“随风潜入夜,润物细无声”。每当我朗读起这句诗时,就会想起老师对我的谆谆教导。
我最敬爱的老师——李老师有一双漂亮的眼睛,闪着智慧的光芒,笑起来弯弯的像月牙,头发乌黑发亮,圆圆的脸庞,长得既美丽又慈祥。
李老师曾是我们班里的“保洁员”和“保姆”。一年级时,班里谁感冒了,该什么时候吃药,谁的铅笔没有削,谁没有按时喝水,老师心里都有数。
我们慢慢长大,老师又成为我们的“领导人”和“记录员”。记得有一次冬天下大雪,老师组织大家扫雪,我因为怕冷,偷偷躲在教室里看小说,真不巧被我们班的劳动委员发现了,将我的“劣迹”公布于众,而且还在我的劳动栏中画了一个小黑脸。它好像一边嘲笑我,一边责怪我。我心里万分不服,劳动有个啥用,我学习好,以后考名牌大学,学习好,什么都行,哼!
这时,老师走了过来,好像发现了我的小心思,便心平气和地跟我说:“我给你讲个小故事吧《扫一室与扫天下》………。大丈夫扫于天下,而始于扫足下,任何事情都是由小到大,慢慢积累。学习是这样,做事情也是这样,光靠投机取巧是成不了大器的!”我羞愧地低下了头,从那以后,我热爱劳动,团结同学,从点点滴滴小事做起,获得了同学们的认可,成为班上的劳动委员,这都源于“大师”的正确领导啊!
啊,老师的爱是柔和的细雨,滋润我幼小的心田,让我健康快乐的成长。