一副白色的眼镜,一个不高的鼻梁,长发飘飘,这就是我们的有着一颗童心,并亲切可人的董老师,同学们在背后常常亲切地称她为“老董”,好象她是我们的老朋友似的。
董老师可真是童心未泯呀,常常在班队课和我们一起尽情得玩游戏,搞活动,有一次玩“击鼓传花”的游戏,大家准备好好“整”一次董老师,故意和击鼓的同学串通好,在董老师拿到“花”的时候把鼓声停下来,“董老师,中奖啦!董老师,中奖啦!”同学们幸灾乐祸地叫起来。董老师也和我们许多同学一样,几乎没什么准备,被抽到了可是一脸着急呀,最后董老师给我们朗诵了一段豪情万丈的美文。在董老师的指导下,我们的班队活动真是五花八门,有画画比赛、时装设计大赛、写字比赛、放风筝比赛和饺子大赛……十分有趣。
愚人节到了,我们更是互相开些小玩笑。这天我们商量好,在董老师来班级的时候,让她吃一个闭门羹。“老董来啦!”随着林家豪的一声通报,热闹的教室顿时静寂无声,电灯门窗随之悄然关闭。大家都在心里想象着汤老师着急的样子,不禁一阵窃喜。过了好一会儿,才把门打开。灯一下子都亮了起来,迎进来的却是面带微笑的董老师。这时不知谁说了一声: “董老师,迟到了!”董老师笑着说:“今天是愚人节嘛,你们用的手段也太不高明了吧!” 过了一会儿,董老师严肃地说:“今天下午要语文考试!”“考什么?” 这下,同学们都急了。董老师露出了得意的笑容,全班马上反应过来了:“原来被骗了!”“老师您的衣服好脏呀!”“哪里?哪里?”“哈,哈!”……董老师的幽默让我们的距离又拉近了一步。
这就是我们的大朋友——老董,可我们无缘见面了,因为我转学了。