假如我是教师作文
假如真的有那么的一天,我一定会尽自己最大的努力完成一个老师的责任,去把这些学生教好,为祖国培养这些花朵。在他们受到委屈的时候,我会用我那温和的声音去抚慰他们的心灵所受到的创伤,让他们感受到社会的温暖。假如我成了一名教师我会平等地对待每一位学生,不会因为成绩的好坏而把他们分高低,理由是没有一个学生不想自己的成绩好,他们都渴望得到别人的理解。假如我成为一名教师,我不会只局限于讲课文上的知识我会建立一个小小的“智力园,让他们的智慧得到充分的表现。假如我成为一名教师,我会让学生们成为一个不乱花钱的好孩子,把那些零花钱捐给那些贫穷而读不起书的孩子,并向他们看齐不乱花钱。假如我成为一名教师,我将让他们在实际生活中体会真实情感,实际地在互动中学到知识。不让他们背着沉重的作业;不让他们感到学习枯燥无味。假如我成为一名教师,我将实现自己的诺言把这些祖国的花朵培养成才,为祖国奉献自己的一份力量。