老师是神圣的职业,老师是我们航行中的灯塔,老师是百花丛中的园丁,老师是人生旅途的启蒙人……
老师像是我们的父母,又或者说比父母更伟大,古今中外,不计其数的老师用自己的生命点燃了一盏盏的希望之灯,栽种了一棵棵参天大树。这大概就是所谓的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这就是我所敬爱的老师,穷尽毕生尽力为了祖国的下一代而无怨无悔。
我从一个未启蒙的孩子到现在能独立思考的学生都是老师用知识的甘露哺育我们茁壮成长让我们长上了理想的翅膀。老师在学习上严格要求、为人师表而且在生活上也无微不至的关心我们。
记得那个夏天的下午我不知道为什么突然发高烧了那时妈妈有重要的事情在开会爸爸出差去了。王老师看我这么难受连忙拿来一盆水、一块毛巾帮我擦了又擦还端来白开水喂我吃药。这时我的心里暖暖的好象妈妈在身边抚摸着我说:“孩子你舒服点了吗?我给你擦擦脸……”王老师还是看我很难受于是亲自骑车送我上医院。在路途中她不断地问我:“现在难不难受?舒服点了吗?要坐稳了……”到了医院王老师一会儿跑到那儿排队一会儿跑到这儿排队终于可以坐下来歇歇了可她又给我买水果去了。直到妈妈来。这次生病虽然我缺了很多课但是我不觉得我跟不上了因为王老师每天都来看望我还捧着本语文书给我补课教我则样做作业。在单元测试时我不负所望得了100分。所以我觉得老师就象园丁陪育下一代就象蜡烛燃烧自己照亮别人更象渡船把学生带向成功的彼岸。
老师,是一个伟大的称号,不是随随便便的人都可以称之为老师的,它是善良、智慧、勤劳的化身。敬爱的老师,在今天这个教师节里,我要祝您教师节快乐!身体健康!万事如意!