辛苦的老师作文350字_小学五年级作文
一年一度的教师节又到来了,怎样才能表达我对老师的感激之情呢?我决定写下这篇短文。
老师辛辛苦苦地教了我几年了。几年来,老师为了让我们学习好,付出了无数心血。为了让我们记住生字,就把生字编成了谜语。比如“画”字:一块豆腐切四半,放在锅里盖上盖儿。这样,我们就记得更牢,学到的知识越来越多。
老师在生活上更是关心我们。去年冬天一次上课的时候,我感到头晕,浑身发冷。老师及时发现了,关切地问:“怎么了?病了吗?”说着,摸了摸我的额头:“啊,这么烫,发高烧呢。快到我办公室休息一会,我马上联系你妈妈带你上医院。”我去了老师的办公室,因为特别难受,就趴在桌子上睡着了。迷迷糊糊地听见有人喊我的名字。我以为是妈妈来接我了,睁开眼睛一看,原来是老师刚刚上完课,手里端着一碗热水递给我,说:“天这么冷,趴在桌子上睡会着凉的,喝杯热水暖暖身子吧。”接过这杯水,我心里温暖极了,这时,觉得老师更像妈妈。
去年教师节,同学们要送鲜花表达对老师的感谢,可老师说:“你们的心意我领了。但老师不需要别的,只要同学们好好学习,取得好成绩,就是送给老师的最好礼物。”
敬爱的老师,千言万语也表达不出我的深情。我一定要好好学习,用最好的成绩报答您的关怀!