我心目中的好老师老师作文
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里。
如果我们是一只只可爱的小鱼,老师便是一大片广阔的海洋;如果我们是一棵棵挺拔的大树,老师便是一大片肥沃的土地;老师犹如一盏灯,指引我们前去的方向,照亮我们的胸襟;老师犹如一道阳光,温暖我们的心房,鼓舞着我们的心灵;老师像一只神奇的小鸟,挥舞着那双翅膀,承载着希望,带领着我们飞翔。
我心目中的好老师,她向我们一样充满无数的活力与朝气,她很幽默,也很和蔼。她不管是上课还是下课都有着甜美的笑容,使我们心情变得愉悦。
在我心目中的好老师,她有着和天一样广阔的胸怀,使内心非常恐惧的学生重新回到自然,她的举动和心胸,使犯了错误的同学脸红起来。
我心目中的好老师,当同学们犯错或没有写作业时,她不会用暴力去解决问题,而是用相应的惩罚去解决问题,在惩罚中学习和锻炼自己,有时也会讲很多的大道理。虽然很严厉,但他还是我心目中的好老师。
老师的辛劳可想而知,当我们在书山题海中奋斗时,他们也同样在为我们不遗余力啊,不遗漏一点知识,不放过一个要点,一堂课后,也许已是唇焦口燥,也许已身心疲惫,但他们仍然孜孜不倦,仍然用期待的目光,望着每一个学生。
其实,这位幽默和蔼、充满无数的活力和朝气、有着甜美笑容、有着和天一样宽广的胸怀的好老师就在我们身边。