在20xx年8月因我妈妈工作的原因,我家从吴江迁居苏州吴中区,我也从吴江天和小学转入吴中区实验小学。经过一学期的学习,我的学习成绩有较大的进步。可是,又是种种,今年我家又迁回吴江了,按理我又得回吴江读书了,可是我舍不得离开吴中实小,更舍不得离开教我的语文老师老师。开学了,我仍留在吴中实小,由妈妈从吴江早晨送,放学到苏州接,虽然很辛苦,但我能留在周老师身边,我心满意足。我觉得,周老师是象吴邵萍老师一样的老师。她非常热爱教育工作,十分关爱自己的学生,对教学很严谨。她是我从幼儿园到六年级遇到的最好老师了。
我是一个脚有残疾的学生,因此行走不方便,但周老师关怀备至,从生活上到学习上特别关照。她非常亲切,对我们循循善诱,我非常喜欢她。
我们的作业有错误时,她不会批评我们,而是耐心地帮我们找原因。如果批了几次仍有错误时,她也不会向我们发火,而是细心地教导我们。我们订正完了,拿给她去批时,她总是不厌其烦地帮我们批改。默默耕耘,却不求回报。
有一次,星期五晚上我肚子痛,在家休息了两天还不见好。妈妈打电话给老师请假。老师让我在家好好休息,一定要等好了再去上学,身体最重要。老师的这些话让我心中暖暖的,第二天下午,我在网上问老师作业。老师又关切地问我,身体怎样,好些了没有?当我说我好我了以后,老师放心了。这时候,我觉得老师就像慈母一样,关心着我们。
老师还是个懂得欣赏别人的人,当我们有进步时,她就会称赞我们。
我是个非常爱写作文的女孩,我写了一篇题目叫《一张落叶》的作文。老师写的评语让我非常感动。老师是这样写的:“好女孩,周老师知道虽然这张落叶是假,但文中的每一句话却是出自你的肺腑、你的真心,别把自己的身体太放在心上,因为周老师从不觉得你和别人不一样,你反而比别人更优秀,因为虽然你比虽人付出的更多,但你的笑容比任何一个人都灿烂、美丽!”从这段话可以看出老师非常的明白我的心思,也非常理解我们。
在课常上如果我们回答正确,她就会伸出大姆指夸奖我们,鼓励我们。老师的赞扬给了我很大的鼓舞。因为她知道好孩子是夸出来的。
我行动不方便,老师考虑到我的不便,所以一直让同学把饭端到楼上去给我吃。她又想到我书包重,每天放学都叫同学帮我把书包背下楼去,到保安室。让我不为自己的生活担心。这可真是个好老师。
周老师啊!我真希望一直留在你身跟你学习,但是还是有一个学期就要毕业了,以后,无论到哪里学习,我都会记住你的。