准备举手时,又害怕了,我想:如果我回答错了怎么办?同学们会不会笑话我呢?想到这儿我害怕了。“王露茜,请你来回答一下这个问题!”这突如其来的声音搞得我措手不及,慌忙地站起来。低着头,小声地说着。我抬头看着潘老师的时候,潘老师的目光给了我勇气,我顿时感到全身都充满了力量,流利地、准备地回答出了老师提出的问题,潘老师满意地让我坐下:“同学们,王露茜同学虽然是个新生,但是她能主动回答问题并能正确回答,我们应该给她以鼓励!”说着就带头鼓起了掌。后来,在潘老师的鼓励下,我越来越爱回答问题了。有时候,老师不叫我,我还会噘着小嘴跟老师赌气呢!
潘老师虽然只教了我两年。但是,我仍然忘不了,忘不了潘老师的滴水之恩,俗话说得好:“滴水之恩,当以涌泉相报。”我一定不会忘记你——潘老师!