描写女老师的作文
谈起老师,我就会不由自主的想起曾经教过我三,四年级的语文老师———陆敏。陆老师在许多的同学眼里都是个可怕的老师,可是她在我的眼里,她却是个和蔼可亲,爱开玩笑的好老师,她还被我们亲切地叫做“老陆”。
在一个阳光明媚的上午,陆老师让我们做分析文章的练习,只见我的同桌朱越手托着下巴,皱着眉头,一副愁眉苦脸的样子。陆老师看见了,悄悄走到了朱越的旁边,轻轻问道:“你是不是对这道题不太理解?”朱越点了点头,于是陆老师拿起卷子认真地看了看,仔细地对朱越说:“这道题是让我们联系生活写的,我们要从题目入手,应该……”。丝丝入扣的话语让朱越舒展了细细的双眉,陆老师那古铜色的脸上也洋溢出了欣慰的笑容。
陆老师虽然素有“陆仙女”的美称,但是在她生气的时候,她也会变成可怕的“陆恶魔”。
冬天的一次单元考试,小赵同学不但不在写试卷,还手里拿着笔在桌子上敲敲打打,好似忘情的鼓手在舞台上表演,嘴里还不时哼哼唧唧,一副投入的神情。我们忍受不下去了,纷纷向陆老师“投诉”,“陆仙女”听了“举报”,立即无声地“飘”到了小赵的身边,可他全然不知,依然拿着他的笔,发出刺耳的声响,可他没有想到,恶魔的“利爪”正在向着他逼近。陆老师随手拿起小赵同学的试卷,撕成两半,狠狠地把它扔进垃圾桶,此时小赵“泪水与鼻涕齐飞,气愤与害怕一色”,可是不讲情面的陆老师,一把将小赵同学推出门外,让他在走廊上好好反省自己的错误,可怜的小赵,在门外抓着衣服,嚎啕大哭,手紧紧地扣在一起,似乎在发泄自己。北风呼呼地吹着,被刮得打转的落叶纷纷扬扬,小赵同学在寒风中大声哭泣,声音越传越远,越传越远……但是陆老师却没有管他,大步走进教室,对大家严肃地说:“我们要珍惜现在的大好时光,抓紧完成当下各自的学习任务,不能像赵一样浪费时间,时间就是生命,我们要把时间像生命一样对待。”事后,陆老师把小赵同学叫进办公室,并且严厉地批评和惩罚了他。我知道,陆老师也是为了我们将来的成果着想。
陆老师常常用打比方的方式给我们讲解一些比较难理解的语文问题,语言幽默风趣,深入浅出。我们都非常享受她那春风化雨般的教学方式。
可是,三、四年级的美好时光早已过去,我们都非常想念陆老师和与陆老师度过的时光。记得在三、四年级的时候,每次学校有活动的时候,陆老师都给我们送上礼物,每当同学过生日的时候,她也会给那位同学送上生日礼物。愚人节的时候,陆老师都会愚我们一次,接着,我们又会愚她一次。陆老师在学习的时候非常严谨,但在玩的时候,她就像一个孩子,和我们一起嬉戏、玩闹。
这就是我们的陆老师,这就是一个严谨和蔼而又平易近人的“陆仙女”。