愉快的“五一”节作文
今天是“五一”国际劳动节,妈妈说:“今天是劳动节,你也要劳动,和我一起做煎饼吧?”我高兴地答应了。我最喜欢吃妈妈做得煎饼了,还真不知道是怎么做的。
做煎饼的原料有:面粉、鸡蛋、韭菜、盐、五香粉、食用油。首先,在盆里放一点水,加入盐和五香粉,接着再放面粉,用筷子顺着同一个方向搅拌,搅得稠稠的,黏黏的,然后打两个鸡蛋进去再搅,最后把切碎的韭菜放进去,再加点水搅匀。这样,作煎饼的面糊就准备好了。
平底锅放到天然气灶上,放油加热,用汤勺舀一勺面糊放入锅内,拿锅铲把面糊刮平开始煎,煎一会儿后妈妈说这一面煎得差不多了,就把饼翻过来开始煎另外一面,一分钟后,香喷喷的煎饼就做好了。煎饼很好吃,但是厨房里太热了,我和妈妈都出了很多汗。
通过这次作煎饼,我学会了打鸡蛋,剥韭菜、搅面糊,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,做饭也很辛苦,我以后要更加爱惜食物。