今天是一年一度的五一劳动节,为了让我劳动起来,爸爸妈妈带我去樱桃园里摘樱桃。
走进樱桃园,这里的人可真多啊,我和妈妈拿了一个篮子,走到樱桃树下,我抬头仰望,一个个樱桃挂在树上,像无数颗红色的宝石,真美啊!绿叶红果在微风中轻轻摆动,好像在欢迎我们的到来。
我迫不及待地拿起篮子去摘樱桃,因为个子太低,够不着,我便爬到梯子上去摘。我仰着头,踮起脚尖,伸长手臂,抓住树枝,然后把果子放进我的篮子里,就这样,他们三个一群两个一对的进了我的篮子里。过了好一会儿,我才摘了一点点,这时我想起了那句农谚:"樱桃好吃果难摘。"我想摘樱桃真不容易呀!我挑了一个又大又红的樱桃,放进嘴里,轻轻一咬,啊,真是美味极了!
虽然今天我的头也仰酸了,手也麻了,但看着自己用劳动换来的果实,心里甜滋滋的。