我的语文老师叫何老师,也是我的班主任老师,大家都亲切的叫她“何妈”,为何要叫何妈呢?听我讲完你就知晓啦!
我的何老师一直打扮得很精致!她爱穿裙子,再配着她标准的瓜子脸和烔烔有神的大双眼,看上去格外漂亮!
何老师是一个非常亲切的老师,她对大家每一位同学都非常照顾。她说大家雄鹰班是一家人,她就是大家的班妈,还特地让大家叫她“何妈”。我也感觉这个“特殊”的称呼叫起来倍感亲切哩!于是下课后同学们都叫她“何妈”。
何妈是一个很负责任的班妈。她批改作业会分为两个步骤来进行评价,一个是正确率,另一个是书写等级。就连教室里布置的点点滴滴,也都能感受到家的温馨,何妈对班上每一位同学都像是对她自己小孩一样的负责和爱惜。譬如1、天住校,她担忧大家不适应,所以晚上她就抽空来宿舍看大家。后来才知晓,何妈住在大家对面的六楼,而大家住四楼,来来回回的不知晓有多辛苦。可等她到了每一个宿舍,临走时一直不忘笑眯眯地给大家道晚安;虽然只不过一个简短的问候,可您的身影和声音一直徘徊在我的心头……您做的这部分事儿,可能有人会感觉微不足道,可我记住了!我记得您说过您一周都没见过一次您的女儿,我也记得泪水浸湿了您的眼眶……
何妈是一个爱讲究又严厉的老师,大家教室的桌子、椅子、讲台,还有大家的坐姿,每一样都让大家按需要做好。教室里的卫生也要一尘不染,各种文具物品也要一一摆设整齐。假如有哪个触有,那可绝不是“轻伤”喽!
这就是大家的何妈,她是一个亲切、负责、爱讲究、严厉的老师;也是一个燃烧自己照亮大家的好老师!