我是一个胸怀理想的老师。小时候,就有了作老师的远大理想,常常期待着有一天能面对一双双渴求知识的眼睛,把自己的只是将给他们听,为他们开启知识的大门。长大了,终于如愿以偿,考上了师范学校,当上了一名光荣的教师,自己的愿望也实现了。在三尺讲台上,传道、授业、解惑,更是希望能教出一批批成功的学生,为祖国培育滋润的花朵。
我是一个充满爱心,尊重学生的老师。俗话说,爱满天下。“爱”在教育工作中确实发挥了其特殊的功效。只要你付出了爱,就一定会得到回报:调皮的学生会和你特别亲密,愿和你说些悄悄话;成绩优异的学生,会特别崇拜你,愿意和你一起攀登知识的高峰;孩子们也会用爱来真心真意的对待老师,和我一起共创班级,共争荣誉。我是一个具有责任感的老师。老师这个职业在社会上有她特定的含义,人们总会认为老师高尚的,无私的,乐于奉献的,同样,她们也用高标准来严格要求我们,似乎我们要高于别人。所以,我总是以“老师”这个神圣的名字来约束自己,是自己在各方面都能出色。面对一群天真烂漫的孩子,总认为自己肩上的责任十分重大,要培养出具有的底蕴,具有品格的人才。似乎只有这样,才对得起“老师”二字。
当然,老师不仅仅只要做到这些,还需要各方面的点点滴滴,才能完善自己,为自己的这份教育事业画上精彩的几笔,拥有这份信心,我想,自己应该会把工作做得更好,更出色,我会是一个好老师。
有首歌中唱到,“幸福的女人最美丽”,我也有同感,但我又深深地觉的,“认真的女人会更美丽”。