师爱如水,那些故事如岁月河流里绚丽的浪花,总在我的心间泛起阵阵涟漪;师爱如歌,那些故事如成长的天空上灿烂的星辰,总在我的脑海里熠熠闪光。师爱温馨,师爱永存,想起他们,心中总是满满的留恋和幸福。
◆吕老师那动人的一拍
吕老师夹着两个大大的三角板走了进来,教室里一片寂静,刚才还在嗡嗡乱飞的苍蝇似乎也被震住了,只有我们头上那快要坏掉的灯还在一闪一闪的。当老师转过身来用那犀利的眼神看着我们时,我们便全败在了她的眼神下。只有后排的一个刚转来的男生还在嬉笑,他还不知道数学老师的厉害,老师瞪了他,但他没有看见,在她画出那复杂的几何图形要我们做题时,自己到那个男生旁边拍了拍他的肩膀。那个男孩眼中露出了恐惧的眼神,但老师只是说了一声:下次注意。接着给了他一个鼓励的的微笑,说,好好做题。在那一刻,突然感觉老师的身影好伟大,把我们都笼罩在了她的身影下。
◆大度的英老
英老高大的身影投在教室外的窗户上,他在等着班里安静下来。但除了窗边上的几位同学没有人看见他,英语书在他的手中卷成了圆柱形,种种迹象说明英老要大发雷霆了,在他走进来时,强忍着自己没有发火。但我们敬酒不吃吃罚酒,还是让他训了我们半节课。在下课后我们给他道歉时,英老大气的摆了摆手,说:"没事,怪我火气太大,应该我跟你们道歉。"当时,我们认为是老师还在生我们的气才这么说的,但我们错了,英老说,是我早来占用了你们的课间,你们乱是应该的。不要和我道歉了,快回去上课吧!我们被他的大度感动了,也是头一次感到英语老师是这样的高大。
◆郑姐,我们温情的语文老师
郑姐,我可爱的语文老师。她正在声情并茂的给我们朗诵着《桃花源记》,我们被她那铿锵有力的声音震撼了。我们全神贯注的望着她,她似乎全身都已投入进了这篇课文中,仿佛身边没有我们,只有她自己。她忽而高亢,忽而舒缓,仿佛自己已经置身桃源。她好像跟随在陶潜的身边,随他穿过桃林,走在阡陌。忽然,她朗读的声音戛然而止,走到一男同学面前,说:来你接着来读一下。那男帅哥抓耳挠腮,根本不知道郑姐已经“游”到何地了。全班哄堂大笑,郑姐仿佛置身无人之境,自顾自的转过身去,悠然自得的朗读了起来。
◆余音
我敬爱的师长,感谢你们携手相伴的岁月,有你们的故事,充实而快乐。跟你们走过的每一天,身后都是彩虹一片。