一(3)班的求老师是我们的体育老师,他皮肤黑黑的,个子高高的,肩膀宽宽的。他的头发剪得很短,眉毛又黑又粗,眼睛大而明亮,走起路来步子迈得很大,经常是他走一步,我们小跑三步!
求老师很有趣。上学的第一天,他给我们上体育课,会给我们猜谜。求老师伸出手,食指一伸一缩的从我们面前走过,让我们猜猜那是什么?我们一下子被吸引了,有的猜是蚯蚓,有的猜是毛毛虫,我猜是海蛇!求老师摇摇头说:“大家都没有猜对,是海马!”哦!我们全都开心地笑了。接着求老师又伸出五个手指,一伸一缩的,问我们这又是什么?一(3)班的同学你看看我,我看看你,都摇摇头说不知道。“哈哈!告诉你们吧,是五只海马!”求老师开心地笑了。哈哈!我们也开心地笑了。我一下子喜欢上了这位求老师。
在一次体育课上,求老师正教我们怎么跳绳。我忽然来了灵感,我走到求老师面前说:“求老师,你跳起绳来就像一只恐龙一样!”求老师开心地笑了,反问我说:“像吗?哈哈!”呵呵!我也笑了。
求老师不但人很有趣,还很关心我们呢。有一次,我感冒发烧了,上体育课时我请假了。求老师温柔地摸摸我的头,俯下身子关切地问我哪里不舒服,要不要去医院看看。我感动地望着求老师,我告诉求老师我已经看过医生了,正在吃药。求老师点点头,站起来,拉着我的手,把我带到花坛边,让我坐着看其他同学上课。那一刻,我感觉求老师的手就像爸爸的手一样温暖。
求老师,我们很喜欢你,一看到今天有体育课,全都很高兴。因为求老师上课的时候,总会让我们高兴得哈哈笑。最后给大家透露一个消息:求老师在我们开学不久后结婚了,他穿着礼服的样子真的很帅啊!