人类的老师作文450字
大自然是人类的老师,人们乱砍伐树木,破坏生态环境,破坏森林资源,把大自然变得越来越没有生机勃勃的景象。
很多东西,都是有自然规律的,需要我们用心去感受,好好爱护大自然,才能发现大自然带给我们很多启示。
大自然的一草一木,一山一水,都和我们息息相关。我们不能破坏大自然,要爱护大自然,走向绿色的田野,享受它独特的风采。
荷叶,顾名思义,很久以前,有几个小孩在河边玩耍,他们用荷叶顶在头上,挡住阳光,就不热了。鲁班看见后,回到家,用木头做了和荷叶一样的木伞,妻子看见了说:“这样不方便拿,要是能有开关就好用多了。”鲁班一听,又用铁架和羊皮,做了一把能开能关的伞,中国的第一把雨伞就诞生了。
在大自然中,人们通过蝙蝠发明出了雷达,又根据鸟儿蜻蜓,发明了优良性能的飞机。各种各样的东西,都根据自然现象,大自然的传播。在美景如画的自然里,你会把自己的身心融入其中,用心去聆听大自然的声音,为我们人类谱写一首首新的乐章。让我们在环境优美的大自然中生活学习。
只要我们用心去观察,勇于实践,就一定能从大自然中得到启示。