我心目中的好老师900字初中一年级作文
有人说:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”还有人说:“老师像园丁,辛勤地培育我们这些祖国的花朵。”但是,我说,这些华丽的辞藻根本无法表达我和我们文化里小学三年二班全体同学对班主任刘惠盈老师的敬佩和爱戴。在这里,我要用最朴实、最真诚、最亲切的话语,描绘一下我们这位忘我工作、无私奉献、可亲可敬的好老师。
刘老师,虽然并没有像别的老师那样把自己打扮得非常漂亮,而总是穿着一身朴素的衣着,梳着一头黑黑的短发,但刘老师的严肃认真、和蔼可亲和神采奕奕却让我们全班同学都为之肃然起敬。我以前还以为她是一位十分厉害的老师呢,但是在一年多的相处中,我发现刘老师不仅不像我想象的那样厉害,而且是用严厉但慈祥的态度对待我们,教给我们书本上的知识,教育我们在德、智、体、美几方面全面发展。刘老师,为我们流下了辛勤的汗水,付出了辛苦的劳动,让我们这些祖国的幼苗健康茁壮地成长。
记得那次,刘老师带病坚持给我们上课,因为发高烧,脸被弄得像苹果一样通红通红的,还不住声地咳嗽。当时,我坐在座位上十分担心,心想:可亲可敬的刘老师呀,您快点歇一会儿吧。可是,老师却好象并没有听懂我的心,继续认真地给我们讲课。刘老师这种认真负责的行为,多么令人尊敬,她这种崇高的敬业精神多么令人敬仰。
作为刘老师的学生,我感到非常地自豪,因为刘老师是一位“严厉”的好老师,她能够在潜移默化中教育我们好好学习,不辜负老师和家长的厚望。有一次作文课后,因为我心里知道这篇作文自己没有认真写,所以在去讲台上领作文本的那一刻,心就象打雷一样,砰砰地跳个不停。但是,出乎我的意料,刘老师并没有直接批评我,而是用一种严厉的眼光看着我,说:“虽然字写了不少,但……”下面的话老师没有说下去,我知道老师想说的话:“但内容不着边际,主题不突出,描写不具体……”老师点到为止的一句话让我知道,任何事情都马虎不得,我们必须认认真真、扎扎实实、一步一个脚印地完成好每一项学习任务。从那以后,我暗下决心,一定要写好作文。经过努力,现在,我的作文比以前进步多了,这都是刘老师的教导有方的结果。
虽然刘老师在学习上对我们非常严厉,但是在生活上,却像母亲一样疼爱着我们。记得去年元旦联欢会上,我们班的一位女同学穿得非常少。那时是冬天,窗外的雪花像一个个跳舞的小精灵一样翩翩起舞,那位女同学脸色苍白,缩着身体坐在板凳上,显得很冷很冷。刘老师发现之后,二话没说,脱下自己的羽绒服,披在那位女同学身上。我想,那位女同学一定在瞬间感到了温暖,因为老师的羽绒服,更因为老师母亲般慈爱的心。
这就是您,刘惠盈老师,我心目中的好老师。