小学作文老师不在的时候
有一节课老师去听课,老师让马靖宇往黑板上抄写第五课的作业题。马靖宇一说拿出语文作业本,同学们就乱成了一锅粥。有的同学搬着椅子和语文作业本往自己好朋友的桌子旁边坐,他们一 边说话,一边写作业;有的同学在那讲笑话给他的同桌听。今天是我和余靖洋的值日班长,我们两个人大声喊:“不要说话,不要说话。”他们停下来了,可是不到一分钟教室里又“热闹”起来了。有 几个同学特别淘气。我的同桌成勇志,他打开窗纱,一边招手,一边大喊道:“来人呀,救命呀,着火了!”可是没人搭理他,我也笑了笑。他还不善罢甘休,看到了一个老奶奶拉着她的孙子,在院子 里散步。成勇志大喊:“老太婆,老太婆。”差一点被老奶奶听到。他又喊:“龟孙子,龟孙子。”这次被老奶奶听到了,他毛手毛脚地急忙把窗户关了低下头。尹一阳呢?老师一走,他就开始学猪叫 ,同学们被逗得哈哈大笑。他又开始用拳头敲桌子,像在那敲鼓。老师回来了,“热闹”的教室,一刹那间变得连一根针从天上掉下来的声音也能听到了。
啊,老师在的时候教室多么安静,老师不在教室里简直像一锅粥,那些淘气的孩子像孙悟空在大闹天宫,他们什么时候才可以懂事,会自己学习。