老师的爱作文400字左右
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我听到这首诗,读到这首诗,我就会自然而然想起了我的英语老师——谭老师。她的一颦一笑,都在我的脑海中非常深刻。
谭老师的长发乌黑亮丽,她高高的鼻梁上总是架着一副黑框眼镜,小小的鼻子显得秀气极了,一张樱桃小嘴,总能十分流利地说出英语来。我真羡慕她能说一口正宗而流畅的英语。
我们的英语老师十分尽职。有一次我走在学校的走廊里,正好路过谭老师的办公室,就踮着脚,从窗口向里望去,发现谭老师正在教新来的同学学英语。我一看就是十五分钟,虽然站累了,但还是不想走,还想再听听,因为谭老师是那么的认真,那么的尽职尽责,我已经被深深吸引了。那位同学刚开始的发音很不准,在谭老师的耐心指导下,他的发音进步了很多。
我们的谭老师不仅负责,还像大姐姐一样细心,一直保护着我们。我还记得,有一次圣诞嘉年华晚会,我们看得非常入迷,可是突然下起了倾盆大雨,大家都急着躲雨。谭老师却不慌不忙的带上我,去教室里拿雨伞。她不顾自己的安全,冒雨穿过外面的“雨林”,去教室把雨伞传给我,再让我把雨伞发给大家。最后,大家都安然无恙地回到了教室。我看着谭老师满意的笑容,也开心地笑了。
我心目中的谭老师,是一个既尽职又慈爱的老师。我相信,在她的教导中,我们会越来越出色。