人生之中,对客如烟。有的,仅是匆匆过客罢了;有的,却是一道深深的印迹那就是您——我的老师。
其实一直以来,都有好多话想对您说,记得刚来学校,您很热情地对我们说这也是我们的家,那时候,我内心所有的不安都被打消了。您对我很好,也十分相信我,开学的第二天,便把重任交付在我肩上,其实,那时的我在校园里在您的鼓励之下成了一颗闪烁的星。
只是后来呢,唉,我自己没有把握住自己,犯了许多严重的错误。也让您十分心寒。那段时间,我其实深深的自责,可面对您再次给予的机会,我又没抓紧。您却没有把我丢在一边,而是激励我站起来,可以说现在我的一切都是源自您的磨炼。
现在的我,应该说超越了从前那个自己。老师,真的谢谢您。更多时候,我把您视做朋友,一个可以诉说内心的朋友。的确,我的内心比班上其他同学成熟很多,所以思考的方式会让大家捉摸不透。有同学问过我:“为什么老师会给你那么多次的机会?”我总回答:“因为老师明白我。”呵呵,您可能不知道,班上的同学们现在都说我越来越像您了。包括办事。交际等。想想还真有点这个味道。
虽然相处时间才只有一年,可是您对我的教诲是小学生涯中最为深刻的,因为较之前的各位老师而言,您体现给我更多的是莫大的信任,极力的栽培。
的确,毕业以后都不知会身在何方,可能时光会冲刷掉许多,可能如烟的过客在生命中被淡忘。但这一年中我与您的师生情,将被视为最珍贵的回忆,永存于心。