我的老师大约身高167厘米,长着乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下面嵌着一双清澈明亮的大眼睛。上身穿着白色半袖小衫、里面穿一条黑色裙子,脚穿一双黑色皮凉鞋。你一眼望去,她就是一位端庄秀丽的女教师。
老师每天早早去班级,每天当我走进教室时都看见老师有时批本,有时往黑板上写字,还有时给同学讲题。她真是一位辛勤的园丁啊!
9月2日那天,我们是下午上课,下午4:40放学。姥姥4:00得给我上中学的哥哥开家长会,准备下午3:30把我接走,带我一起去给哥哥的学校开家长会,老师接到姥姥的请假电话,说:“不行啊!因为刚开学有很多的事情都需要孩子知道,所以孩子不能提前放学,就让孩子跟着我吧。”姥姥说那怎么行,孩子顽皮不懂事怎么能去你家呢?孙老师说:“没关系的,让孩子跟着我走吧,我下班后我就把孩子带回我家,这样既不影响外孙开家长会,又不影响你的小外孙学习”姥姥说好吧。姥姥听完话后对我说:“你的孙明老师真是一位合格的教师啊!”
放学铃声响了,同学们一个个都回家了,老师批改作业,我写作业。过了一会儿,老师到了下班的时间了,所有的老师都向外走,我和孙老师也随着人流走出校门,走路时孙老师问寒问暖,过横道时孙老师拉紧了我的手,顿时,我感到一股暖流涌上我的心头,我心想:“我在最困难的时候是老师伸出一双温暖之手,她关心我,体贴我,疼爱我,保护我……”我高兴的和老师一起来到老师家。
孙老师的品格像晨曦对娇花的沐浴,像清风对碧水的抚摸,像冬天阳光对白雪的亲吻。老师您这一牵手,像一棵参天大树永远长在我的心中,您像一盏明灯永远照亮了我前进的道路永不后退。
老师您就像我的妈妈!我爱您!