写我的作文老师的作文600字
老师是伟大的,教给学生知识;老师是无私的,将自己所学毫无保留的传授给学生;老师是有耐心的,悉心引导着每一位学生;老师是崇高的,时时给学生们传递着正能量。我很庆幸自己遇到了这样一位老师……
红日老师虽然经常说自己其貌不扬,但他的脑海里充满了知识的能量,眼神里透露着智慧的光芒,嘴巴里流露着文化的气息……
第一次上红日老师课的时候,我正听得津津有味,他却说:“今天的课,我们就讲到这里。”于是,我傻了眼:“唉,我还没听够,怎么就下课了,如果再讲几分钟该多好呀!”
记得有一次,红日老师在点评我的作文时,发现字里行间错别字很多。于是,他给我们讲了错别字和错误标点符号的扣分标准。当时,我感到非常尴尬,心想:我一定要好好写字,不能再发生这样的错误了。红日老师继续点评着我的作文,后来又发现有几处句子不通顺,于是就又教导我们写完作文一定要自己先读一读、改一改,这样才能发现自己在作文中存在的问题。点评结束后,红日老师问我:“你感觉自己的作文写得怎么样?”当时,我真的不知道该怎么说,便毫无自信地小声回答道:“不好。”红日老师听后鼓励我说:“只要你用心多改几次,就一定会改成好作文。”当时,我一听就来了信心:“我回家一定好好改!”
回家后,我花了大半夜的时间,对我的作文进行了“精雕细刻”。最后,当我读给妈妈听后,妈妈夸赞我作文改得好。于是我想:真是文章不厌百回改呀。
这就是我的作文老师——红日,一位帅气而充满知识的老师!