人类的老师作文450字
我们学习了第三单元《大自然的启示》。我懂得了:大自然是人类的老师,我们要爱护大自然。
我们小组的四个人组成了一个综合性学习小组。仅过了一次又一次的研究,我们组决定拜松树为师。通过上网查资料和自己亲自观察,我们组发现松树老师的样子很特别。松树为轮状分枝,节间长,小枝比较细弱平直或略向下弯曲,针叶细长成束。松树坚固,而且常年不死。这就是松树老师的样子。我们还发现松树也叫常绿树,他叫松树的原因是因为它的树冠蓬松不紧凑,所以它也叫松树。叫常绿树的原因是因为它寿命长。而且叶子很绿,所以松树也叫常绿树。
通过细心观察,我们组发现:松树的叶子上有一种蜡。这种蜡可以让松树在冬天不怕冷、夏天不怕热。啊,原来我们的松树老师这么厉害啊!就在这时我有了一个奇思妙想:我想把松树叶子上的蜡涂在盒子上。有了这样的盒子,冬天把饭放进去,就不怕凉。这叫不怕凉的盒子。夏天把冰棍放进去。冰棍也不会化。它又叫不怕热的盒子。这样的盒子真是一举两得。
松树还有坚韧不拔,不屈不饶的精神,我们古今中外的人也有这样的精神。松树可真是人类的好老师!