初升六年级时,我们就有了新的老师。自初中一年级到现在,一直给我们上语文课,始终是我的班主任。她就是我的朋友——胡老师。
刚开始我还是的一次面对着这样一位年轻的老师,初次见到她,就给了我一种特别的亲切感。
我仔细地打量着这位女老师,她不但年轻,而且也很亮丽。俊俏端庄的脸庞,从那黑色眼睛里射出一缕从不失温柔而又严肃的光,乌黑亮丽的头发盘在脑后是那样精神。平时不拘言笑,走起路来总是低头在深思着什么。
记得她讲的课,总是让人有一种进入另一个世界的感觉。
上课时,她总是滔滔不绝,声情并茂,一直陶醉在情感的世界里,如果有同学开小差在私下窃窃私语时,“谁在讨论问题呢?不行说出来听听,咱们一起讨论。”一句严厉而又不失温柔的声音带来的批评,立刻让教室里变得鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听到。那张俊俏的脸上还挂着笑,并看不出她在批评谁。于是,让我们知道错了,还给我们留了自尊。温柔的话还在继续,和蔼的表情还在脸上。“要是没有问题了,你不讲该我讲了。”于是我们都特认真听老师再接着讲课,又身临其境了。
在课堂上,在讲到重点时,她就会习惯的拿着粉笔在黑板上写着,挥洒自如,那一笔一划,有的刚劲有力,有的流畅轻快。大有当年文天祥考举一气写千字文之气势。这并不算什么,最厉害的是——“她的作文课”我们老师的作文水平,可算是出口成章,千载难逢。凡是老师的作文课,谁都不会错过,说道伤感之处,必定会低沉缓和,而讲到兴极之处时,必定会心花怒放,感情激昂。凡是听过我们老师授课的人,无不为之赞叹。所以听我们老师讲课,那就是一种享受,一节课下来呀!总会感到“余音不绝”。
这就是我的语文老师,也是我们敬爱的班主任,更是我们最亲爱的“胡姐”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用无声的赞美诗表达我们的爱——我的朋友。