她迈着稳健的步伐走进了课室,大大的眼睛前架着副黑色眼镜,清秀的头发与她娇小的身躯似乎并不相配,可能由于这个原因,她需要戴上麦克风后才能让全班听到她讲课的声音。
他就是我班初一时的历史老师——刘老师
同学与她熟后,才发现她原来是个“双标”的人。上课时,她总是那么严肃认真;从开学以来,就一直严格要求我们做好课前预习;对于我们的作业情况甚至有可能会“公开处刑”——读出做错、没做的同学;有时候,她还会拖了十多分钟的堂,下课了也不忘叮嘱我们预习和复习,还总说“做过的题一定要理解”……
记得有一次,我因为上课时没做好课前准备,就被刘老师点名提问,我回答了老师的问题。本以为我能顺利过关,却因为几处小错误,而被刘老师狠狠地批了一顿。
不过,刘老师也是一个亲切、关照同学的人,虽然她会批评同学,但她却是典型的“豆腐心z刀子嘴”,事后可能是因为有不忍心,总是要来一句,“我这是为你们好……”
下课后,刘老师身旁总是围着许多同学,同学们上课时不懂的,她会细心解答;同学们有时开玩笑,她会一改之前课堂上的严肃,融入到同学们的交谈中;有时,她还会单独会见学生,我被老师批评的那节课后,一下课,她便喊我过去,又是一番循循善诱的开导……
让我对刘老师有新的看法,是我知道刘老师竟有qq之时。刘老师在学校可是一名有威严的老师,没想到她总是会在“qq空间”发表言论,通过采访后,才知这位表面上严谨、生活充实的老师。有时候还会去思考有趣的事情;看似智慧的双眼,实际上还试过历史地理考了六十多分。她是爱青少年,喜欢校园风气,这可能就是她当老师的动力吧;她喜欢讲故事、还喜欢唱歌,据老师亲口所说,她甚至还会抄歌词;不仅如此,她还觉得自己是一个话痨。没想到昔日在学校高高在上的历史老师,生活中却是一个可爱的女生呐!
刘老师如今不再教我们了,也许我们再也不会再与她共聚课堂上课了,这个是无法弥补的。她是个平凡的教师,只是中国千百万人民教师中的一员,但是,正是这千百万人培养出祖国以后的栋梁,我用什么方法来报答老师的师恩呢?我将继续努力学习,奋发图强,为中华民族伟大复兴而奋斗。这是我能做到的,一定能做到。
请刘老师放心,我定会记住你的教诲,不忘你的嘱咐!