到了“灵光塔”顶,我用望远镜看去,领略到了苏欲口的山体巍峨,峡谷险峻,青松挺拔……使我感受到了大自然的神奇,生命力之顽强。
最后我们去了贺兰山博物馆。贺兰山博物馆地处苏欲口国家森林公园“迎宾区”,占地面积3万平方米,建筑面积3千平方米左右。该馆由珍惜动物馆、植物馆、昆虫馆、珍禽馆、奇石馆、根艺馆、历史文化馆、矿产资源馆等13个馆组成。展有大熊猫、东北虎、金钱豹、羚牛、金雕、马鹿、岩羊、四合木、沙冬青、蒙古扁桃等数百个国家重点保护的动植物标本,具有较高的历史、科学、艺术、观赏价值。博物馆造型设计新颖,陈列内容丰富,并采用了先进的声、光、电程控技术,在国内堪称一流。贺兰山博物馆绿化、美化、亮化面积已达馆区面积的百分之七十,四周环绕有潺潺流水和叠叠喷泉,花草树木争奇斗艳,环境优美,景色宜人,是广大游客和青少年进行爱国主义教育、科普知识教育的最佳场所。
通过这一次游玩,我学到了不少的知识,还懂得了做任何事不能半途而废,只要坚持不屑的努力,就一定能够成功!在学习中也是一样的,学习就像爬山。遇到问题要积极思考,要找到解决问题的方法。