描写女老师的作文
这世上有一种职业,它既平凡又特别,参与这种职业的人可能一生将投入于教育工作中,他们便是任劳任怨的老师。每一个人在一生中都会遇见形形色色的许多老师,一些老师可能在记忆里一闪而过。可有些老师却会在人的心底扎根。就像我的启蒙老师侯老师。候老师是一名语文老师,我的小学生涯从刚刚认识她开始,最后又从离开她而结束,她几乎贯穿了我的小学生活,我们师生俩人现在虽甚少联系,但我却从没有忘记她。
老师长长的卷发总是披在肩头,秀发下那张白皙的脸上嵌着一双灵动的眼睛,一笑起来满脸生辉。侯老师不但漂亮而且才华横溢,我的作文正是她一手培养起来的,说起这个我还有一段关于老师的经历呢,记得以前我还是个草头小子,淘气鬼一枚,可是当妈妈翻到一篇老师发表的作文《父亲的菜地》,我无意中看到,就在无意中爱上了写作文,我不敢相信身边的人也竟能写得如此之好,韵味如此之深。我便开始尝试着写作文,一段时间过去,老师也看到了我对作文的热爱,便开始培养我,慢慢的我便放不下写作文了,说到头还是老师的才华帮了我,不然现在是什么样子我还不知道呢!
老师不仅文章写的好还会摄影,老师不但是老师还是一名记者,老师把校园里拍的很美,很生动,老师把同学们拍的很美,老师也曾把我拍下,老师的摄影还参加了摄影大赛呢,我打心眼儿里佩服老师,既能坚持自己的教育工作,也可以继续做自己喜欢的事,用摄像机记录生活的点点滴滴。
老师还喜欢养花,别以为养花是件容易的事,我的妈妈就是个植物杀手,她手下有好几条“花命”呢。众所周知,仙人掌是种极其倔强的植物,可当落到了我妈妈手里,坚强的它还是没能抵挡住几个月滴水不沾的魔鬼试练。我好像遗传了我妈妈的基因,总也养不好花,可在老师发的一组照片中,我领略了老师院子里的小美丽,花儿盆栽整齐摆在一边,个个挺拔张扬,傲气十足。老师正在浇水,花儿们正茁壮的成长,老师让那个院子里充满生机。
我佩服老师的才艺,但我更佩服老师的教学方法,老师上课生动形象,声音迷人,时不时还会讲个笑话逗我们开心,用话语激励我们勇敢的举手回答问题。每举一次手,老师便会换着方法给我们信心。老师虽是名女子,一言既出、从不收回,从不忘记鼓励我们的内容,令我钦佩,真的是现代模范的“女强人”。
在以后的日子里,我希望我也可以才华成绩齐头并进,大幅度提升自己,我的老师便是我的榜样。