老师小传作文
一个消瘦的身影缓步走来,淡淡的双眉,宽大的额头,高挺的鼻子与倒梯形的脸庞缓缓进入了视野,这便是刘老师。
让我先来描述一下刘老师的外貌,此老师具体年龄不详,至今还未退休,可须发皆白,身体瘦小却十分硬朗。他虽好似相貌平平,但实则是个超级滑稽的人。
刘老师,别名老顽童,上课最大的特点是“笑不离口,杯不离手”。政治是副科,同学们不把这门学科放在心上,可是换上刘老师,他使出了杀手锏笑。看,安静的教室里突然传出一阵大笑,大家百思不得其解的看着政治老师,他若有其意地说:“看,又有人飞流直下三千尺啦。”睡觉的同学们迅速从睡梦中醒来。这不,把一班人马搞的服服帖帖。
刘老师身上透露出的还有才气,他虽生得一副乡村野夫之相,但颇具魏晋遗风,一副文人君子之气。平时说话似随意,但也经常引用典故成语,诗词歌赋。谈到动人之处,便舌灿莲花,各种代词美句张口就来,令同学们颇感惊讶。
他还有一辆破烂的老爷车,高高大大的,和他的小身材很不相称,每当看到刘老师小小的身躯从他高高大大的自行车上下来,便是他脸上熟悉的笑容。
刘老师,深不可测也,但无疑,他独特的教学艺术让人折服,他身上的才华让人佩服,他的可爱的骑着老爷车的身影依旧在我的脑海中回荡,他身上闪耀着许多极为璀璨的光华。