说方言的老师_写老师的作文1200字
Mrs.Lisa是我的语言老师。瞧,那一头棕色的头发映衬着雪白的皮肤,一副黑色老花镜架在鼻梁上,显得很有学问。她十分有耐心,每个星期都按时教我两次。几个月前我了解到Lisa教学生是不拿薪水的,她是一位义工,专门抽出时间来为自己的母校服务。这种情况在中国很少见到,而在美国却非常普遍。也许是美国人经济状况较好,更注重回馈社会,为国家服务吧。
记得刚到美国的时候,我的英语非常差,根本无法听课和与同学沟通。幸好有Lisa手把手地辅导。她找来一本英汉字典,将英文译成汉语拼音,试着讲解给我听。在她的帮助下,我很快就可以阅读一些简单的英语书了。Lisa根据我的英语水平挑选不同难度的图书。遇到不认识的单词,她就教我如何查字典,用简单的语言耐心地为我解释。课后,还会布置一些家庭作业,例如阅读短文回答问题、生活中的数学难题、小练笔(写作文)等等,这些都对我有很大的帮助。
由于没有学过,我对语法几乎一窍不通,作业经常出现语法错误。为此,Lisa专门为我辅导语法,着重讲解容易出错的时态和语态。随着英语水平的提高,Lisa逐步开始对我进行听说训练。她送给我一个随身听,并精心挑选合适的磁带。上课时,让我读给她听,然后一字一句地纠正我的发音。
Lisa每次上课都认真备课,并制定严格的教学计划。她常常和任课老师沟通,了解我的学习情况。每次考试后,她都及时找来试卷,针对我的不足进行辅导。在一年一度的学生水平测试之后,Lisa发觉我的错题基本都和阅读理解有关。她十分焦急,选择了许多有趣的小短文和诗歌让我阅读,并要求完成相关的习题;还让我把自己的想法写下来,与别人交流。
Lisa不仅是一位平易近人的老师,更是一位值得信赖的朋友。有时她会绘声绘色地给我讲故事;有时她会跟我聊天,告诉我她的家庭和朋友,以及美国人的生活习惯、各种节日的由来等等。每逢过节,她都会送我很多礼物。圣诞节假期的前几天,Lisa带来了一个礼物盒,对我说:“圣诞节快乐,快打开礼盒看看吧!”我打开包装,里面有四本故事书和一个小玩偶。最让我感动的是,在我生日那天,她给我准备了一大纸袋的礼物。哇。Lisa居然还记得我的生日!纸袋里放着我最喜欢的芭比娃娃化妆礼盒、玩具小手机、漂亮的小化妆包等,我又惊又喜,激动地和Lisa来了个长长的拥抱。
当我有困难时,Lisa会鼓励我;当我失败时,她就安慰我。学校三楼有一条专门展览学生优秀美术作品的走廊,一般一个月更新一次。我很喜欢绘画,天天都在盼望里面有我的作品。可更新作品时,我又名落孙山了。为此,我非常懊恼。Lisa知道后,叫我不要泄气,要继续努力,争取画出更好的作品。几个星期以后,我的作品终于被挂到了画廊上。
有一次,我因为把sheet写成了sheep,被人嘲笑,心里很不爽。我向Lisa诉说了一切,并表达了我的愤怒。Lisa对我笑了笑,说:“当时别人只是觉得好玩而已,几天以后,看谁还会对这件小事感兴趣!”我心里顿时好受了许多。果然,第二天就没人再提这件事了。
我敬佩Lisa,被她长期无私奉献、尽职尽责的精神所感动,所折服!今后,我也要把服务社会作为自己努力的目标。