明天就是六一,老师送我一颗又小又甜的木糖醇。刚上课,老师让大家闭上眼睛,说有礼物要送给我们,大家都照着老师说的去做了,这时老师手里摇晃一个东西,并发出“哐哐”的声音,这时老师说:“请大家猜猜我想送你们什么礼物?”
这时大家议论开了。我也想老师去送我的礼物会是什么呢?难道是玻璃球还是一块糖?大家谁也没猜到,后来老师叫我们继续把眼睛闭上,只听她打开盒子,并且向每个同学的嘴里送一粒东西,我同样也得到了这个礼物,我用舌尖品尝着这甜甜的滑滑的小东西,一下就猜出来是木糖醇。这时大家不约面同的喊出了声。这块木糖醇你一阵清风吹来滋润了我幼小的心灵。
这时老师说:“我们的生活就像木糖醇一样甜蜜。”看到同学们的笑脸老师的脸上露出了甜蜜的微笑。这是我平生得到的最特别的礼物,它虽然小但是它像一杯芬芬美酒陶醉了我的心灵。