人类的老师作文450字
大自然是人类的老师,它教会了我们许多东西。
鱼儿能在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇;青蛙的眼睛看活动的东西十分敏锐,可是对静止的东西,它却“视而不见”,人们研究了它的眼睛,发明了电子蛙眼;鲁班的手被草划破了,结果他造出了锯;蝙蝠能在夜里灵敏飞行,科学家受到启发,发明了雷达;海豚头前部的脂肪瘤能把回声定位脉冲束聚集后再定向发射出去。科学家模仿海豚,制造了回声探测器。它能帮助轮船绕过浅滩和暗礁,探测海底深度,导航,探测鱼群,打捞沉船和搜索潜艇等……
我在大自然中也得到了一个小启示呢!大家都知道蛇吧!蛇有上千个种类,其中蟒蛇是蛇类中最大的。蟒蛇进一次食后,10天都不用再吃东西了,等到消化后,再进一次食就可以了。如果我们人类也像蟒蛇一样,一连好多天不吃饭也不会感到饿,那就可以省好多事了。我想到了:如果有一种绿豆大小的,有甜味的东西,他能像蟒蛇一样,让人一连七天都不会感到饥饿和口渴。我想像到这样一个画面:地震了,一个小女孩被倒下的楼房压着了,不能动了。她突然想起自己上衣口袋里有一粒“防饿丸”,马上把它拿出来,含在嘴里。6天以后,搜救队员把她救走了。我长大,一定要发明出来这种“防饿丸”!
生物,真是人类的好老师啊!