描写女老师的作文
在我们家乡,“阿佳”是姐姐的意思,有时跟自己有关系很好的女生也可以叫“阿佳”。
上初一的时候,我们班来了新的班主任,开学的第一天,两个政教主任跟一个年轻漂亮的女老师进了我们的班,刚开始主任的表情很严肃,但当他介绍新老师时脸上却有些笑意。他给我们介绍说:“杨老师是一个经验十足、很负责任的老师,也是在我们学校里教学啊各方面很有能力的老师之一,她以前带过一届毕业班,那个毕业班自从她带了之后成了学校的焦点;毕业时,那个毕业班也给我们学校争了不少面子;所以校领导都相信在你们三年的初中生涯里,杨老师和你们会创造出另一个佳绩。”主任说完这些就急忙出去了,只剩下杨老师和我们了。
刚开始老师在讲台上讲话时声音比较小,人也比较温柔,我们大部分也被她的笑脸给迷住了……但不过几天我们就很少看见她的笑脸,整天板着丢几千元的脸,她开始延长我们白日自习时间,时不时地进班找一些毛病说我们,这样一天天,我们班的同学和老师的关系很僵,平时老师白天说的我们晚上就抱怨,抱怨说还是以前的班主任好!我们还说一些第一印象会骗人,知人知面不知心的坏话,然而后来我们班在各方面都比其它班强,回首漫长的岁月,原来自从她接手我们班后,我们班一直是好班,每次周总结时我们都会得到流动红旗,随着这些荣誉,我们也成为学校的焦点,有什么大的活动,都找我们班,给我们班的机会多,弄得我们和老师忙这忙那的。
还记得初二的期末考试的最后一天(1月13日)是我们期盼已久的一天,也是我们班主任的生日,在那一天我们班为了表达我们对老师的感谢给老师办了一个生日晚会,我们买了一个很大很大的生日蛋糕,一个礼物,还有花,还有在蛋糕上写上“杨冰妈妈,我们永远爱你”等话,从此,每年的1月13日我们班都会为老师的生日做准备,而且我们也改口叫“阿佳”。
后来我们班在她的带领下,在学校里表现的更优秀、更完美;后来我们也毕业了,离开了我们的阿佳,但在我们每个人的心中,都会记住那难以忘记的、严厉的阿佳,而且我们永远地把阿佳铭记在心中的!