快乐的“五一”作文
今天是五一劳动节,爷爷、奶奶带我去“城市绿谷”玩。
刚一进去,我们就看到了五人雕像,雕像栩栩如生,就像真人一样!
再向左转,我们走进了一条有许多石板铺成的光滑的小路,路旁有嫩绿的小草,金黄金黄的迎春花,红通通的郁金香。咦?那些粉的、紫的、黄的、桃红的是什么花呀?奶奶告诉我,那些是杜鹃花。哇,杜鹃花真漂亮呀!好像一个个穿着彩色舞裙,正在跳芭蕾舞的天使。我又仔细看了看,原来是这美丽的杜鹃花敲响了春天的大钟,是杜鹃花迎来了美好的春天,是杜鹃花奏响了春天的歌曲!这些美丽的花儿,组成了春姑娘的花园,在春姑娘的花园里静静地开放着。
接着,我们看到了九龙柱,这个柱子真高啊!柱子的上面刻着龙的图案,柱子的周围到底有多少条龙呀?我数了一下,一共有九条龙,这下我知道它为什么叫九龙柱了。
我们在这风景如画的绿谷中走了好多路,我有些饿了。今天我们没有带吃的东西,所以向爷爷、奶奶提出想回家,他们都同意了。出了大门,我看到一家卖棉花糖的店,爷爷还没等我说,就马上给我买了一串棉花糖,我吃着棉花糖,上了公交车,开开心心地回家了!