我现在已经上五年级了,遇到过许多老师。可给我印象最深刻的就是五(7)班的语文老师——刘彩云老师。
刘老师给我的第一印象就是有一头乌黑的亮发,一双炯炯有神的大眼睛上虽然架着一副眼镜却掩盖不了严厉和亲切的睿智,走起路来是那么刚柔有力。
刘老师很辛苦,她每天晚上要批改我们的作业,然后会把明天要上课的内容要提前备课,经常都要熬到深夜。为了祖国的下一代无怨无悔,任劳任怨。
刘老师对同学很友好。她每次走进教室都那么的精神焕发,满面春风地和同学们说:“同学们好”。上课时她讲地那么详细,每讲一句都会提出一个很有意义地问题叫同学们回答,让我们觉得学习起来很轻松。
刘老师很关爱同学,有一次班上一位同学流鼻血,同学向刘老师汇报了,老师立刻赶到教室拿面巾纸给他檫血迹并叫他把头仰起来,对我们和蔼地说:“来,跟我一起把他扶到洗手间去清洗一下。”这时我们才发现老师身上都沾有血迹了,可老师一点也没发觉。老师对我们就这样无私地奉献着。刘老师对我们像春天般的温暖,总是用笑脸相迎。班上许多同学都会调皮捣蛋,可刘老师总能用关心和爱护让他们自觉地感到错误而积极地改正。
十年树木,百年树人!老师的一点一滴地滋润着我们,在我们幼小的心田里播下了文学的种子。
我要对刘老师和千千万万的老师说:“你们的辛苦我们永远记在心里,我们会用你们教的知识来创造更美好地明天!”