在我身边,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私。我们的语文老师——马老师就是其中一位。
她,一头乌黑的长发,高挺的鼻梁,浓密的眉毛下,一对圆圆的眼睛。上课时,她幽默的话语总是引起全班同学大笑。当然她也是一位严厉的老师,谁在上课偷偷说话,都逃不过她的“法眼”。
记得有一次,我在期中考试时没有认真答题,仔细检查,只想着上次我考了全班第一,这次肯定也能!语文考试完,我自信地对同学们说:“这次我肯定还是全班第一!”
考试结束后,骄傲和自满全部化成了失败的滋味,自满背后的我,不再那么开心,因为语文只考了82分。我怀着痛苦的声音说:“这是怎么回事,我怎么只考了这么一点分数。”
下课后我没有出去玩,而是坐在位置上,不断反思自己。这个时候马老师叫住了我。我想:马老师又要批评我了,哎!可是这一切都和我想的不一样,马老师把我叫到她跟前,温和地说:“孩子,你觉得这些分达到你的理想了吗?”我犹豫了一下,说:“没有。”“你不要灰心,成绩只能代表过去,而不是决定你的未来,我希望你能把你的骄傲和自满收回去,做回以前的你。”从老师的办公室走出来后,我一直都记着老师的那句话,渐渐对自己又有了信心。
亲爱的马老师,您是阳光,给我们温暖;你是春风,伴我们健康成长;您是春雨,把我们滋润。在这里,我道一声,老师谢谢您!是您让我明白了人生的道理。