写我的作文老师的作文600字
我的小学老师,给我的印象是即和蔼又严厉。
就如,她在得知同学们要中学面试,于是就给了一沓自己花多少晚上才记录好的设想稿;却又在得知同学合伙捣乱扔垃圾时又吼了我们全班,从此,班里再也没有出现过类似的乱子。
与作文的套路一样,我也遇到了:开学一个星期就生病的我在午饭时美美的吃了一碗来自老师的小馄饨,原因竟是她说寡淡的学校饭菜太油腻,吃了对胃不好,于有些小说如此雷同,却不可思议地真实——好好同学晕倒了,瘦小的她穿着细高跟立马抱起好好去了医务室,娇小的身体扛起了这个重任。此时此刻,让我深受感动……
在课上闲余时间,她会叙叙旧,还说了一句让我咀嚼至今的话:“我和你们说的话比对儿子说的都多,一天8小时的课、8小时的睡眠,再减去补习班、吃饭或写一沓卷子,真是没时间与他谈心啊。”母子之间的交流少了,老师对我们的关爱多了。
在得知初中的语文老师是写书的作家,正抱着学生作业的她眼睛呼地一亮:“真好!你的作文又可以上升了!碰上这样的老师你可真幸运!”还不忘关照说,有作文记得发给她。“这些呀,我一定做到。”我答应到。
有次与老师在地铁上偶遇,得知我和顾天凯被分在一个班时,她用丰富的词汇描写了自己的喜悦,对我分析一番顾同学的特质:“他可老实了!”这是老师在我面前,地铁里说得最多的一句话。
她为了批作业只好在办公室老师们吃饭的时间啃着僵硬的馒头,而放学前她在和别的老师唠叨什么,仔细一听,原来她正在为班里的好生争取面单的机会。
看起来她一直很空,很悠闲,看上去她一边工作一边唠家常,而实际上她在与同事讨论如何让学生高效地完成作业。看上去她在八卦什么不为人知的秘密,实际上她在密切了解学生下课情况和上课纪律。
“一日为师终生为父”,她什么都是为了我们好……