我的老师作文800字左右
“铃铃铃……”伴着上课铃,一位面带微笑、一头鬈发的老师出现在门口。我们这群初一新生的目光随着她优雅的步伐迈上讲台,她开口介绍道,“我姓张,是你们的英语老师,大家可以叫我miss张。”
这不缓不急,平实普通的介绍实在让人摸不透她的性格。我仔细打量起她来:身形清瘦,被一件紧身衣套着,手上隐隐约约突着几根青筋。五官清晰立体,深深嵌在圆脸上,最惹人注目的是那一头如洋娃娃般的鬈发,蓬松舒软。一副大大的眼睛挨在鼻梁上,镜片后的眼睛仿佛被放大了几倍,射出威严的目光。若是披几条长围巾,倒有些像特里劳妮。两瓣嘴唇十分红润,笑起来弯弯的。
初次见面,她便给我们了一个下马威。常规的自我介绍后,她开始随机抽查我们的书写功底。一轮检查过后,她一脸严肃的说:“我刚刚巡视了一圈,发现大家的书写普遍存在问题,”她顿了顿,在黑板上举了几个我们自己都不知道自己错了的、简直刷新认知的错误示例,接着说道,“从今天开始,每个星期都有一项练字的作业,最好是练衡水体!”我们不禁嘀咕:“衡水体?真是严格啊!”
可就是这么一个严格的老师,平时的课堂却是“生机勃勃”。她的课堂总是弥漫着欢声笑语。看,这不是一节英语课吗?乍一看,大家都认真地注视着黑板,可仔细一瞧,大家怎么都在吃糖?而且是正大光明的?往讲台上一望,并不是没有老师呀,老师正在笑眯眯地讲——圣诞节!讲台上还放着一个包裹,装着分剩下的糖。原来,这一天是圣诞节,张老师看大家的兴奋劲儿,讲完练习册索性就讲圣诞节了,还顺带开了一个party,教室里的欢乐多得快要溢出来了。
然而,新学年中,她被调到了其他年级,不再教我们了。我常常怀念那些欢笑的课堂。非常感谢您,张老师。