五一作文
今天是五一劳动节,早上我们睡了一个大懒觉,吃完中午饭,爸爸开着车带我们去买金鱼,妈妈对我和姐姐说:“妈妈在家里煮甜玉米棒,等你们买完金鱼回家就可以吃了。”
花鸟鱼虫市场比较远,我们走了好长好长的路,终于走到几家卖鱼的商店,看见了最好的一家。爸爸对老板说:“我要三条红色的金鲤鱼。”老板就给爸爸抓了三条金鲤鱼,姐姐和我还用渔网捞了几条大大小小的小金鱼,然后我们就回家了。回家的路上,爸爸、姐姐和我轮流提着装鱼的袋子。回到家后,换了鞋洗了手,我和姐姐就开始干活。我把鱼缸里的石子洗干净,再把水草洗干净,又把鱼缸里的宝石也洗干净,最后我们把鱼放进鱼缸里,看着鱼在浴缸里自由自在的游着,我特别高兴。
接着我吃了一些西瓜,还把西瓜用勺子捣成汁,吃完西瓜,就去写电脑作业了。