我的老师500满分作文
在教过我的老师中,有一位老师给我的印象最深,她就是至今还在教我的于老师。
于老师是教数学的,她高高的、瘦瘦的,梳着短发,显得格外精神,每次看到她,就不由自主地想起了那张小纸条的故事。
那是三年级下学期的事情了,一天,于老师领着我们做题,中间我突然发现了老师的一个书写错误,可由于我太胆小了,所以不敢举手给老师说。
放学回家后,写完作业,我撕了一张纸,用蓝色的钢笔在上面工工整整地写道:“于老师,您在黑板上把60000—996写成60000—966,正确的得数应该是59004。学生靖琳留”,写完后,就把它放到我明天要交给老师的作业里面。
第二天,我一走进学校就心事重重,生怕老师批评。谁知,上课的时候,于老师说:“谁管靖琳和乔天勖,给她们每人各加20分。”老师的话音未落,同学们都瞪大了眼睛,我也很奇怪地看着老师,想知道发生了什么事情。于老师接着说:“因为昨天我在黑板上写题,只有他们俩看见我写错了,一个给我打电话,一个给我写纸条,要是能当面指出,我会给她(他)们加30分!”
老师发完作业,我迫不及待地打开作业,一眼就看到了我的那张小纸条,上面又多了一个红色的大队号和“谢谢”两个字,是于老师写的,我太兴奋了!
后来,我就把这张小纸条精心地放在藏宝盒里保管起来。每次遇到困难,我就打开看看,看到那红对号和谢谢,就仿佛看到了于老师,
她知错就改,严以律己的品德给我树立了学习的榜样,让我的自信心也大大提高,让我在困难面前振作起来,继续努力好好学习,报答老师!