五月一日上午,爷爷奶奶带我去逛超市,只见超市里人特别多,热热闹闹,熙熙攘攘,东西也是各种各样,应有尽有。小朋友们在人群中跑来跑去,我也是这看看,那看看。奶奶以为我又是象平时一样嘴馋了,是想买吃的东西,一个劲地问我买什么好吃的,我说:“今天我可再不是小馋猫了,我可是来游玩的哟!逛都逛不够,要不就买点水果、饮料,逛累了正好可解渴。”
离开超市后,爷爷、奶奶又带我到玩具店时里。店里的玩具可是真多呀,有毛茸茸的玩具熊、眨着眼睛的布娃娃、摆着各种动作的变形金刚还有我最喜欢的玩具汽车。爷爷要我挑选一样,我是拿起这个,又放不下那个,样样都喜欢。可一想,不对呀,我已经长大了,成为了一名小学生,怎么还买幼儿园小朋友们玩的东西呢?我对爷爷摇了摇头,拉着爷爷奶奶的手,一步一步走出了玩具店。
逛了大半天,我们也有点累了,于是就到了公园。一进公园,老早就听见那快乐的鸟儿在树上“叽叽喳喳”唱个不停,斑鸠也不甘落后,躲在树丛中也参加了大合唱,“咕咕咕”地叫个不停。我看着地上到处是盛开的鲜花和青翠的松树,看到这美丽的景色,听着那动听的歌儿,我都入了迷,一直到奶奶说:“时候不早了,该回家了。”这时,我才象是醒过来,真是一个欢快的“五·一”呀!