老师,一个神圣的称呼,也是让我一直心怀敬重的一种存在。
年少时,初入学校会觉得老师应该严厉些,这样才可以管的住我们这些调皮的孩子。可随着学业上升,年纪也在慢慢增长,心中对老师的看法似乎也在变化,也越来越渴望可以遇见那个心中的老师。
当刚步入新班级,作为一个新生,面对周围的一切都显得那么拘束时,如果有一位老师,朝我微微一笑,点声名,不用多说只言片语。那就会似一股暖流从心中汇聚,漫延开来,我觉得我会很快融入进这班级中去的。
课堂上,我更喜欢绘声绘色的讲课方式。当听着一声声起伏不一的语调,最好还可以伴着那么一点儿手势,觉得上课也是一种乐趣。会比以前听得更加专注,也会在心底为这位老师点赞。因为毕竟幽默风趣的课堂会是每个人都向往的吧。
遇到难题时,我希望老师不要嫌弃我爱问问题。对于不会不懂的,会仔细耐心的给我讲解。平常也可以更像一个朋友一般和我们多交谈。课上我们是师生,课下我们是可以知心的朋友。
在班级处世中,严厉也是必不可少的。俗话说得好:“严师出高徒”这句话我是深信不疑的。我认为对于那些一而再,再而三犯的错误一定要严加批评。宽容并不是一个好的方式。
我想要一位可爱的老师。可爱到什么程度呢?运动会上,他会为我们喊加油。当我们获得胜利后,他也会开心的像个孩子。拍照时他也会搂着我们,就像搂着孩子,搂着朋友一样的亲密。会扮出那调皮可爱的鬼脸,我想那张照片一定很有价值,很值得回味。
老师,是良师也是益友,是可以交心的朋友,也可以是可爱的同学。至少我觉得自己很幸运,身边有一位位不错的老师,而且在与老师相处中也发现了不少有趣的事情,老师们也有真性情。
希望以后的学习路上我能多受教,通过自己的努力后变成自己心中理想的老师,走进学生们的内心。