再见了,老师!
六年的小学生活已经过去了,在这六年中,除了收获知识以外,我还收获了友谊,尤其是老师的教诲更让我终身难忘。
其中最令我难忘的是语文老师黄艳华,我们叫她黄老师。毕业前夕,黄老师给我印象最深的还是她非常守信用。五月的最后一天,学校举行了一场跑步比赛,为的是检查大课间开展的情况如何,大家跑步怎么样。
随着时间的推移,比赛拉开了帷幕。开始是低年级跑,我们原地不动准备着,黄老师怕大家体力不足,就让我们原地坐下,把鞋带、衣服及红领巾收拾妥当。大家坐在地上,不时窃窃私语,看着一面面颜色不一样的班旗从面前经过。这时候忽然听到旁边的老师说一句:“跑完给你们买冰糕。”那班的同学一阵欢呼,我们班的同学面面相觑,老师见我们看了过去,仿佛知道了什么,说:“同学们,加油哦,放心吧,跑得好也给你们买冰糕。”我们听后士气大增。和黄老师一起好好的跑了两圈。渐渐地,比赛接近了尾声,回到班里没见黄老师。我们以为黄老师开玩笑,骗我们让我们好好跑,心里暗暗想:“黄老师真是的,说话不算话。”想着想着就开始上数学课了。我们正上数学课,这时候黄老师回来了,手里抱着两箱冰糕。老师说:“孩子们,你们辛苦了!下面每人发一个冰糕,虽然不值几个钱,但是是我的一份心意,希望给大家带来凉意!”同学们都高兴得手舞足蹈。
当然遇到节日,黄老师也会让我们快乐地玩。端午那天,老师买了些米、玉米、粽叶等食材让我们学做粽子,最开心的是还请了一位阿姨手把手教给我们,我们每小组出三个人去包,其余的人就看,好看又快的当然是获胜小组了。就连我们学校的校长也不约而同地加入了我们包粽子的行列。
由于时间关系,也因为煮粽子需要大量时间,所以粽子被老师带回家连夜煮。第二天早上老师带来了热乎乎的粽子,同学们开心地吃起来。如今我们就要各奔东西,但是我依然忘不了黄老师!