教师节礼物600字作文
九月十日教师节是一个多么美好的日子呀!当我走过语文老师办公室窗口、看见老师写字台上还是那么地平常:一沓沓摆放整齐的作业本等待老师的批改,心中不免有几分不满意。于是我想到了田野上的野菊花,眼前便一亮。我来到田野上,看到那数不仅的野花,心中又是一阵喜悦。
菜花的同时,老师对我们的辛勤培育和教诲在我心中闪现。
老师,我真想对您说:“您辛苦了!”要说起那些您对我们的爱,那真是说不尽。人们说老师是辛勤的园丁哺育着我们这些花儿草儿,可我认为您向蜡烛默默地把自己燃烧而照亮了我们。我们也像大海中的一叶扁舟,而您就是海上的灯塔,有了您我们的航线就不再迷茫。您不仅给我们传播知识,启迪智慧,而且还像关爱自己的儿女一样关爱我们。
前几天,您因为您儿子生病住院没有给我们上课,我们毫不责怪您,因为您不仅是一个老师,而且是一位母亲,母亲怎么能不爱自己的儿女呢!而您那无私、崇高的忘我精神又促使您回到了我们的身边,而您的儿子还在住院》。您真是无人可比呀!我们真荣幸有您这样一个好老师呀!我知道您不仅是一位好老师,还是一位好母亲。我相信您那无私的奉献也会感染您的儿子的!
每当我望着作业本上星罗棋布的符号、如繁星一样多的批语时,心中总想流泪;想着您要改四十多本这样的作文本,总想要您少改些错误,自己写得好一些,为您分分忧。
我采到花后便向老师的写字台窗口走去,把花慢慢地插入老师的笔筒中,看着那些花儿,虽是那么不起眼,但我心中感到了几分惬意。
我想老师见了一定会很高兴,我便迈着轻快的步伐回家了。