说方言的老师_写老师的作文1200字
时间是一直向前流淌的海水,向前便有了遇见。
小学毕业,到了启正,我遇见了那么多同学,个个聪明而不失天真;遇见了那么多的老师,个个勤勉而富有内涵;当然,也遇见了倍感亲切的园丁——胡老师。
胡老师戴着一副窄窄的眼镜,即便下课也总亲切地在同学们的身边,拉拉家常,谈谈学习。大家很喜欢她,愿意和她说些心里的话。
记得不久前,一场瑞雪,纷纷扬扬。大伙儿高兴极了。盼望着能早点下课,融入雪花纷飞的美丽。中午,我们匆匆地吃完饭,兴高采烈地跑到操场。操场上,早已挤满了同学。大家拿起一团团雪,尽情地玩,惬意、快活;笑语声声。雪花落在头上、身上融化了,灌得衣服和头上都是水。很开心。可衣服也都湿了。这可是寒冷的天气,打湿了的衣服粘在身上很难受,有的同学干脆把湿衣服脱了,冷风阵阵,冻得不由直打喷嚏。
胡老师到班级,看见大家头发湿了,衣服也不多,焦灼又难过,一边埋怨着我们的不懂事,一边在教室里一圈又一圈地走,叮嘱那些头发弄湿的同学把头发檫干,并且挨个儿给家长打电话。让家长给孩子送来替换的衣服。家长们纷纷赶到。真幸运,不然,真的要病倒一大片。
在这远离北国、南方温暖的都市,下一场瑞雪是很难得,我们有些担心怕胡老师不让我们第二天再去玩雪;出人意料的是,她只是要求,明天玩雪的同学必须带好替换的衣服和鞋子,不能再搞得很湿。并且不要忘记带伞。否则浑身湿透,被风吹得感冒了可不好玩了!同学们欣喜极了,真的很感激胡老师给予我们的关爱,更感激胡老师的理解,为我们着想。
天寒地冻,冰冷刺骨;胡老师,却像温暖的阳光,有了她,我们暖意融融。
胡老师的课总是提纲挈领,清晰明了。课堂上,自编自演英语小剧,轻松新颖,令人经久难忘。每每表演完后她给我们矫正的不足,更是我们英语学习中的亮点。不但使我们的口语能力大大提高,而且让我们学会了适应舞台,表现自己。
在我们心里,胡老师是老师又是姐姐,她的一颦一笑,常常牵动着我们的心。
有时,她很难过。一次,她非常生气地走进教室,说,班里个别同学作业不按时交。接着她很细心地教导了我们该如何改正缺点。
看到她紧锁眉头,很难过的样子。我不由得想起了:一次,在办公室,陆(如秋)老师语重心长地告诉我们,你们的胡老师非常认真。总是工作到很晚,辛苦操劳。你们可要好好学习,可不能再让胡老师操心。看到始终辛苦为我们操劳、亲切微笑的胡老师这么不安,真让我们倍感歉疚。
有时,她也十分快乐。她笑着告诉我们任课老师现在总告诉她我们班的同学上课纪律好,也很活跃。大家高兴。胡老师更高兴,我们的进步,是她最感欣慰。大家也为对她给大家辛勤的教导能有了回报而快乐。
就这样,在有时高兴有时难过的日子中,大伙儿快乐并健康地成长着。
胡老师和我们既是师生,又是好朋友。
她告诉我们对事物态度的重要性。她告诉我们决心就等于了成功。……
时间流逝,我们长大了,羽翼渐渐丰满;胡老师仍一如继往如呵护蓓蕾般呵护着我们。