想对老师说的心里话作文
我们的班主任—石老师上外地去学习,新代课老师严肃的走进来四年级(2)班的教室。
代课老师大声的说:“起立”!我们都被老师大声的声音吓了一跳!我想:这个老师“可不好惹”!老师说:打开语文书,今天我们学习第24课。虽然老师的态度很严肃,但是我们听的津津有味。我们正听的入迷的时候,下课铃响了。我们不得不下课。老师说:“下课“我们又被吓了一跳。正当老师走出教室的时候,老师好像是有什么事情又回来了,说:“大家做好,留一下周六日的作业。”老师把作业认真的说了一遍。我心想“on!”这个老师留的作业实在太多了!时间过得飞快,一转眼就放学了。我坐着校车回到里家里。我想:“我是完成作业呢?还是不完成作业呢?我心里的小天使和小魔鬼正在作对,如果老师不留作业你的学习会落后的!”可是心里的小魔鬼又说:“你别写作业了!这样多省事啊!”我想它们俩说的都有点道理,可是我觉得小天使说的道理好点。所以我就开始认真的完成着老师布置的家庭作业。
周一很快就到了,老师说“我们检查一下作业!”老师就开始检查着每位同学的作业。最后就有几个人没有完成作业。这几个不听话的同学被老师狠狠的批评了一顿。下课了,老师走出了教师,教师中紧张的气氛好点了。又过了几天,石老师终于回来了。我们就像从鸟笼里关着的小鸟一样飞了出来。
我们的代课老师虽然非常严肃,但是老师是为了我们的学习着想啊!我以后一定要认认真真的学习,成为祖国的栋梁!