我心中最美的老师作文450字
如果问你心目中最美的老师是谁,你肯定会第一个想起那些副科老师:不布置作业,也不会那么唠唠叨叨。可我心目中最美的老师却是教过我们数学的侯老师。
侯老师教学经验十分丰富,总能让死气沉沉的课堂活跃起来。有一天下午,天空灰蒙蒙的,乌云密布,整个学校都暗淡失色,我们上课的情绪也跟这天气似的,死气沉沉,提不起精神。上课铃一响,侯老师一脸神秘地走上讲台,二话不说就让两位同学将楼下的单车搬上来,大家的好奇心立即被调动起来暗自嘀咕:今天要上什么内容?竟搬单车上?后来待两位同学把单车搬上来之后,她才缓缓地说:“我们今天上自行车里的数学。”大家眼睛一亮,怀着好奇的心情打开课本。
侯老师微微一笑:“你们光看是很难懂的,还是动手操作的好。”说着,她将单车倒置在地上,一边转着车轮,一边给我们讲解,大家都屏住呼吸目不转睛地数着圈数,接着又按老师讲的方法,在纸上计算出车轮转速与齿轮比,很快就学会了如何变速,怎样算齿轮齿数。
课上到最后,侯老师让我们总结这堂课的收获,大家你一言,我一语,十分活跃,最后,老师总结了同学们的观点并意味深长地说:“实践出真知,只有动手实践,我们才能有收获。”
这是一个让我终身受益的道理,也是侯老师成为我心目中最美老师的缘由!