孔老师,是我们班的班主任,他让我们同学琢磨不透。因为他的脾气像五月的天气一般,变幻无常。他有时严厉无比,像一个魔鬼;有时和蔼可亲,像一个文静的天使。而我却和他成为了好朋友。
一天, 大课间活动开始了。我们选择的项目是跳大绳,我一个箭步冲了上去,刚一跳,就被绳子绊倒了。当我要放弃时,孔老师走过来,对我说:“做什么事都要有耐心,如果像你这样,不就什么也学不会了吗?”听了老师的话,我又冲了上去,终于跳了过去。
老师,虽然您有时严厉,有时和蔼,让人捉摸不透,但您永远都是我的好朋友。