我的老师作文
衣着朴素、外貌平凡却给人一种和蔼的感觉,这便是我的数学老师——尹建伟老师。他是所有老师中最敬业,也是学识渊博的一位老师。
当我第一次看见数学老师时,觉得他是一个平凡的老师,可上了一节课后,我对他的看法就变了。他是一位非常和蔼可亲、幽默的老师。
尹老师上的课看起来很平凡,讲起课来却有声有色,同学们都很喜欢他。老师为了让我们更好地学习,每次讲课前,都会一边做题一边找简便容易理解的方法,并把重点要点记下来,引导我们的思路。不论他有多忙都不会忘写。
记得有一次,他提问了一个同学,那位同学慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们哄堂大笑。他把头埋得更低了,脸红得像一个苹果。这时,尹老师不但没有责怪他,反而和蔼他说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,老师的眼睛里流露出鼓励的目光。那位同学终于鼓足勇气,用洪亮的声音流利地回答了问题,尹老师高兴地表扬了他。从此,我们都爱发言了。
老师,从不以学习成绩的好坏,天资聪明来衡量一个学生。他常常鼓励我们,关心我们,鼓励有一丁点儿进步的学习,无微不至地关心每一个同学,同学们做错事,他总是细心教导,而不是批评。老师有错误时,我们都会指出,老师也会及时改正。上课我们是师生,下课我们是好朋友。
人们都说老师像园丁,我觉得老师更像父母,给我们的关爱是那么的温暖,那么的无微不至。
“老师”这个词,从来没有让人感到华丽,但它却显得那么高尚;也从来没有让人觉得它高高在上,它给予我们的却是渊博知识;它并不醒目,却可以在无声中清晰地看到字的豁达与无私——这些都是在尹老师身上所体现出来的。