我心中最美的老师作文450字
有人说:“人生有三幸,第一幸是出生在一个幸福的家庭,第二幸是遇到一位好老师,第三幸是工作遇到一位好领导。”前两幸我都有了,尤其是遇到了一位好老师。
第一次见到她的时候,是在闹哄哄的教室,一年级入校分班,爸爸妈妈带我去班里报到,她一边有条不紊地忙碌着,一边不厌其烦地解答家长们提出的问题。当时的她,平淡中带了几分内敛的美。
她的课生动有趣,缓缓道来时,如同清风徐来,慢慢的注入你的心里,每一词、每一句都是智慧的闪光。她讲课的语言生动诙谐,每一课都充满了诗情画意,上她的课,对我们来说,是一种美的享受。
她教我们学习汉语拼音,我们在如同音符般的拼音音节里舞蹈;她教我们学写钢笔字,我们在字里行间学会做人的道理;她把一篇篇课文讲成了一幅幅画,深深印在了我们的心里。从梦里水乡的《水乡歌》,到犹如西子的《西湖》,再到藏地《拉萨的天空》等等,一卷卷优美的图画展现在我们面前。
她不仅是我们的老师,还是我们的朋友,我们的亲人。有快乐的事情,跟她分享,她会开心和你一起笑;有难过的事情,她会帮助你寻找解决的办法,帮你分担;生病不舒服时,她会时时提醒你多喝水,注意保暖。
她像一本多功能书,课堂上她是一本《百科全书》,遇到问题都会迎刃而解;生活中她又是一本《品德教育》,教我们学习做人。
舒婷在《在那颗星子下》有这样一句话:“星子正从她身后川流成为夜空,最后她自己也成为一颗最亮的星星。”在我心中,那颗最亮的星星就是她——我的语文老师程老师。