今天是“五一”国际劳动节放假的前一天,我和几个同学一起坐着公交车到公园里玩,公园里到处洋溢着节日的气芬。
在公园里看到处处都是美丽的鲜花,好看极了。很多叔叔、阿姨领着小朋友在做游戏,有的在坐飞机、有的在玩碰碰车、有的在画画……
我们几个玩累就坐在凳子上休息,吃冰糕。我刚想把冰糕纸扔在地上却看到远处有几个环卫共人叔叔、阿姨在严热的太阳下面扫脏东西。我赶紧把我们的垃圾扔到了垃圾箱里。我静静,的想“五一”节工人叔叔、阿姨的节日,可是他们为了我们的城市更加干净、美丽。汗流加倍,不含辛苦的在干活。使我体会到劳动的光荣。
今后我们要处处提工人叔叔、阿姨的辛苦‘不乱扔垃圾。在家能自己干的活就自己干,多让爸爸、妈妈休息,争取做个好孩子。