假如我是教师作文
教师,是个多么神圣的职业,在社会的地位很崇高,假如我是一名教师,我该怎么做呢?
假如我是一名教师,我会让同学们抛开成堆的作业,投入大自然的怀抱,让全国各地都有同学们的身影,让他们在游玩中受到启示,在欢笑中受到教育。
假如我是一名教师,我决不会拖堂,让同学们就学得踏实,玩就玩个痛快,让“篮球高手”、“乒乓球老将”们也有一个自己的小乐园。
假如我是一名教师,我要孩子们多阅读一些有意义的课外书籍,让他们多懂得一些科学道理和做人真理,让他们在书中尽情地畅想、遨游。
假如我是一名教师,我会学习优秀教师的教学方法,来提高自己的教学质量。讲课的时候,语言生动而有趣,把一个普普通通的句子说得活起来。这样,才能激发同学们的学习兴趣。
但愿我长大以后能当一名真正的老师。