描写女老师的作文
我的老师她真很漂亮,眼睛大大的,分外有神,总喜欢盯着别人看。他还有着小小的嘴巴,薄薄的嘴唇,说话的时候总是带着一股香气。一头乌黑亮丽的头发总是披在肩上。
就在我刚刚来到教室的那一刻,我就注意到了她,或者说,我们全班的男生乃至女生都注意到了她。那时,我真的很害羞,不,应该说,我真的很自卑。
面临青春期的我,我的脸上,脖子上都爬上了小红虫似的青春痘。所以我很自卑,自卑到了那种平时走路不敢往前看,只能看到脚跟的地步。我时常戴着一个黑色的帽子,走路的时候,帽檐总是压得低低的,走路时就连地面都快看不到了,遇到别人走过时,我看都不敢看,把头压得更低了。
而老师,她就在这个时候发现了我的问题。那是在一次上课的时候,我还是戴着那个黑色的帽子,上课的时候,我真的很专心听讲,可当她一望向我的时候,我就把头缩了回去,装作很专心的看着课本。她朝我走了过来,她把头倒弯着,一本正经的望着我。我一时间觉得有点紧张,我的汗慢慢的从身体上渗了出来,我不由得把头抬得更低了。
她只是轻轻地拍了一下我的肩膀,然后,她并没有直接的脱掉我的帽子,只是把我的帽子抬高了一点,之后用指尖轻轻地点了一下我的额头。我顿时刚觉有着那么一股暖流从他的指尖从我的额头涌入全身,我的心里感觉暖洋洋的。可我身上的汗已经止住了,身体感觉到从未有过的轻松。
下课了,我和往常一样,还是待到最后,等所有的人都走后,我才离开的。那时,我就趴在桌子上假装睡觉。可当我感觉所有的人的气息都消失的时候,我抬起了头,却正好对上她的目光。她,是在朝我笑。我吓了一跳,我简直不知道她是什么时候来到我的身边的。她的脸离我真的很近,近到我可以感受得到她的呼吸,她似乎一直在看着我。我又把头得了下去。
“这帽子真漂亮啊!要不借我用几天吧!”我不得不抬起我不愿抬起的头。我望向了她,她的眼神,异样的清澈。在她的眼中,我看到了自己,那个清澈不含杂质的自己。我本来是想拒绝的,可那句对不起到了快要说出口的时候就成了点头的话语。
她又用她的指尖轻轻的点了一下我的额头,“其实,你并不比其他的人差。”接着,之后,她什么都没有说,带着我的帽子默默的走开了。我看到的,只是她渐渐远去的背影。
奇怪的是,和她的这一次对话,尽管这是单方面的,可我竟没有流汗,尽管我把头抬得低低的。可她的眼神,还是和我对接上了,是我,我居然迎上了她的目光。我脱掉了帽子,把我的帽子放在老师那里了。
我开始与人交流,开始正确地认识自己。