五一作文
五一“黄金周”,爸爸开开车带我们全家去溧水天生桥风景区游玩。
一路上,我们欢声笑语。一边欣赏着春天美好景色,一边快乐地交谈着,不一会,车子就开到了天生桥风景区。‘
我们下了车,首先映入眼帘是一个少女雕塑,她正在梳理着自己头发,好像正和我们打招呼呢!
我迫不急待走进了公园,刚进门就看到了 有两尊石像,其中一个农夫躺在一块石头上,另一个农夫在喝水,我觉得非常迷惑,后来我了解释牌才恍然大悟,原来这是一块枕腰石,传说农夫们在修建这座桥时很辛苦,中午午休时便躺在这快石头上休息,农夫们醒来时便觉得很轻松,不像原来那么累了,原来这快石头有很多鹅卵石组成,人躺在上面能舒筋活血,按摩穴位,缓解疲劳,这就是枕腰石来历。
我们沿着山路一直往上走,一会儿就来到悬索桥,这座桥由二根钢丝横跨在绚丽多姿胭脂河上,桥梁全长64米,跨径5米,桥宽二十二米,桥面由木板和绳子编织而成,人走在上面,摇摇晃晃就像荡秋千一样,特别惊险,刚开始,妈妈有些害怕,不敢上桥,在我和爸爸鼓励下,妈妈战战兢兢上了桥,为了减轻妈妈恐惧感,我便在妈妈面前手舞足蹈扮着鬼脸。其实,站在桥中间往下看真有种万丈深渊感觉呢!过了悬索桥,我们又来到胭脂河边,买了票,坐上了游艇,为了防止意外,司机叔叔提醒我们穿上救生衣,游艇起航了,一阵凉爽清风扑面而来,让我们忘记了刚才疲劳和炎热。沿途中,我们看到了很多人造小乌龟,当游艇行驶到天生桥正下方时,游艇激起了雪白浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎人群在挥舞花束。
我们还品尝了农家菜,买了一些野竹笋,满载而归回家了,今年“五一节”可真快乐!