小学作文老师不在的时候
短暂的寒假刚过去,同学还沉浸在自由的气氛中,老师在的时候还会窃窃私语或者传小纸条,老师不在的时候还不翻了天,瞧,现在没有老师的教室乱成了什么样。
有的同学在打打闹闹,有的三两个聚在一起,兴高采烈地谈论最新话题;有的吃着薯片,看着书,嘴里“咔嚓咔嚓”地响;有的同学在聚精会神的抄歌词;有些女生围在一起,像看见了黄金钻石似的,端详着偶像们的贴片,恨不得亲上一口……
教室一片嘈杂,班委大声喊:“不要讲话,再讲我就记名字了!”可他的声音与喧闹声比起来,就有点小巫见大巫了。班委瞪着眼在黑板上记了个名字。教室顿时安静了。可不一会儿又开始闹起来了!班委气急败坏,干脆不管了。
突然,班上赫赫有名的淘气包小强,站在椅子上,模仿弹吉他的动作,两只手一高一低,不停地甩动,一只脚有节奏打着节拍,陶醉似的闭上眼睛,摇头晃脑地唱着:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”大家很快被毫不着调的歌声弄得安静下来了,都用疑惑、责备的眼神看着淘气包,“你下来!”班委生气地拿起淘气包文具盒要挟他,淘气包假装没有听见,班委随手将文具盒一扔,正好扔到小红脚下,小红又将文具盒扔给小明,小明又扔给下一个人,文具盒被传来传去,教室顿时又沸腾起来,人人来抢文具盒,淘气包也从椅子上跳下来,去夺自己的文具盒,非但抢不到,反而被大家耍得气喘吁吁,他再次站到椅子上,做起了和原先一样的动作,唱的却是“伤不起,真的伤不起……”同学们哄堂大笑,伴随着笑声,下课铃声响了。
一节没有老师的课,既难得又快乐。老师不在的时候,教室就是我们的天堂。