今天,是星期三,下周三考试。我们还有不到一周的时间相处。如果过了十几年以后,贾老师,您还会想起我吗?还会想起曾经的“超级四班”吗?
呵呵,我想会的。因为我们是您从一年级一直教到五年级的班级。期间,数学老师换了两三个,别的班的班主任也换过。只有您是一直教着我们。我觉得,班上每一位同学的性格爱好,所爱看的书,甚至连字迹,您都是了如指掌。日久生情嘛!时间久了,了解的就多了。我们已经相处了整整五年,突然要分开,换做谁,谁也不愿意的。无奈,越不愿意发生的事情往往越会发生。毕业,谁也拦不住的。
还记得一年级时,您走上讲台自我介绍时,幽默风趣的语言让每个同学不再紧张。当时我也很开心,不过感到五年生活如此漫长时,心里难免有些不开心:五年?!那得多长啊!天天学习,又累又烦。不过现在看来,五年时光很短,似乎一眨眼就过去了。
记得妈妈说过:“小孩不想上学,大孩子不想毕业。”那时候,我十分不理解这句话,现在我明白了。是舍不得老师,舍不得同学。虽然有时您很严厉,时不时训我们几句,但是,我们还是最喜欢您,因为您很真实,想我的父母一样。表现不好训几句,表现好了夸一夸,这难道不是我们喜欢您的理由吗?
现在,我们即将毕业,我们会怀念这段过的最快乐的时光和我们世界上最好的班主任。您开明、大方,不像其他老师一样比我们死记硬背,而是为我们补充课外知识、诗词。我想您会记住我们的,记住唯一、也是永远的“超级四班”。