老师,这个神圣的字眼,饱含着无私默默无闻的精神,饱含着学生对老师的无比感激之情。老师,您的循循善诱一直如春风般滋润着我的心灵,如温泉般温暖着我的心田,如泉水般清澈明,借着这次机会,我想对您说我想说还没来得及说的话。
从刚进校门的那一天起,您和蔼可亲的模样就定格在我的心中。记得您每次都会在我的报告册上写“粗心”“浮躁”的评语,每次都会不忘写上一句“改掉这些坏毛病,你一定会更加出色。”这一句平常的话,一直是我前进的动力,如春风般滋润我的心坎。这么多年过去了,不知道我在您心中又成啥样了?
由于粗心,浮躁。以前在班里我老是被批评,每次刘老师您叫我去办公室,我都是忐忑不安,但您总是和蔼地说一句:“秋,吃一堑,长一智,有错误要及时改正就不算错误。”您这一句句和蔼的话,让我的心一下子就平静下来了。
刘老师不知您是否还记得操场上的那次经历吗?回到家,我反复沉思,在我的身上态度是最大的毛病。从此,我每次下定决心要改变自己的态度,要谦虚地接受别人的意见。之后一年半的我,不知有没有改变?
刘老师,感谢您六年来的教育,您的出现是我生命里最靓丽的一道风景线。