说方言的老师_写老师的作文1200字
一谈到老师,我的脑海中就会出现一张可爱的笑脸:浓密的黑发中夹杂着几丝白发,眼睛眨呀眨的,嘴角一翘一翘,胡子也跟着一翘一翘,尽管有时嘴巴紧闭,可眉里眼里都是笑!他就是我们的地理老师——卿勇文老师。
第一节地理课,我们端端正正地坐着等待着老师来上课,猜想着地理老师是怎样一位严肃而古板的老师。没想到卿老师来了,笑眯眯地对我们说:“孩子们好,拿出你们的地理book,please。”我们被这亲切的幽默的中文夹杂英文的语言逗乐了(后来才知道,他有时还说广东话或其它一些地方方言,常逗乐),大家紧张的心情松了下来。接着老师问我们地球是什么形状的,怎样描述地球……忽然,老师眼睛眨呀眨的,故作神秘地说:“你们知道谁能举起地球吗?”我们都摇摇头。他嘴角一翘一翘,胡子也跟着一翘一翘,“轻蔑”地说:“你们不知道世界上力气最大的是谁啊?”有说“孙悟空”的,有说“鲁智深”的。老师摇摇头“NO,NO,NO”,然后自信地拍拍胸脯说:“那个人就是我哩!”说着他蹲下身,从讲桌下拿出一个东西——地球仪,很“吃力”地举起来,举过头顶,胡子一翘,自豪地说:“你们看,我是力气最大的人吧?我都能举起地球——的模型!”我们都笑了,他也笑了!接着我们就在这愉快地笑声中了解地球仪上的经线、纬线……
每一节地理课,我们都是在轻松愉快地笑声中度过的,他向我们提问总是那么幽默:夜晚为什么那么黑?Doyouknow?是太阳旅游去了还是它罢工了?谁能告诉我正确的答案?
老师上课中讲的故事也是搞笑版本,有一次我们上“多变的天气”这一节,他胡子一翘一翘给我们讲了“诸葛亮借东风”的故事:“……诸葛亮问月亮阿姨‘明天依然刮西北风不?’月亮阿姨说‘亮亮啊,别担心,明天的风是往东南方吹的,你就安心睡吧!”我们笑得前俯后仰,然而也在这轻松的笑中了解了有时天气“说变就变”的“性格”。
下课时老师更幽默了,有时还能化解一场“战争”。有一次我路过楼梯转角时看到两个同学扭在了一块,谁也不让谁,好些同学都围了过来。这时卿老师来了,我想,他们如不赶快松手,肯定会被老师大骂一顿或扭送到政教处。老师也意识到什么了,快步走过来,故作惊喜地说:“大家在看什么呀,这么热闹,我也看看。”看了一眼就退了出来,故作惊慌地说:“哎呀,打架了,吓死我了。快跑!”说着像小孩子一样躲开了。没走几步又折回来说:“哦,老师说过,看到打架的要躲开,然后就报警。你们还愣着干什么?快去打110。”我们都被老师的语言和动作逗得捧腹大笑。呵呵,那两位“勇士”也忍不住笑了,松了手。
老师虽然有四十来岁了,可他就是这么可爱!永远像个大孩子。他常对我们说,“你们太可爱了!”“你们真聪明!”“你们太棒了,快给自己鼓鼓掌!”“能给你们上课真是一种享受!双休日在家,都想死你们了!”……
其实哩,不知老师是否知道,听老师讲课才真的是一种享受哩!做他的学生才真是一种幸福!呵呵,这样的老师,你们有吗?