送给老师的作文
快过年了,我自己动手做了一张贺卡,想送给我的班主任蔡老师,祝她节日快乐。
蔡老师高高的个子,瓜子脸,高颧骨,一头乌黑的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去是个知识渊博、时尚优雅的女性。
无微不至的关心
一天中午,我走在回家的路上,得意地玩着弹珠。我使劲一扔,谁知一下子打到了路边店铺的玻璃门上。到了学校后,我主动向老师承认了错误,老师莞尔一笑说:“人都有犯错误的时候,只怕犯了错屡教不改。知错就该,善莫大焉嘛!”说完,还用手拍了拍我的肩膀。第三节课后,爸爸来给我送雨伞,蔡老师连忙走过去问我打破玻璃的事。我隐隐约约听见蔡老师关切地问:“秦川打的那块玻璃没事吧,坏了没有?”
真诚耐心的帮助
一天,家庭作业中有一道数学题特别难,可我的思维好像僵化了,怎么也找不到突破口。于是,我鼓起勇气打电话问蔡老师这道题怎么做。蔡老师耐心地说:“这道题可以用一个公式来做啦——用2πd就可以求出圆的面积。”我高兴地说:“谢谢老师!”老师知道我听懂了,也高兴地笑了。
无怨无悔的操劳
夜色渐渐笼罩了大地,老师还坐在办公室里认真地批改着作业,如大钟一般,一连几个小时都没有活动一下筋骨。夜色很深了,老师才匆匆忙忙赶回家去。这样日积月累下来,老师的肩、腰都有了劳疾,眼球也布满了血丝。
这就是我的班主任蔡老师,一个把自己的全部心血、青春都给了我们人。她的目的只有一个,就是让我们好好学习,成长为人才。这也就是我送给她——蔡老师贺卡的原因。