以前,我认为朱老师是一个很严格又不给情面的老师,但是经过了一些事情后我改变了对朱老师的看法,下面就听我说说吧!
一次,我们的黑板被人弄湿了,但是黑板擦一湿就不能用了,朱老师知道了,气的火冒三丈。朱老师带着严厉的语气问我们,可是,我们都面面相许,却没有一个人承认,朱老师更生气了,她说:“这节课如果没有找出那个人,我就不上课了。”但是,我们还是言不发,朱老师想了一会儿说:“这个人可能是出于好心把黑板擦洗干净,你告诉我,我是不会批评你的。”说着说着,朱老师想起了她小时候被冤枉的事:有一天,朱老师的老师的椅子不见了,大家都说没偷,其实老师在每个椅子下面都写了名字,原来朱老师坐的是老师的椅子,老师很生气,在全校批评了朱老师经过了解,才知道是食堂的师傅借走了椅子却没还朱老师以为讲台上放的是她的椅子,就拿来做了。
还有一次,在数学课上,朱老师还没有来,于是,我们班开始热闹起来,正在这时,朱老师进来了,顿时,我们班鸦雀无声,就连写字的声音也能听得见,更别说说小话了,朱老师走到讲台上说:“今天我们学习……”朱老师说着说着就提出了一个问题但是就连我们班被公认为是“数学天才”——也正在苦思异想。但是我发现这个问题我会答,我想举手,但是我怕说错,心想:拼了。于是,我鼓起勇气举了手,“这道题的答案是……”一颗悬在我心里的大石头终于落下了,因为我看见了朱老师对我投降了赞许的目光,“华……”同学们的掌声响了起来,朱老师的赞美好像一缕阳光直射我的心田。
这两件事中,朱老师知道被人冤枉是很痛苦的,所以她不想让自己的学生蒙受不白之冤,这件事教我们知道了朱老师是一个很有责任心的老师。