我心中最美的老师作文450字
有的人赞美科学家,有的人赞美歌唱家,有的人赞美白衣天使,而我最想赞美老师,因为老师在我心中是最美丽的。
老师是辛勤的蜜蜂,在百花园李不辞辛苦地忙碌着。每天深夜数老师窗口的灯熄得最晚,每天清晨数老师出行的最早,每天早上教室里数老师身影出现得最早。
老师是辛勤的园丁,日复一日、年复一年地培育着祖国的花朵。老师向学生们传道、授业、解惑。教会孩子们做人的道理,教会孩子们区分美丑、善恶,教导孩子们健康茁壮的成长。啊,老师真是灵魂的工程师!
每当孩子们遇到问题时,她们首先想到的是请教老师,每当孩子们遇到高兴的事情时,她们首先想到与老师分享;每当孩子们取得一点小成绩时,总是想得到老师的赞许和肯定,老师是孩子们的精神力量。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对老师最真实的写照。老师把青春奉献给孩子们,由青春年华到白发苍苍,几十年如一日地辛苦工作。培育出的学生在各行各业大显身手,声名显赫,而老师仍在默默无闻地耕耘着。
我爱老师,爱她的无私奉献;我爱老师,爱她的和蔼可亲;我爱老师,爱她的知识渊博。