“五一”见闻作文
在五一节里,我、爸爸和妈妈去了贺兰山苏欲口国家森林公园游玩。
苏欲口国家森林公园位于宁夏首府银川市区25公里的贺兰山国家级自然保护区内,它由“青松岭”、“樱桃谷”、“灵光塔”三个景区近几百个景点组成。
苏欲口国家森林公园山体巍峨,森林茂密,自然风光秀丽,人文景观独特,野生动物植物资源众多,旅游服务设施齐全,是宁夏著名的生态景区。
我们买了三张票,坐车到了苏欲口的“大门”,我股了股劲,往上面冲。爬山也够累的,我踏着脚下的台阶,一点一点往上走,走到了一个阴凉处,我回头看了一下爸爸妈妈,哇,不看不知道,一看吓一跳!我走的够慢的了,可爸爸妈妈比我还慢一大截呢!
等到了爸爸妈妈,我们又走了半个小时,我们到了“青松岭”,“青松岭”之所以叫“青松岭”,是因为那里的山岭上到处都有青绿的青松,远看去,就像一片绿色的海洋,我们照了几张相,在照片上留下了美好的回忆。
我们在亭子里休息了一会儿,就去了“灵光塔”。“灵光塔”好高呀,太阳都快把我晒死了。我们边走边休息,最终还是上去了。“灵光塔”下面有许多桌椅,我们先吃了饭,就买了票去“灵光塔”上看看。