老师的爱像冬日里的太阳,在我冷的时候会给我温暖;老师的爱像一把闪闪发光的金钥匙,能打开我紧闭的心灵。
有一次我生病发了四十多度的高烧,吊了两个多星期的水,因此我缺了许许多多的课。当我病好了,一走进班时,老师就温柔地叫住我,下课后单独给我补课。
老师的爱像一双温柔的大手,能抚慰我苦涩的泪花;老师的爱像天上最亮的北斗星,为我们指明前进的方向。
有一次,我在体育课上,一不小心把腿摔破了,老师心急如焚地把我送去保健室,擦药。擦完药后,老师一颗悬着的心才平静了下来。老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌我们这些小树苗;老师是茂盛的大树,用他的粗壮身躯呵护着我们这些花骨朵。