小学作文老师不在的时候
当老师不在的时候,里面很静。老师一走,教室里仿佛变了一个世界。
今天是星期四,下午第一节课是写字课,开始同学们都是静静地等待老师,才过了不到半分钟,教室里开始躁动了。小酒窝跟小姐鬼、小酒鬼环视四周,很吵,就开始谈叽叽喳喳的如三只树上的小麻雀叫起来。小酒窝开始按捺不住,转过身来,看看这看看那,最后拿起桌子下面的泡泡瓶,开始吹起来。正在这时,小鬼问小酒窝:“你是什么座?”小酒窝还以为他的泡泡是用什么做的呢,他就傻傻地加答道:“是用洗衣粉做的啊?”小鬼发狂了,打了小酒窝一拳。又问:“你是什么座了?”小酒窝还不知道小鬼问他的是什么星座,还是傻傻地回答到:“就是洗衣粉做的呀!”“哎!”小鬼叹气一声,说:“算了。”小酒窝也不吹泡泡了,他反倒问小鬼:“你问我什么啊?”小鬼匆匆回答道:“你是什么星座?”小酒窝恍然大悟的回答道:“我是双鱼座呀!”小鬼开心的说:“你是双鱼座,那幸运痣是在脚上。”“原来是这个啊?”小酒窝如释重负地回答。然后,小酒窝转过身来,开始着第二项工作——全神贯注地画画。小酒鬼心想:干嘛这小酒窝这么认真?就偷偷伸头一瞧——原来是在画画,还是一男一女呀!小酒鬼在一边傻笑着。
“老师来了。”有人叫到,大家立刻回到自己的座位。顿时,教室鸦誉无声,大家都屏住呼吸。这是,连一根针掉到地上都能听到,大家似乎都在想:这次完蛋了。
老师走进教室,他没有批评,而是在黑板刷刷几下,写下几个大字:“当老师不在的时候”大 家知道老师的心思,都惭愧地低下头。