今天是5月1日,是国际劳动节。可是天气似乎不开心,昨天还晴空万里,今天太阳却不知去哪儿了。
我们今天本来是说去哪玩玩的,可是这样的天气,心情也不是太好,所以就在家呆着,看看书,写写摘抄。
中午吃完饭,姐姐就要走了,我们得去送她,她要在汽车站打车,然后坐火车回到她的学校。送她的路上,我看见一位年迈的老人也准备乘车,在他准备上车的时候,一位年轻的小伙子扶了他一下,并说:“小心点,老爷爷!”老爷爷非常感动,连忙说:“谢谢,谢谢。”我们在旁边看呆了,姐姐差点没坐上车。
送完姐姐回到家我就开始干活了,因为今天是五一劳动节呀!干了一会儿差不多了,我和妈妈出去散一会儿步,回到家已经六点多了。我们开始做晚饭,做完吃完,我又看一会课外书,就准备睡了。明天就开学了,要早睡早起。