我的老师作文800字左右
“芳哥”是背地里我们对初一班主任的称呼。我也不清楚这名称的来源,只知道她以前带过的学生都爱这么叫她。
“芳哥”是语文老师。身体是瘦小的,一双框架眼镜都挡不住的大眼睛,特别有神。每当有学生犯错误,她责罚时都会用眼睛瞪着他,让人不寒而栗。
“芳哥”平时比较严肃,可运动会那天她却笑开了花。记得当我站在领奖台上时,她连忙赶过来帮我拍照,我露出会心一笑,她也像个年轻的小姑娘般愉悦。“虞栩然得了几块牌子啊?”我有些骄傲的回答她:“一块银牌一块铜牌。”她夸我道:“嗯!不错不错啊,再接再厉。”旁边一位同学说:“老师您今天看起来很高兴啊!”“是啊,我怎么能不高兴呢,今天不高兴哪天高兴啊!”她说的没错,平时都在上课,班主任一个人要管教四十几个孩子,常常被调皮的学生气的够呛。运动会这天,我们师生亲密相处,其乐融融!
“芳哥”爱请学生上办公室,她的奖惩不拘一格。那一天,碰巧我值日,“芳哥”叫我去她办公室一下,我十分疑惑,心想最近学习和值日都没打马虎眼,应该没理由被请去办公室“喝茶”呀。我小心翼翼磨磨蹭蹭,终于拖着沉重的步伐迈进了老师的办公室。“芳哥”看到我微笑了一下,“快进来,磨蹭什么呢!”只见她从抽屉里拿出一根大棒棒糖“给你!最近我帮你总结了一下,学习进步挺大的,值日向来是最认真负责的,继续保持哈!”我激动的内心仿佛有一万只羊驼奔过,轻轻的接过了这根闪闪发光的棒棒糖,心里艳阳高照。“老师,能再给我一根吗?一根我现在就想吃,一根我想珍藏起来留作纪念。”“芳哥”听了咯咯大笑,”虞栩然你真逗!给你给你,赶紧回家吧。”
我屁颠屁颠的拿着两根闪闪发光的棒棒糖,哼 着山歌回家了,走到半路就吃了一根,真是甜到了心里。后来每次我打开冰箱看到剩下的一根棒棒糖,觉得它还是闪闪发光的,我想我不能辜负“芳哥”对我的爱。
“芳哥”,我初一的语文老师,平时“虎视眈眈”,内心却住着一个活泼甜蜜的小姑娘,真是让我又怕又爱,念念不忘……