轩轩是男孩子,脾气大得很,动不动就和别人抢玩具,推同伴,打人等等,每天都要老师寸步不离地将眼光集中到他身上,真是很费心力。今天上音乐课《袋鼠》,最后我请小朋友表现“乖乖”和“妈妈”相亲相爱的动作,当小朋友都找到了自己的朋友进行幸福地表演时,只听见轩轩朝着我大声说:“老师,我没有朋友。”
我没理他,他便马上躺倒在地嚎啕大哭,十分伤心,我还是没理他,任由他哭去,音乐课结束后,我看他也哭得差不多了,便告诉他说:“你知道小朋友们为什么不和你做朋友吗,就是因为你平时经常打人。”轩轩听了我的话,默默地低下了他的头,也不再象以前那样和我顶嘴了,样子还出奇的文雅,若有所思,我心中一喜,是不是我们的轩轩懂事了?是不是我们的辛苦付出终于有了回报?果然,这一整天的活动中,他比以前乖了许多。轩轩的事情让我觉得每个孩子都是有药可救的,只要我们待以时日,抓住机会,相信曙光终会出现的。