我心中最美的老师作文450字
老师,这个亲切的名字,自由我上了幼儿园就深深地印在我的脑海中。我们是夜空中那一闪一闪的小星星,老师则是那守护着星星的月儿。我们是花丛中那脆弱的小花朵,老师就像辛勤的园丁一样,时时刻刻呵护和保护着我们。在我的心目中,那最美的老师便是谢老师。
谢老师是三年级转来教我们班语文的。第一次见到谢老师,我被她那既明亮又能说话的迷人大眼睛吸引住了,慢慢地与谢老师相处多了,我更迷上了和蔼可亲幽默的她。
她的课堂总是那样声情并茂,讲课的声音总是那么优美动听,把我们的课堂增添了许多生机。我们班的同学老是喜欢把“追”字写错,把撇写成了点,即使老师强调了也是写错,在一次测验试卷中,这个“追”字成了重点错别字。为了让我们把这个“追”字记住,谢老师说:“追字上面不是一点,如果是一个点立在那里怎么能把别人给追到呢?应该像我们QQ表情里面那个奋斗的表情,那个小人儿的头上系着一条红丝带,一跑起来就会迎风飘起来,所以上面是一撇,跑起来才能把别人追到。”当时我们全班都大笑起来。原来学习这么有趣呀!我不但喜欢谢老师课堂的幽默,还喜欢她那既工整又好看的板书,通过她的板书,我也定下决心,要好好练字,争取每次作业都得到您最高的奖励“优加”。
听说谢老师下学期不教我们了,我心中有万分的不舍得,但不管怎么样,我还是深深地爱着她、永远记住她,她在我心目中最美!是我心目中最美的老师!