她有一头乌黑秀丽的头发,披散时就像黑色的瀑布;她有一双有神的大眼睛,谁做小动作她都可以尽收眼底;她还有一张樱桃小口,读起课文总是那么地优美。她就是我三年级时的语文老师——李玲老师,她可是一个不折不扣的美女老师哦!
记得四年级时,我当上了检查员,有一次检查三年级时,遇到了李老师,她亲切地搂住我的肩膀,问:“你现在被分到哪个班?学习还好吗?初中想考哪个学校?……”我一一回答了老师的问题,心里有些遗憾,又有些温暖。遗憾的是李老师没有升到四年级教我,温暖的是李老师虽然不教我了,但依然没有忘记我,还对我这么好。
还有一次期中考试,监考老师是李老师,她一进教室就发现了我,对我微笑了一下。由于那次英语试卷的阅读题要翻译,所以我花的时间很多,直到下课铃响才做好,李老师收好我的试卷后问我:“怎么做那么长时间?”我不好意思地说:“翻译句子花费了太长时间。”虽然李老师问我的只是一句简单的话语,却饱含着李老师对我的关心。趁着下课,李老师还问我:“名字中为什么要用‘典’?”那时我也不知道,所以对李老师说:“我不清楚。”李老师嘱咐我:“回家记得问问爸爸妈妈啊!”听到这句话,我很感动,因为连我都没想到的事,李老师却想到了……
现在,每当我学习想偷懒的时候,我仿佛又看到了李老师那殷切的目光。李老师,我想对您说:“无论到哪一天,您对我的关心,我都不会忘记的!”