我的老师作文800字左右
我的钢琴老师姓陈,是一个温文尔雅的“大男孩”,他很幽默,深受大家喜爱。
有一次,同学们在一起兴致勃勃的谈论着各自心目中崇拜的偶像,正在大家为倒底谁的偶像最厉害争执不下的时候,陈老师凑过来说:“谁最厉害?我最厉害!我曾经赢过泰森,胜过刘德华!”
“陈老师,你吹牛吧!这怎么可能!”
“大家都不信吧,那现在,我来讲给你们听啊。”陈老师不紧不慢地说:“我请泰森来我家,我们比做菜。泰森笨手笨脚地做了半天,才做出一块半生不熟,背面黑糊糊的牛排,上面铺了几张硬邦邦的生菜。我呢?三下五除二‘刷刷刷’地做好了三个菜。第一道:火红的白灼虾;第二道:鲜香扑鼻的叫花鸡;第三道:雪白的西芹炒鱿鱼。真是色、香、味俱全。泰森自己都直流口水,不得不甘拜下风。”我们恍然大悟,都哈哈大笑起来。
陈老师接着说:“之后,我又请影视明星刘德华来我家,我们比绣花。我拿出小时候妈妈教我的功夫,穿针引线,不久便绣出一朵娇艳欲滴的牡丹花。再看刘德华,正在手忙脚乱地把线往针眼里塞呢。更别提绣花了!刘德华的脸一下子红得像支大龙虾,灰溜溜地走了!”讲到这里,陈老师停了下来。而我们呢?有的笑弯了腰,有的笑疼了肚子,有的笑出了眼泪。大家都竖着大拇指笑着说:“陈老师,原来你是深藏不露啊,你是我们的偶像,你最厉害,吹牛最厉害!”
还有一次,正在练琴的刘阳和陈阳突然打起架来,一个扔笔,一个扔书,简直把整个琴行闹得地动山摇。正在两个人的战争处于白热化的时候,陈老师来了,一脸故作严肃的样子说:“听说,我的琴行来了两头公牛在顶角啊?!谁是公牛,站出来!”
本来闹轰轰的教室,一下子安静下来。红着脸的刘阳和陈阳气腾腾的站出来。陈老师一看,夸张的打了个哈哈,笑着说:“哎呀,弄错了,原来是两头小公羊在打架呀!今天我算是开了眼界了,原来羊的脾气也这么大啊!”大家一听,立刻爆笑起来。本来在气头上的刘阳和陈阳也忍不住跟着大笑起来,不好意思的望了对方一眼,握手言合了,从此俩人再也没有打架。而我们对陈老师随机应变的能力已是佩服的五体投地。
这就是我们幽默可爱的陈老师,虽然以后有可能会离开他,但他那种幽默已刻在了我心中。陈老师,我永远忘不了你!