人类的老师作文450字
在生活中,人类曾经受到许多动物和植物的启发,比如:人类知道了蝙蝠是利用超声波来探路的,受到蝙蝠的启发,就发明了雷达……
人类的老师——鲸
在很久很久以前,人们发明了轮船,虽然把船头设计成尖尖的,但是在海里总开不快。而有圆圆大头的蓝鲸,却可以不费吹灰之力,轻而易举地就超过了轮船,这到底是怎么一回事呢?经过科学家多次地研究并讨论,终于发现其中的奥妙:原来鲸的外形是一种极为理想的“流线型”,而“流线型”在水中受到的阻力是最小的。后来设计师在设计船体时模仿鲸的形体,大大地提高了轮船航行的速度。
人类的老师——猪笼草
猪笼草,是一种植物,但是它却是吃蜜蜂之类的小昆虫长大的。它的外形是一个“u”字型。猪笼草内部会分泌出一种甜甜的液体,吸引小昆虫,一旦小昆虫吃到了,就起了贪心,正在它自作聪明的时候,脚下一滑就变成了猪笼草的口中美食。
受到启发,我想发明一种捕鼠器,捕鼠器上端有一个热能感应器,捕鼠器中放着一小块色香味俱全的蛋糕,只要老鼠一跑到热能感应器下面,热能感应器就感应到老鼠的热能,笼子就会随之“咣”地一声掉了下来,并发出“嘀嘀”的报警声,告诉人们,它捕到老鼠了。
啊!大自然真是人类的好老师啊!