教师节的作文700字
时间如流水,转眼间,高一生活即要来临。匆忙间,眼睛扫到一张泛黄的照片。只一眼,就再也转不开眼了。轻轻的拾起那张照片,记忆如洪水般不断涌来。
“教师节快来,我们不如准备礼物给老师吧!”当同学们都围在一起兴奋得议论着时。不知道谁说了一句“送礼物不难,但是送给语文老师的话,怎么送啊?她这么凶。我可怕她了。”大家一听,都突然间安静了下来,似乎是真的遇到一个大难题了。而且,我们语文老师也说过,最讨厌学生贿赂她了。我们都害怕老师会误会我们。我也在一旁默默的想着。老师一直以来好像都不怎么喜欢我,上个星期,我的语文考试考的不理想,不是被语文老师严厉的批评了吗?她心里一定已经认为我是一个坏学生了。平时,老师总是一副不够言笑的样子。我们同学们心里即尊重但也害怕她。我们送礼物,如果她一个不高兴,把我们集体“杀”了怎么办?到底送不送呢?最后,大家通过深思熟虑,还是决定了要送出礼物,表达我们对老师的一点心意。
走到了老师办公室,但是,谁都不够胆进去。一是害羞,见到面了不知道说什么好。二是因为害怕老师会不喜欢。最后,大家鼓起勇气手拉手一起进去办公室。办公室里,语文老师静静的一个人坐在座位上改我们的作业。似乎没有发现我们的到来。我上前一步轻轻叫了一声“老师”。老师抬起头来,静静的看着我们。我们对看了一眼,齐齐把背后的礼物伸到了语文老师的面前,对她大声的说了句:“老师,祝您教师节快乐!”说完后,都静静的等待着老师的回应。老师看了看我们,突然,她笑了。是那种最真实的笑容,早晨的阳光微微的照入窗户,折射到老师的脸颊上,老师的笑容在阳光的照耀现得神圣而美丽。我们看呆了,老师一一接过我们的礼物。对我们说了谢谢。这是我们没有想到的,平时,严厉的老师原来也有这样的一面。看到老师开朗的一面后,我们也开始“放肆”起来。要求照相!在我们的强烈要求下,老师无奈的做出了一系列的鬼马动作。被我们一一收集了起来。后来,老师对我们说对我们严格也是为了我们好,我们太调皮。其实,老师一直都是爱我们的,关心我们的。我们都认真的听着,心里涌起了无限的感动。
时间回到现在,我轻轻的抚摸照片。老师,您还好吗?教师节快到了,我祝您——教师节快乐。