今年,我认识了一位新的数学老师。他20多岁,高鼻梁,瘦身材。他总是微笑。乍一看,他不像老师。你猜到他是谁了吗?是的,他的名字叫化松,他是一名在东方平行线教奥林匹克数学的老师。他风趣又严厉。
我们上第一节数学课的时候,第一次学的是“重叠数”。他让枯燥的数学变得生动有趣,让我们时不时的开怀大笑。最有意思的是老师还让我们算自己的名字“大宋”“宋丑丑”,看谁算的快,算的准,让我们哄堂大笑。老师的话深深打动了我。他说:“其他老师都教,我就玩,从玩中学。”
还有一点,一个同学前一天晚上可能休息不好。在课堂上,他就像一只啄米的鸡。他第一眼没醒。被老师发现后,他用严厉的目光盯着那个男孩。当时班上很安静,大家都在想这个幽默风趣的老师是怎么发脾气的。宋老师没有回应“冥思苦想”的男生,慢慢走过去拍了拍同学的肩膀说:“同学,早上没吃饭吗?我这里有两碗热汤,两根油条和两个鸡蛋。你想吃吗?还是要老师陪你吃饭?”这句话立刻让同学脸红,同学们安静了三秒,然后一起哄堂大笑。
我们宋老师也很关心人。一个同学因为天气干燥流鼻血。宋老师亲自带他去卫生间帮他洗漱,叫他多喝水。你认为我们的老师怎么样?
宋先生为人幽默严谨,也关心人。虽然他接触的时间不长,可能并不完美,但我觉得他是世界上最好的老师,因为他关心我们,让我们的课不枯燥,充满欢笑;我也严格的教会了我们知识,陪伴我们快乐的成长。感谢宋老师陪我们度过了这段快乐的时光。