我的老师500满分作文
我与老师共处了六年,也是为数不多跟随老师六年的学生,我为此而感到庆幸,这六年来,我们师生之间发生了许许多多的故事。老师把我们当成儿女看待,我们也把老师当成慈祥的母亲。
老师上课讲课通常十分幽默风趣,经常和我们互动,还用鲜艳的小红花激励我们,让我们逐渐改掉了以前死气沉沉的上课习惯,开始变得积极活跃。记得有一次,我们学习《荷花》这一课,这是一篇写景的课文,我们不太喜欢,老师为了活跃一下课堂气氛,使用了第一招:小游戏,老师用击鼓传花读生字,这让我十分开心;又用了第二招:讲故事,老师讲了一个荷花比美的故事,其实就是把课文改了一改,但我们听得十分入迷,马上找出故事主要内容,还造了许多句子;为了让我们有更好的表现使出了第三招:小红花,表现最好的同学给小红花,我们都按照老师的话做,生怕被人夺去。老师就用这三招,让我们课堂如同跳了起来,十分活跃。逐渐我们变得喜欢老师的语文课了,课堂气氛也越来越活跃,语言表达能力也大有提高。
就在前几天,我得了水痘,隔离在家。急的我像热锅上的蚂蚁。又是老师经常给我打电话,询问我的病情,告诉我作业,怕我落下课。过了三周,病好了,有一个县里组织的航模比赛,我原本报了名,可是妈妈怕我身体不适,没让我去。可我十分想去,就在这时,老师给我打来了电话,老师最知道我的心思,打电话说服了妈妈。第二天我高高兴兴的去参加了比赛,还获得了三等奖,虽然奖项不高,但我还是很高兴。是老师,让我有了一次锻炼的机会。我真心的说一声:“老师,谢谢您!”
老师,这六年来,您不仅让我们学的开心,也在生活中给了我们无限的关心与帮助。眼看到了毕业时刻,您在六年前播下的种子也即将收获,我一定会以最甜美的果实报答您——我亲爱的老师!