灿烂的笑脸,挥舞的手臂,清脆的朗读声,正正方方的粉笔字……这些就是我的语文老师陈老师上课时必做的。
一滴一滴的眼泪“吧嗒吧噔”打在课本上,这是喜极而泣,得到认可的泪。“你可以的,孩子,老师相信你,加油!”微微俯下身子,慢慢靠近我的耳旁,这是陈老师对我说过的话。看起来平平无奇,是普普通通的话,日积月累不知道温暖了我多少次,不知道提高了多少我对语文,对作文的热爱,也不知道增加了多少我对自己的信心。父母并不会用这种方式来表达对我的鼓励,陈老师的认可,或者说是这种鼓励,恰巧弥补了我所缺失的东西,才让我感触颇深,一直不能忘却。
“风烟俱净,天山共色。从流飘荡……”上语文课,最期待的,可能就是从陈老师口中传出来的读书声吧!手拿着书,缓慢自信地走在教室里,眼睛时而看着书时而看着我们,睫毛如帘子般整齐,时不时露出笑容,像极了刚满十八岁的少女,青春洋溢,但同时又不失稳重,全身上下散发出书香气息。看着看着,同学们竟然不受控制地陶醉在其中了,直至结束,才缓过神来。老师常说,自己这么热爱朗读,是因为受自己语文老师的影响,想必,我开始喜欢语文、喜欢写作,也离不开陈老师的影响。
谈起朗读,陈老师如此之热爱,可想而知,对于写作,也肯定是爱到极致了。课上,陈老师经常给我们分享自己写的文章,全篇语言优美、流畅,绝对算得上完美的范文,如果我也能写成这样,那该多好啊!
陈老师是我的初中语文老师,时间细水长流,伴随着朋友的关心,老师的教诲,父母的鼓励,课间的欢乐,心酸的泪水,崩溃的情绪,三年的中学时间,已经过去了一半,和陈老师也朝夕相处了快两年了,遇见陈老师是我的幸运。
三年时间,说长不长,说短不短,陈老师,我们一起相伴,快乐度过吧。