拿起沉重的笔,忽然想到了你,泪水与欢笑席卷而来,于是泪眼袅袅的写下了你。
——题记
你如春风般的走进了我的世界,带来了一片蔷薇花的味道,我们好奇般的眨着疑问的眼睛想弄清楚你是谁。你笑的很甜,圆圆的小脸像个芭比娃娃,甜美的外表如同嚼在嘴里的糖一般,刹时我们被你吸引,忘记了哭泣。你甜甜的声音如沐春风,迈着优美的步伐,轻盈地走到黑板前,修长的手指捏一直粉笔,“苏馨”两个字展现在黑板上,如两个洁白的花骨朵轻轻绽放。你闪动着亮晶晶的大眼睛扫视全班一眼,然后微笑着说:“以后我就是你们的朋友兼班主任。”我们惊呆了,从没有老师像你这样温和可亲。以后,我们每天翘盼英语课,因为我们是你的“粉丝”。尤其是回答问题时,你会眨着有着长长睫毛的眼睛,然后抿紧嘴唇,“嗯”一声,笑一下,仿佛笑就是鼓励我们的动力。所以即使英语课很枯燥,也会被你演绎得五彩缤纷。你如亲切的大姐姐一般呵护我们,陪我们做游戏,一起坐下来数脚丫,我们在一起玩老鹰抓小鸡的游戏,玩的不亦乐乎。
常常意犹未尽。我们被别人欺负了,你会义无反顾的帮我们讨回公道,即使是那么的不容易。现在想想,那时的画面是多么温馨。上课的时候你也不可能总是温柔的嘛,偶尔也有“严厉”的时候。因为你的温柔,所有的学生都不怕你,甚至还有人和你称兄道弟。当然你是答应的了。有一次,那些和你称兄道的学生中有一个没有完成你布置的作业,当天的课上,你没有再笑,也没有像其他老师那样让不完成作业的人出去,而是背对我们,肩头在抖动,我知道你哭了。我们全班都慌了,没做完作业的同学立马向你道了歉,并当天补完了作业。此后没人敢不完成你布置的作业,因为我们不想让你再哭一次。从此以后,你的笑容更多了。我们也更快乐了。所以,我们班的英语成绩如薰衣灿烂,一片花开。我们以为你会一直把我们教下去,教到我们毕业。可是才过了一年,你说你就要回去了,你的实习结束了。我们才知道,你是要回去考研的。
我们忐忑不安的看着你,恳求的眼神希望你留下,可,最后你还是走了,你恋恋不舍得在我们每个人的英语书上写下了你的名字和QQ号码,泪眼朦胧的向我们挥手,然后转身,离开了我们。我们假装淡定的送你上车,和你挥手再见,却没出息的哭了。你走了,走出了我们的世界,带着我们的思念走了。你走了,我们的学习并没有松懈,还是一如既往的优秀。一晃几年过去了,我还清晰的记得你甜美动听的声音“以后我就是你的朋友兼班主任。”那甜美的声音至今还未忘记,现在想想,感觉连空气都是温馨的。永远想你,我的朋友,我的老师。