说方言的老师_写老师的作文1200字
老师,我将一株紫罗兰悄悄地栽在您的窗前。它的花香能给您带来快乐。开放的花儿,那就是我,陪伴着您,为您唱歌,为您跳舞,让您不再寂寞。春天来了,花儿开了,您就会陶醉在这淡淡的花香里;夏天来了,风儿在花瓣上拂过,花儿摇摇摆摆,给您带来丝丝清凉;秋天来了,金黄的叶子飘落在您的窗口,您就仿佛看见同学们那生龙活虎的脸蛋;冬天来了,阳光还是那么灿烂,照在花茎上,给您带来一片温暖……。老师,笑起来吧。啊,多美呀!
其实,我并没有见过紫罗兰,但这是我想象中最美的花儿,我把它献给老师,献给我最敬爱的您!
我的花儿老师
我有一个花儿一样的老师,这位老师在一年级的时候就开始教我了。
她高高的个子,瘦瘦的。有长长的睫毛,睫毛下面是一双大大的眼睛,高挺的鼻梁,红红的嘴唇,还有一头有点卷的柔顺头发。而且呀,每次从我们身边走过的时候,都有一股淡香!你说,她的外貌是不是像花儿一样漂亮?
她对我们可关心了。教我们认字,给我们讲故事,告诉我们上课要坐姿端正,认真听讲、积极发言。。。。有时候她像大姐姐一样和我们聊聊天。有一次,我们班的叶剑伟头部受伤了,老师知道后,赶紧跑到他身边,轻声的问他怎么了,并不时抚摸他,让他不要着急,然后很快地带他到医务室去检查。你说,她的心灵是不是也像花儿一样美丽?
这就是我们的花儿老师-----杨帆老师。
一束菊花——送给老师的礼物
一束菊花―――送给老师的礼物今天,是9月10日,一个特别的日子――教师节。
一大清早,筱薇就起来了。她走在去学校的路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝这特别的节日。她边走边边想:今天是教师节,该送什么礼物给老师呢?正当她思索时,突然,她看见田野上盛开着一簇簇美丽的野菊花,有黄的、紫的、白的……一朵朵竞相开放。筱薇心想:这些菊花多么像老师高尚的品格呀!于是,她兴奋地跑过去,采了一束当送给老师的礼物。
她来到学校,学校里还一片寂静。她跑到水池边,小心翼翼地握着菊花,用水把花上的泥浆冲洗干净。便高兴地向老师办公室走去。
筱薇来到老师的办公室窗前,蹑手蹑脚的轻轻探着头,向办公室里巡视,发现老师没有在办公室里,她心想:呵,这真是天赐良机,这真是天助我也,这是个好机会!于是她轻轻地推开窗户,把菊花插进了笔筒里。正当她转身要走时,却无意看到了老师的办公桌上放着一副老花镜,老花镜下面还放着一本语文课本和昨天刚刚测试完的试卷。她心想:老师肯定批改我们的作业到深夜。有不断回想起:多少次老师曾在办公室里熬夜,多少次曾带病上课,多少次……她百感交集,心想:老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活像一曲歌,您的是一首诗。您太辛苦了!您有蜡烛那种照亮别人却熄灭自己的精神。您是人类灵魂工程师,您是培育祖国花朵的园丁。粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼。您让我们在知识的海洋里徜徉。老师,祝您节日快乐!
这样想着想着,筱薇的眼睛模糊了,泪水蒙住了她的双眼……这时,她抬起头看了看衬托着几朵白云的蓝天,又看了看在阳光照耀下晶莹透亮的菊花。于是,自言自语的说:“老师看到这金灿灿的菊花,闻到这沁人心脾的清香,一定会欣慰的笑。”筱薇想到老师的笑,自己也抹了抹眼泪,望着菊花笑了,笑得那么甜,那么灿烂!