在我小学的学习生活中,有很多老师教过我,但我最喜欢的还是教了我三年的语文老师——罗懿丹老师。
罗老师虽然只有20多岁,但有丰富的教学经验,她那独特的教学方法我很喜欢。她不时买来奖品来激励我们。她从来不要我们交班费,买奖品的钱都是她出的。她下课陪我们一起跳长绳,玩游戏,有时如果你表现得好,她会给你一个拥抱作为奖励;有时她像大姐姐一样带我们到操场玩游戏。即使是这样,我们班的平均成绩还是比别的班高。她有时星期六或星期天,带我们到石峰公园去烧烤。记得那次在石峰公园烧烤回家的路上罗中韧第一个冲下山,罗老师在山下清点人时才发现罗中韧不见了,罗老师此时就像热锅上的蚂蚁,急得眼泪都出来了,我们就在石峰公园里找,找了一会才找到罗中韧,原来回家心切的他走错了路。
为了我们班的学习她怀孕了还坚持为我们上课。有一天,罗老师就没来上课,我和其他同学就去问数学老师,可是数学老师说:“罗老师流产了,现在在住院。”一个星期后,罗老师又回来给我们上课了,我们也体会到罗老师教学任务重、压力大,从此以后我们上课也没有人再讲小话了。一年后,罗老师调走了,我也转到外国语附一小去了。我们也没有再见到她了。
到现在我还经常想起罗老师――像姐姐一样亲切,像妈妈一样关爱,这就是我最喜欢的老师。