今天,我想再次成为我洋娃娃的老师。这是我经常和他们一起玩的游戏。
首先,我给娃娃找了个好板凳,让他们坐成一排。然后我把我的小黑板挂在墙上,然后我拿出一根小棍子。准备好这些之后,我就开始上课了。
我威严地看着每一个学生,转身在黑板上写下数字“十三”。“同学们,今天我们上数学课,今天我们谈谈十位数和一位数的位置……”我还没说完,就听到一声轻笑。我看都没看就知道,一定是调皮的小豆豆。这个小豆豆,整天笑眯眯的,聪明伶俐,但是太调皮了,上课总是走神。我狠狠盯着它说:“上课认真听讲,不要乱讲!”小豆豆很快就不说话了,但还是裂开嘴,面带微笑地看着。唉,没办法。
“让我找个人来回答这个问题。谁知道哪个在十位数,哪个在一位数?如果知道,请举手回答。”我看到豆豆小雪和红红都举手了,但是还有两个同学没有举手。一个是花花,眯着眼睛睡的很香,小华因为某种原因很爱上课睡觉。肯定是她昨晚没好好休息,我只好晚点打电话给她妈妈。另一个是点点,我很爱的学生,就像我们班夏老师爱曹硕皓一样。因为曹硕皓父母离异,经常见不到父母,只能和爷爷奶奶住在一起,所以夏老师对他很好。小不点和曹硕豪一样,平时无精打采,自卑。我鼓励的看着点点说:“点点,你会回答这个问题吗?别怕,你能行的!”在我的鼓励下,小店终于回答了问题。虽然声音有点低,但回答很正确。我请大家为他鼓掌,他很开心。我正要继续说话,突然听到妈妈喊:“宝贝,吃吧,下次再玩。”很失望,但是没办法。晚饭后我必须去上学。我只好放下棍子说:“下课了。”赶紧洗手吃饭。
我很喜欢和我的娃娃玩当老师的游戏。当老师让我很自豪。等我长大了,也要当老师,当好老师。