我心目中的好老师900字初中一年级作文
小时候,我曾看过这样一则广告:一位母亲在给她的婆婆洗脚,她的孩子在门口看见了,马上端来一盆水,说:“妈妈,洗脚。”这个曾经感动过无数人的广告,在那时深深牵引着我,我不禁想起了我的母亲。
可以说,她是我的启蒙老师。很小的时候,妈妈买来很多书籍,童话书,故事书,还有唐诗300首等等。那时候,每一首唐诗在我读了2遍之后我就能背下来。在我睡觉的时候,妈妈总会依偎在我的床前,给我讲小红帽的故事,故事中隐含的一些大道理也都一起讲给我听。虽然我弄不懂她那时候说的些什么,但是我就这样一天一天的在这些难懂的大道理中成长着。
后来,我步入中学的殿堂,不免在考场上有所失利。那一天,我闷闷不乐,无助的走回家。回到家,妈妈看出了我的悲伤。拍拍我的肩膀,说:“我们出去走走吧。”我点了点头,随妈妈出了家门。我们来到好久没来过的花园里。“你看。”母亲指向那一株茂盛的向日葵,惊喜的对我说。这颗向日葵是我和妈妈一年前种下的,当时的我迫不及待的想看看种子发芽的样子,所以每天都和妈妈去观看种子的生长变化。几天过去了,竟没有丝毫的改变。一个月过后,它发芽了,我又期待它快点长高,于是我把土拨开,稍微把芽儿往上拉了拉。妈妈大叫,说这是不可以的,没能及时吸取土壤的养分,会阻止芽儿的生长,甚至会导致种子死亡。我立马停止了我的行为。后来几天,我看芽儿始终没有动静,就没去管它了。没想到现在它竟长得如此茂盛,我的心不禁为之一颤。妈妈又说:“连一颗小小的向日葵也懂得要坚持,拼搏,努力。为什么你不可以呢?”我心中的那道墙被母亲的这番话彻底的打开了,一股无穷的力量闯入我的心灵,我没有一筹不展,我现在有了斗志,我对自己说,我要拼搏,我要努力。
母亲的话如同智者一样深深地给我启迪,我现在终于明白了小时候她所讲的那些大道理究竟是什么意思。在人生路上,难免会有那么一点的挫折,但是你不要放弃,有勇气去克服,你就会收获成功的喜悦,迎来胜利后的笑容。
母亲虽然是个医务工作者,但她同样有着自己的学生。她的学生很服从她的话,可见她还是挺有权威的。即使是人到中年了,还每天深夜在家里做着计算机题目,为自己报考职称做准备。我佩服就佩服她这一点,从不把自己当老师,只把自己当个学生。
12年了,我一直都在母亲的怀抱下成长,在她的养育中感受着酸甜苦辣,在她那些朴实简单的道理中读懂了她那深沉的爱。在我心中,她不仅是一个为我奉献着母爱的好母亲,她还是一个奉献着知识的好老师。