大概世界上没有最完美的老师,可是,却有我认为最好的语文老师,他就是——方老师。
一副圆边的眼镜,紧皱的眉毛,高大的身躯,若不戴那副眼镜,我还真以为他是体育老师呢。可同学们多以为他是严肃的吧,却从未想到,方老师也并不如此。
方老师的课堂,是充满欢乐的,是丰富多彩的。
那天,他正在给我们讲关于名词的用法,讲到引伸义时,举个例子:“鼻涕泡”,不知道是不是“鼻涕泡”本身有意思,又或是方老师的“南昌方言”太令人捧腹,全班同学都哈哈大笑起来,那笑声,就像是要掀了屋顶似的,久久徘徊,引出同学们一天的好心情。
又是一天,方老师让我们思考课后问题并小组讨论。于是同学们“炸开了锅”,三个五个地讨论起来,有讨论标题作用的,有讨论插叙的,各种各样的声音夹杂在了一起。可方老师一进教室,班上便顿时安静下来——同学们还是有些惧怕方老师的吧。“好,接下来,我们请同学们来回答问题。”这时同学们便争先恐后地举手回答,生怕别人抢了自己的机会去。回答之后,方老师总会说一句“好”,或有时重点表扬同学一番。“哎呀,这个好,回答的好,说到我心里去了。”他总是带着赞许的目光看着我们,给予鼓励,让我们的内心充满希望!
方老师的鼓励,方老师的赞许,方老师的幽默,都拉近了我们之间的距离——以后,会成为朋友吧。
如果说方老师是最好的语文老师,那么周老师便是独一无二的英语老师了。
第一节课,我就被她深深吸引——littleprince,那时,她教我们读法语的“小王子”,同学们不亦乐乎。之后的每天,她都会带给我们新的事物:小红花、书签、便利贴……这让她的课堂更加充满活力。可她的脾气也是有些急躁的,这点我同她很像。每当她发脾气时,同学们都静静地坐着,等她气消了,一切又恢复了原样。