丁老师小学作文
六(3)班是个丰富多彩的集体,五(3)班也不得不为一个成功的班级。那些小事到现在回忆起来,确实很有意思。
我们的“老班”可是相当凶恶,可是教的却非常之棒。
在五年级上学期时,我们班的同学大部分极为讨厌丁老师出的那些命题作文,作业里有写作文一项,好像不得了了,只好一个个硬着头皮上战场。我们也在写作文上摔了不少跟头。
有一次我不知是为什么,实在不想写作文,总感觉老丁的命题实在枯燥,一个字也挤不出来,这时候周围的所有东西对我来说好象都很有意思,手头的作文好象是在记流水账,想到什么就记下来,心神不定的我一会儿摸摸这个,一会儿碰碰那个,时间已经一分一秒地流去。我的才思好象是干涸了的泉水,一滴也流不出来了,眼瞅一下旁边的表“吓,已经10点多了,才写那么点!”我力马草草了事,第二天当然是成了典型的模范。
就这么日积月累,尽管我们班的作文水平很棒,可并不是很理想。
老师好像也看透了我们的心思,下学期,老师就下达命令,每周必须上传一篇作文,题材不限,不少于500字。这容易,全班沸腾了,不久以后,我们的作文节节高,取得了很大的成功。
丁老师的教学很不错,就是太暴力了点,尽管我没被打过,可我和我的老同学一样,无不认为丁老师真是“严师”—出“高徒”。这样的老师肯定高分,98分,扣两分,再温柔一点。