说方言的老师_写老师的作文1200字
她,我一直都很喜欢、很敬佩,现在想起来,心里只剩下亲切温暖,会怀念,怀念她那难得的一笑甜如蜜,知道她对学生的严厉和批评是爱与责任。
来到金东方,这个陌生得不能再陌生的地方,我是极其不愿意来的。去年八月,在爸爸的带领下我还是拖着箱子一步迈了进来,心里的不满真是难以用言语来表达,我想郁闷的最高境界我已经感受了,来到学校时已经是中午11点多了,校园的水泥操场上滚滚发烫。树枝上的树叶一动不动,小草都弯了腰、低着头,教学楼里挤满了人,天气异常的燥热,心里异常的烦闷。
随着展示栏的指引,我来到了101班,里面一张充满着阳光温情的笑脸吸引了我的视线,身着一袭白衣的碎花裙,下端褶皱处是紫色丁香,她甜甜的笑容让人神清气爽,心里的烦闷顿觉褪去了许多,她走近我,向我递来一杯水,我双手接过,道了声谢,整个过程她没怎么说话,但我深深地记住了,并且那么难忘,令人回味。
之后我才知道,她是我们的英语老师,似乎在第一节课上,我就觉得在我脑子里铸造的那个她是个幻影,慢慢的变得模糊,最后消失不见。
那节课前,已打预备铃,教室里同学们还是热火朝天的,门突然被打开,撞到墙上“咚”的一声使教室里瞬时鸦雀无声,一个面无表情,但眼睛瞪得老大老大的人站在门口,我感觉像是有一把锥子戳进了我心里。“看你们要讲得什么时候,上课了没听到呀?”声音尖锐刺耳,她走进教室,在教室里转了一圈,同学们的视线都没跟随她的身影,气氛怪怪地,我低下了头。“我发现你们班近四、五个女生穿的是短裤哟,不知道在金东方是不允许的吗?”听到这里,我头放得更低了,我那天就是穿短裤上课的,心里凉凉地,心里想着这老师怎么这样苛刻啊。
此后,在上英语课之前,打预备铃后同学们再也不敢讲话了,都变得警惕起来,害怕被她抓到会向你投来那尖锐、冰冷的眼光,会在上课时点你起来回答问题,错了就挨惩罚,这我们还可以理解,但意见最大的她每天来上课都板着脸,笑容似乎离她很远很远,让人有点陌生,有点害怕。
直到那一次,让我好难忘,我们像知心朋友一样,把心贴得很近。
学校组织我们高一年级进行远足活动,路途真的好远,英语老师一路跟着我们班,她那娇小的身躯并着我们班的男生一起走,一步步都迈着好大,而且有力,我们一起前进着,大概走了有两个多小时,我们到达目的地,我们找了块绿草地,环境优美,伴着江水滚滚流动的声音,我们全部进行互动,数学老师、英语老师、音乐老师都加入了,他们脸上也笑得如孩童般灿烂,当然英语老师也不例外,大家又惊又喜,都嚷嚷着要老师唱首歌,老师再三推脱,最后无奈,给我们讲了她在我们这个年龄时印象深刻的一些事,我们从最初的一个大圈圈到最后拥到了一起,老师的故事太吸引人了,我想不只是因为这个吧,虽然听得都很认真,但我觉得是同学们太喜欢现在身边的这个老师,喜欢她的笑脸。
我好不容易地从人群中撤出来,拿出包里的照相机纪录下了这一幕,师生融洽的画面永远定格,老师的笑脸永远温暖温柔,我想我会永远永远怀念。