种子感恩泥土,那是因为泥土给了它温暖舒适的家,鱼儿感恩大海,那是因为海水给了它们自由,苍鹰感恩长空,那是因为长空能让它展翅翱翔。而我感恩您,那是因为是您带领我走进了文字世界,是您让我领略到了文字的魅力,又是您让我喜欢上了书法。
您,每天都面带微笑,那弯弯的月牙般的眉毛下有着一双水灵灵的,犹如钻石一般的大眼睛,您,总是那么的温和、那么的优雅,宛如一位美丽的仙子。
每节课您都会带领我们来一次时光旅行,带领我们走进文字的世界,给我们讲文字的诞生。有时,您总会让几个同学站起来,并指出他们扮演的历史人物,让我们身临其境地去感受文字的魅力,这样有趣的课堂我们都很喜欢。
还记得,有一次上课您给我们播放一段轻快又舒缓的音乐,让我们伸开双臂就像鸟儿在飞行一样,坚持十分钟,我们的手刚开始飞的还挺有劲,但是越飞越酸,渐渐要停下来了,这时是您在一边鼓励我们,让我们静下心来听音乐,然后放松,就这样我们坚持了十分钟,当我们都甩着酸痛的胳膊时。您对我们说:累吧,但是如果你们常常练习,就会觉得胳膊越飞越轻松了就不会感到累了,其实和我们写字是一样的,刚开始练习起来是有点难也有点累,但是,只要你们坚持下来,把练字当成一种乐趣,当你们能达到这种境界的时候,这件事就会变得简单了,所以,只有突破自己,才会成为更好的自己哟。我们都有用力的点点头。
每次上课的时候,您总会先仔细地给我们讲解要学的生字,在我们练字的时候,您总是耐心地给我们指导。还记得在暑假里您每天都陪我们练字,每天一大早您用手机给我们拍您写给我们需要练习字的视频,并且边写边解说,陪着我们一起练习,当我们写完字发给您,您还会给我们一一点评,就这样您陪着我们练习了一个暑假。老师,谢谢您的陪伴,是您让我懂得了坚持的意义。
这就是曾经教过我书法的冉老师,她是一名尽职尽责的好老师,也是一名有才情的老师,真心的谢谢您,我敬爱的好老师。