关于感恩的作文:难忘的老师_900字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已升入初中。经过了六年的寒窗苦读,我离开了朝夕相处的同学们,离开了郯城县第二实验小学,离开了当年那个幼稚的自己,离开了小学辛辛苦苦教我们的老师们。在六年级六班这个和谐快乐、充满竞争感的大家庭里,让我最难忘的就是班主任——李老师。
李老师原名叫李靖国,他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,鼻梁上架着一副很有学问的眼镜。他身材微胖,身高170左右。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用这句诗句最能体现出李老师工作的认真辛苦。
以前李老师在六班的时候,特别幽默,但是对待学生很严格。只要学生有做的不对的地方,他便大发雷霆。他生气的样子,双眉紧锁,中间形成了一个川字。李老师的眼睛仿佛是孙悟空的火眼金睛,只要同学在下面有一举一动,就会被他看在眼里,记在心里。特别是在考试的时候,同学想作弊的,只要看到李老师那双犀利的眼神,就都会乖乖的,不敢乱动。
我们李老师有一套特别折磨那些经常不完成作业的同学的方法---蹲马步、在讲台上站着、用细竹竿敲手等等。我们班的金冠儒天天不写作业,最后李老师忍无可忍了,一气之下罚金冠儒来蹲马步。金冠儒蹲马步的姿势特别标准,蹲了六分钟不喊疼,就连我们的班主任都不敢相信。有时老师会在心里默默的想“难道这个金冠儒有什么特别之处吗”?班主任看蹲马步治不了金冠儒天天不写作业的臭毛病,就干脆让金冠儒站着上一节课,不许动一下。没想到金冠儒站的就像一棵饱含沧桑的松树,直挺挺地站在那儿,也不乱动。一节课下来,金冠儒居然没有说一句疼。班主任看治不了他,就不管他了。
我们李老师教学方法很独特,总是带着我们边玩边学,同学们也都能听懂。别的老师都说这样玩,学生的成绩会退步的。但是李老师没有改变他的计划。久而久之,我们班的成绩却也越来越好。很多老师都在猜测李老师是怎么做到的,问起来,我们的李老师总是闭口不答。没想到,我们班的毕业考试也取得前几名的好成绩。
我坎坎坷坷的道路上,有你就有光亮;跌跌撞撞的前行中,有你就有方向;你用知识催开了桃李芬芳。李老师你就像大海上的指路明灯,指引着我勇敢前进。李老师就像一位辛勤的园丁,我们就像园子里的那一株花,在您的培育下,越来越美丽。我在这里对李老师说一声“谢谢,谢谢您对我六年的培养,让我取得这么好的成绩。”