“五一”见闻作文
今天是五一国际五一劳动节,我和母亲一块去安吉旅游,在买好车票后并通过检票后,大家便踏上了去安吉的汽车。
到了安吉长途汽车站,大家又换了趟车去鄣吴,一路上我看到了一望无边的田野,错落有致的农舍和三三两两在地里啄食草籽的鸡,一派田原风光,当我正陶醉在这美景时,母亲轻轻地推了我一下,居然发现大家已经到了住的地方—无蚊山庄,一下车,只见满山郁郁葱葱,绿得像是被颜料染过似的。我感觉安吉真不愧被叫做“竹乡”,山上、溪边,路旁,农家的屋前后,到处都是高大的竹子,品种繁多,携带斑点的叫斑竹、长成一团的称它为孝顺竹等等,让我看到很多从没见过的竹子,别提有多美了。
中午,大家在无蚊山庄吃到了美味的农家菜,有野菜,溪里的小鱼,正宗的土鸡……
无蚊山庄的夜景也非常美,寂静的夜晚,小溪的流水声,竹叶被风轻轻吹动发出的沙沙声,组成了一曲晚春的小夜曲……
今年的劳动节,我过得非常快乐,由于它让我看到了农村城市的和谐氛围!