教师节礼物600字作文
还有四天、三天、两天……我默默地数着日子,明天就是教师节了,就是为我们的健康成长付出了全部心血的老师的节日了。是啊,那一个个熟悉的身影常常浮现在我的眼前,那一声声的教诲时刻响在我的耳边。当我摔倒时,是您鼓励我,让我有了十足的信心;当我成功时,是您告诫我,让我不能骄傲。明天就是您的节日了,我该怎样来表达对您的敬意呢?
放学一回到家,我就琢磨开了。去商店买一份礼物吧,我的零钱不多,买不起;不送吧,一年也就只有这样一次属于教师的节日。思前想后,我决定做一张贺卡,反正也代表我的一番心意嘛!主意一定,就开始动手了。经过两个小时的紧张制作,终于完成了任务。我看着制作成功的贺卡,心里有说不出的喜悦。
第二天来到学校,只见教室里又挂彩球,又围纸绳,打扮得漂漂亮亮的。抬头一瞧,讲台上早已放满了同学的礼物,有一束束盛开的鲜花,也有一盒盒包装精美的巧克力。我低头看看手中的贺卡,心里嘀咕起来,我只是一张贺卡而已啊,老师会不会收下我的礼物?还是不送了吧?可是现在又拿什么送给老师呢?我悄悄地把贺卡塞在了一束鲜花的下面。
“老师来了,老师来了!”不知是谁喊了起来,大家纷纷跑到了自己的座位上。老师看着讲台上的礼物,满怀激动。他高高地举起我做的那张贺卡:“谢谢同学们,在这个节日里,我闻到了鲜花和巧克力的清香,更感受到了同学们心灵的真诚。你看,做得多好的贺卡啊!礼物不在乎轻重,只要有一份真诚就足够了!”
听着老师的赞扬,我的心比吃了蜜还要甜。是的,礼物不在乎轻重,只要我们都有一份尊师爱师的心意,都能努力学习,健康成长,就是给老师的最好礼物。